Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Безалкогольные напитки. Чай из одуванчика

развернуть

alt="Чай из одуванчика"/2835299__2_ (700x328, 396Kb)

Завтра наступит весна…Первым городским цветком , с которым мы встречаемся каждый год весной неизменно остаётся одуванчик. В лесах, за городом, можно встретимся с подснежником, но в городах они не растут. Зато яркие солнечные цветочки на газонах радуют наш глаз, как только сходит снег и начинает пригревать весеннее солнышко. Одуванчик - не просто лекарственное растение, это заботливый доктор, который спасает нас от многих недугов:
•чистит печень и кровь, снижает уровень холестерина,
•помогает избавиться от бессонницы, успокаивает,
•способствует повышению аппетита, но и стимулирует работу органов пищеварения,
•помогает справиться с анемией и атеросклерозом,
•способствует улучшению зрения,
•улучшает здоровье суставов, печени и желчного пузыря,
•уничтожает раковые клетки в организме,
•избавляет от мозолей и экзем.

Готовится чай из любой части цветка – корня, листьев или самого соцветия. С осторожностью к приёму препаратов из одуванчика нужно относиться людям, имеющим проблемы с желудком и почками – приём одуванчика может вызвать повышение кислотности и изжогу или раздражение желудка или почек. Для всех остальных одуванчиковый чай принесёт только пользу. На всякий случай, любой из Вас может проконсультироваться с лечащим врачом.

1.Отвар из одуванчика.
Три чайные ложки сухих коней одуванчика изрубить, залить пол-литра кипятка и кипятить на медленном огне около десяти минут. Потом дайте отвару остыть, процедите и принимайте внутрь по ¼ стакана 2-3 раза в день.
2.Чай из корня одуванчика.
Если Вы готовите чай из свежих корней одуванчика, то хорошенько вымойте их и прокалите на сковородке без добавления масла. Прокаливание корней удаляет горечь одуванчика, которая портит вкус чая. Потом корни измельчите в кофемолке и заварите чай: одна столовая ложка коней на литр кипятка. Снова доведите до кипения, кипятится в течении минуты, процедите и пейте с мёдом по ¼ - ½ стакана 2-3 раза в день.
3.Чай из листьев одуванчика.
Возьмите две чайные ложки сухих или четыре чайные ложки свежих измельчённых листьев одуванчика, залейте 300 мл кипятка, дайте настояться 10 минут, процедите и пейте с удовольствием с мёдом до еды. Как правило, этот чай употребляют для похудения или для стимуляции пищеварения по ½ стакана 2-3 раза в день.
Здоровья Вам и отличного настроения!

Источник →

Ключевые слова: лекарства, напитки, средства
Опубликовано 25.03.2017 в 15:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Калашникова (Селюкова)
Спасибо! Обязательно загляну!
Людмила Калашникова (Сел… Не забудем мы ни песен, ни певцов. Евгений Агранович
Victoria Victoria
Людмила Калашникова (Селюкова)
Спасибо за информацию! Интересно!
Людмила Калашникова (Сел… Не забудем мы ни песен, ни певцов. Евгений Агранович
Татьяна Крючкова
Спасибо!
Татьяна Крючкова СМЕШНАЯ ПЯТНИЦА. За каждым нервным тиком...
Галина Щеглова (Автаева)
Такую красоту можно и ВЗРОСЛОЙ МОДНИЦЕ носить - спасибо!
Галина Щеглова (Автаева) ВЯЖЕМ. Пояс для маленькой модницы
Fleck 1
красота!
Fleck 1 ФОТОВЫСТАВКА. Вкусные фотографии Анны Вердиной
Ася
Неизвестен мне этот певец. и лицо не русское...
Ася Вспомним песни прошлых лет. Виктор Клименко
Aлёна Иванова2
Ася
Супер
Ася Рецепт на выходные. Ужин из фарша
l.marchenko
Потрясающе!!!
l.marchenko ФОТОВЫСТАВКА. Очаровательные зверюшки Miroslav Hlavko

ВКонтакте