Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    С возрастом стала это понимать, пока была молодая не понимала.А теперь бы рада всё исправить да время ушло. А сколько...Советы родителям
  • Aleksandra Олд
    Плюсую!!!ПЛЮСУЙТЕ! Метод Матфея
  • Надежда
    Привет, спасибо. Я тоже рада))). Все изменилось у вас тут, кое-как сориентировалась))).Котоюмор

Пирог заливной на кефире с фаршем

Сегодня готовлю вкусный и простой в приготовлении пирог на кефире с мясом. Этот сытный пирог идеально подойдёт для вкусного обеда или ужина!

Ингредиенты:

Для начинки:

1.Фарш (у меня свиной) можно любой-600 г

2.Лук -2 шт большой или 3 шт средний

3.Растительное масло для жарки

4.Соль,перец по вкусу

 

Для теста:

1.Кефир 1%-2 ст.(у меня стакан 250 мл)

2.Яйца -4 шт

3.Мука -2 ст

4.Сода -1 ч.л

 

Способ приготовления:

1.Для начинки:

Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.К луку добавляем фарш,хорошо перемешиваем,добавляем соль,перец по вкусу и жарим до готовности.

2.Для теста:

Соединяем кефир 2 стакана и 1 ч.л соды,перемешиваем и даем постоять 5-10 минут.

Настоявшийся кефир с содой соединяем с мукой и яйцами (можно добавить в тесто немного соли),перемешиваем.Тесто должно получиться ,как густая сметана.

 

Тесто визуально делим пополам.1-ю часть теста заливаем в форму для выпечки смазанную растительным маслом(у меня силиконовая 24 см в диам),сверху выкладываем мясную начинку и заливаем 2-й частью теста.

 

Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

 

Наш пирог готов!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

 

Смотрите коротенькое видео приготовления пирога ниже....

 
 
 
 
 
 
 
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх