Маринованные мидии

Всем привет! Предлагаю приготовить маринованные пряные мидии в масле. По этому рецепту мидии получаются очень вкусные и ароматные. Готовятся легко и просто.

Нам понадобится :
1.Мидии - 0,5кг (варено - мороженые)
2.Уксус - 4ч.л (9%)
3.Чеснок - 2 крупных зубчика
4.Соль по вкусу
5.Специи - прованские или итальянские травы
6.Растительное масло - опционально(200-250мл)

Способ приготовления:
1.Мидии полностью размораживаем и очищаем внутри.
2.В глубокой емкости к мидиям добавляем соль по вкусу,специи и уксус.
Все перемешиваем и даем постоять 30 минут.
3.Чеснок нарезаем тонкими пластинками.Спустя 30 минут к мидиям добавляем чеснок ,перемешиваем и выкладываем в банку.Заливаем растительным маслом мидии так,чтобы они полностью покрылись.
4.Отправляем в холодильник на сутки.
Наши мидии готовы!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления мидий ниже...
Источник ➝

Вкусный ужин! Жульен с курицей и грибами без заморочек!

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жульен с курицей и грибами,которое можно приготовить на ужин,а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты:
1.Курица -500 г
2.Шампиньоны -500 г
3.Лук -2 шт крупный
4.Растительное масло для жарки
5.Сыр твёрдый -300 г
6.Соль ,перец по вкусу
Для соуса :
1.Мука -2 ст .л
2.Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3.Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1.Нарезаем лук кубиками,нарезаем не мелко грибы.Курицу нарезаем не большими кусочками.

2.Обжариваем слегка лук на растительном масле,добавляем грибы и жарим до появления сока.Далее добавляем курицу,соль,перец по вкусу,перемешиваем и тушим 15 минут.Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3.Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде,добавляем сливочное масло ,постоянно помешиваем,вливаем сливки и добавляем щепотку соли.Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны.Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем,хотите более густой прогреваем ,но не кипятим ,около 5 минут,при постоянном помешивании до загустения.
4.Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления жульена с курицей и грибами ниже...

Популярное в

))}
Loading...
наверх