Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Полчаса для себя. Маникюр в домашних условиях

развернуть

Правила выполнения и практические советы

http://www.sun-hands.ru/wp-content/uploads/image/7/fmanikur3.jpg

Современное общество создает свои каноны и негласные правила, устанавливает нормы общения и внешнего вида, когда принимается во внимание всё – от дизайна костюма, до ухоженности рук и аккуратности ногтей. Согласно существующим устоям, маникюр должен присутствовать всегда. Это правило распространяется как в отношении мужчин, так и в отношении женщин.

Внешний вид ногтей играет большую роль в любой ситуации. Но всё же, особое значение он имеет, конечно, для милых дам, которые тратят массу времени и сил, делая маникюр в домашних условиях или в салонах, стремясь придать своим ноготкам твердость, красоту и блеск.

Для создания и поддержания безупречного маникюра некоторые из нас предпочитают посещать профессиональные салоны красоты или косметологические кабинеты, пользуясь услугами квалифицированных специалистов, имеющих целый багаж дополнительных устройств и инструментов, иные же – выполняют маникюр самостоятельно в домашних условиях. Вопреки бытующему мнению, что «профессионал знает лучше», порой сделанный маникюр в домашних условиях не отличить от профессионального маникюра.

Попробуем разобраться в существующих нюансах, ведь мечта о длинных ногтях, здоровых и красивых, вовсе не обязана быть лишь мечтой, она вполне способна воплотиться в реальность. Для ее исполнения необходимо лишь немного внимания, времени и знания некоторых хитростей, позволяющих получить желаемый эффект от маникюра в домашних условиях.

Необходимые инструменты и средства для маникюра в домашних условиях

Полчаса для себя. Маникюр в домашних условиях

Если Вы когда-либо посещали профессиональный маникюрный салон, то наверняка удивлялись тому разнообразию и объему различных инструментов (ножничек, щипчиков, лопаточек), мисочек и всевозможных средств, используемых для обработки ногтей. Глядя на такой «ассортимент» впору растеряться, махнув рукой и подставив эту самую руку специалисту.

Между тем, для выполнения хорошего маникюра в домашних условиях Вам в действительности понадобится не так уж много приспособлений, которые, как правило, присутствуют в любом стандартном маникюрном наборе.

Итак, планируя заняться маникюром в домашних условиях, проследите, чтобы под рукой были:

  1. Пилочка для натуральных ногтей и (по желанию) пилочка-полировщик.
  2. Ножницы для удаления кутикулы.
  3. Пушер или триммер для маникюра.
  4. Кусачки для кожи.
  5. Керамическая пилочка или пемза

Также понадобятся для маникюра в домашних условиях:

  1. жидкость для снятия лака и ватные диски или тампоны;
  2. салфетки или мягкое полотенце;
  3. миска с горячей водой;
  4. специальное средство для ногтевой ванночки или жидкое мыло + соль для ванны;
  5. средство для удаления кутикулы (желательно);
  6. смягчающий или увлажняющий крем для рук.

Подготовив выше указанный список предметов и средств, можно приступать к выполнению маникюра. В среднем, на выполнение этой процедуры понадобится от 30 минут до 1 часа времени, что зависит от состояния рук, навыков и индивидуальной «сложности» получения желаемого результата.

Выполнение маникюра в домашних условиях

Слово «маникюр» произошло от сочетания латинских manus (рука) и cura (уход), подразумевая, таким образом, косметические процедуры по обработке не только ногтей на пальцах рук, но и самих рук. Вопреки распространенному мнению, при выполнении процедуры маникюра в домашних условиях важна определенная последовательность, аккуратность и соблюдение ряда правил, так как ноготь, несмотря на относительную жесткость, подвержен внешним воздействиям и может быть травмирован в результате неправильного или несвоевременного выполнения действий. Кожа вокруг ногтевых пластин также нежна и восприимчива к методу обработки. Поэтому, постарайтесь соблюсти следующую последовательность при выполнении маникюра в домашних условиях.

Удаление лака

Первое, что необходимо сделать, приступив к выполнению маникюра, это – удалить лак и прочие декоративные украшения (стразы, блестки и т.д.). Ногтевая пластина должна быть полностью чистой. Для этого используется жидкость для снятия лака и ватный диск или тампон. Выбирая жидкость для удаления лака, удостоверьтесь, что она не содержит ацетона, так как он сушит ногти, делая их блеклыми, хрупкими и склонными к ломкости.

Придание формы и блеска

Полчаса для себя. Маникюр в домашних условиях

Затем, с помощью соответствующих пилочек, ногтям следует придать желаемую форму и блеск, которые станут основой будущего маникюра.

Запомните: подпиливать и шлифовать можно только сухие ногти. Обработка влажных и, тем более, размокших ногтей, которые наиболее уязвимы, может привести к нарушению их структуры и расслоению.

Важно, чтобы по краю ногтя пилка двигалась в одном направлении. Идеальный вариант – запиливать ноготь от боковых краев ногтевой пластины к ее кончику (центру).

Форму ногтям можно придать любую – от классической овальной, до квадратной или, напротив, острой. Главное, в этом вопросе руководствоваться не только личным вкусом, но и формой пальцев, состоянием самих ногтей. Известно, что наиболее устойчивой к внешним воздействиям считается квадратная форма, которая позволяет спасти слабые и ломкие ногти за счет поперечного шлифования. Но, как правило, она приемлема только для рук с тонкими и длинными пальцами. В иных случаях она способна визуально «укоротить» ногти и сами пальцы. Поэтому для пухлых ручек и ручек с миниатюрными пальчиками больше подойдут различные варианты классической овальной формы, которые могут быть приближенными к прямоугольной или, наоборот, быть более заостренными.

Зеркальный блеск ногтям придается за счет специальной пилки – полировщика. От обычной пилочки она отличается наличием четырех рабочих поверхностей. Удобнее, когда грани полировщика пронумерованы, в соответствии с последовательностью их использования.

Обработка кутикулы

http://manikyr.ru/wp-content/uploads/2015/08/242.jpg

Подготовка кутикулы к обработке начинается с нанесения специального средства для удаления кутикулы. Оно не только размягчает нежную кожу над верхней частью ногтевой пластины, но и препятствует ее дальнейшему росту. Средству необходимо дать впитаться в течение 2-3 минут.

После этого руки можно опустить в мисочку с горячей водой, куда желательно добавить мыльный состав для ногтевой ванночки. Если такового нет, воспользуйтесь простыми подручными средствами – жидким мылом и солью для ванны. Пропорция: на 1 стакан воды примерно 1 столовая ложка соли (без горки) и пара капель жидкого мыла.

Подержав руки в такой ванночке в течение 5-10 минут, можно приступать к основному действию — обработке кутикулы. Для этого понадобится пушер или триммер для маникюра в домашних условиях.

Вытащив пальчики из воды, промокните их салфеткой (или мягким полотенцем) и аккуратно отодвиньте кутикулу вверх, воспользовавшись закругленным концом пушера (триммера), где расположена лопатка. Затем, острой стороной инструмента удалите остатки кутикулы с поверхности ногтевой пластины. Делать данные манипуляции необходимо очень осторожно, без нажима, стараясь не повредить, не поцарапать ноготь и мягкие ткани, расположенные вокруг него. Желательно выполнять движения от центра к краю ногтя.

Если кутикула была запущена и полученный результат устраивает вас не полностью, оставшуюся часть кутикулы можно аккуратно срезать с помощью соответствующих ножниц. Движения должны быть мелкими, что предотвратит образование заусениц.

Удаление заусениц

http://womensgroup.info/wp-content/uploads/2012/10/kutikula.jpg

Для удаления заусениц используются маникюрные кусачки для кожи. Они могут иметь закругленный или заостренный край.

Помните: заусеницы ни в коем случае нельзя тянуть, это может привести к образованию ранок и прочих сопутствующих последствий. Они легко удаляются, если их немного защипнуть кусачками. Края заусениц сглаживаются аналогичными меткими движениями.

Обработка подушечек и уголков пальцев

Огрубевшие подушечки, мозоли на ладонях и боковые стороны пальца обрабатываются керамической пилочкой или небольшим кусочком пемзы. Обрезания грубых участков кожи лучше избежать, так как выполнить такие действия аккуратно, сделав следы обрезания незаметными – сложно.

Завершение маникюра в домашних условиях

В завершении выполнения маникюра в домашних условиях нанесите на руки крем, который смягчит и увлажнит кожу рук. Дайте ему впитаться в течение нескольких минут. После этого обезжирьте ногти средством для снятия лака и, при желании, нанесите лак.

Ваш маникюр готов!

Практические советы для маникюра в домашних условиях

В качестве дополнения, хотелось бы привести несколько практических советов, которые могут быть полезными для тех, кто выполняет маникюр самостоятельно в домашних условиях.

Выбор пилочки

http://just-my-beauty.com/wp-content/uploads/2013/05/kak-vybrat-pilochku-dlya-nogtej.jpg

Помните, что правильный выбор пилки имеет важнейшее значение, является залогом красоты и здоровья ногтей. Так, для хрупких, ослабленных ногтевых пластинок предпочтителен мелкозернистый инструмент полукруглой формы, имеющий буферную зону, который позволит запилить и хорошо отшлифовать ноготь, сохранив его структуру. Если проблем с хрупкостью нет, и Вы смело можете записать свои ноготки в категорию здоровых и крепких, то отличным выбором станет сапфировая или песочная пилочка.

Желательно использовать пилки, имеющие безупречно трущую плоскость. Покупая инструмент, проведите по его поверхности кончиками пальцев – качественное изделие не царапает, не имеет выступающих «песчинок» и участков.

Грубые пилочки с шершавой, царапающей поверхностью изначально предназначены за запиливания и обработки искусственных ногтей.

Использование железных инструментов – недопустимо.

Старайтесь отдавать предпочтение пилкам на картонной или резиновой основе.

Обрезать или запиливать

Некоторые специалисты рекомендуют не обрезать ногти, а именно подпиливать их хорошей пилочкой. Данная мера препятствует расслоению и ломкости ногтей. Возможно, эта рекомендация является действенным средством, но требует большого времени. Для меня более приемлем другой вариант: обрезание ногтей до нужной длины, а, затем, подпиливание свободного края ногтевой пластины до получения желаемой формы.

Инструменты

Инструменты для маникюра в домашних условиях, такие как кусачки и ножницы, должны быть острыми. Если их режущие поверхности затупились, появляется больше шансов порезаться и «приобрести» заусеницы из-за неполного (неровного) срезания участков кожи.

Маникюр в домашних условиях рекомендуется делать 1 раз в две недели. После каждого выполнения процедуры инструменты необходимо дезинфицировать. Для этого их достаточно протереть 70° раствором медицинского спирта, который можно приобрести в аптеке.

Как видите, выполнить маникюр в домашних условиях не так уж сложно. Достаточно знать несколько хитростей и получить немного практического опыта. Тогда у Вас всегда будет свой «личный специалист» по маникюру, и Вы сможете сэкономить время на походах в салон. В завершении хочу дать еще один важный совет: не забывайте правильно ухаживать за ногтями, используйте домашние ванночки, ногтевые маски, а также следите за своим здоровьем и питанием. Будьте красивы во всём – от прически, до кончиков ногтей.

Автор: Татьяна Радуга

Источник


Ключевые слова: Ножницы, уход за ногтями
Опубликовано 22.05.2016 в 13:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
В СЛАДКАЯ
В СЛАДКАЯ 28 мая 16, в 09:48 спасибо за грамотный урок Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Вергуны. Нежные, Воздушные и…

Вергуны. Нежные, Воздушные и Очень Вкусные!

23 май, 09:48
0 0
ТЕРЕМОК. Кондор — птица-символ

ТЕРЕМОК. Кондор — птица-символ

23 май, 09:42
+1 0
Повышаем либидо. Интимная зарядка

Повышаем либидо. Интимная зарядка

23 май, 09:42
0 0
ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ... Гамак на обруче

ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ... Гамак на обруче

23 май, 09:42
0 0
Киш по-провански

Киш по-провански

22 май, 19:13
0 0
СтройРемПлан. Знаете ли вы, …

СтройРемПлан. Знаете ли вы, как наносить жидкие обои?

22 май, 14:14
+1 0
САМОДЕЛКИ. Подарочные коробк…

САМОДЕЛКИ. Подарочные коробки со схемами сборки

22 май, 14:14
+1 0
Творожное печенье "Детское".…

Творожное печенье "Детское". Ничего лишнего, а Вкус изумительный!

21 май, 19:51
0 0
ЗДРАВОТДЕЛ. Точечный массаж …

ЗДРАВОТДЕЛ. Точечный массаж при мигрени

21 май, 10:44
0 0
ВЯЖЕМ... Ажурную тунику спицами

ВЯЖЕМ... Ажурную тунику спицами

21 май, 10:44
+1 0
Пончики. Мягкие, Воздушные и…

Пончики. Мягкие, Воздушные и Безумно Вкусные!

21 май, 10:40
0 0
Четырехместный гиперкар с аквариумом

Четырехместный гиперкар с аквариумом

20 май, 19:23
0 0
Туфли-трансформеры со сменны…

Туфли-трансформеры со сменными каблуками: проблема уставших ног решена

20 май, 19:22
+2 1
Безалкогольные напитки. Кофе…

Безалкогольные напитки. Кофейная серия. Как просто заварить вкусный кофе

20 май, 19:22
+1 1
Рубленные котлеты из куриной…

Рубленные котлеты из куриной грудки. Сочные, Мягкие и Потрясающе Вкусные!

19 май, 21:00
0 0
ФОТОВЫСТАВКА. Christian Viel…

ФОТОВЫСТАВКА. Christian Vieler: забавные собаки

19 май, 16:24
+1 0
Вышивка пайетками в дизайнах…

Вышивка пайетками в дизайнах haute couture

19 май, 16:24
+2 1
Анекдоты в пятницу

Анекдоты в пятницу

19 май, 02:50
+7 0
Сырные лепешки

Сырные лепешки

18 май, 14:12
0 0
ВАШ ОТПУСК. Поездка в Москву…

ВАШ ОТПУСК. Поездка в Москву: искусство и ночная жизнь

18 май, 14:12
+1 0
Картофель запеченный в духов…

Картофель запеченный в духовке. Очень Вкусный Картофельный Гарнир!

18 май, 14:11
0 0
ЛУЧШИЕ ТЕМЫ НЕДЕЛИ
Анекдоты в пятницу

Анекдоты в пятницу

Когда слишком жарко Когда мешал чистить рыбу Когда мечты сбываются Когда месть неизбежна Когда пропал кот Когда важен опыт Когда уже два дня на диете Когда теория работает Когда такие разные Когда втретил свою половинку Когда в…

19 май, 02:50
+7 0
ВЯЖЕМ... Ажурную тунику спицами

ВЯЖЕМ... Ажурную тунику спицами

Размеры: 36/38 (40/42). Чтобы связать летнюю тунику спицами Требуется: пряжа Lana Grossa Se-condo (55 % cotton, 25 % polyamide, 20 % silk, 125м в 50гр.) 400гр.(450гр.) сине-зеленого (цвет33); спицы №3 и №4; кругов. спицы №3; двенадцать пуговиц. Технологии выполнения: Резинка…

21 май, 10:44
+1 0
Сырные лепешки

Сырные лепешки

Такие сырные лепешки понравятся всем любителям сыров, а еще тем, кому нравится простая и незатейливая выпечка на скорую руку. Я всегда пеку такие лепешки на природу, а так как приближаются теплые ,солнечные денечки, совсем скоро у меня откроется их сезон) Делаю всегда двойную порцию, по…

18 май, 14:12
0 0
Рубленные котлеты из куриной грудки. Сочные, Мягкие и Потрясающе Вкусные!

Рубленные котлеты из куриной грудки. Сочные, Мягкие и Потрясающе Вкусные!

Рубленные котлеты из Куриной грудки. Готовятся котлеты достаточно быстро, при этом всегда получаются сочными, мягкими, аппетитными и сытными. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе – 600гр. Сыр – 100гр. Яйцо – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок -2 зуб. Крахмал – 3 ст.л. Кефир – 140 мл. Соль –…

19 май, 21:00
0 0
ЗДРАВОТДЕЛ. Точечный массаж при мигрени

ЗДРАВОТДЕЛ. Точечный массаж при мигрени

На теле человека много акупунктурных точек, и многие из них, мы не узнаем за всю свою жизнь, но некоторые точки знать надо, хотя бы потому, что они во многом могут облегчить нам жизнь, снять боль, улучшить самочувствие. Ведь боль не даёт нам не только нормально жить и работать, она не д…

21 май, 10:44
0 0

НАШИ САЙТЫ-СПУТНИКИ

Заходите в гости, у нас вы найдёте много интересного!

Все картинки кликабельны!


Вкусно и красиво!

Наш дом

Хвастунишка

Моё хобби

Вязание крючком и спицами

Вкусно с Любовью