Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Безалкогольные напитки. !0 рецептов согревающих напитков

развернуть

10 РЕЦЕПТОВ СОГРЕВАЮЩИХ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ЗИМНИХ ПОСИДЕЛОК

Безалкогольные напитки. !0 рецептов согревающих напитков

Зима – время морозных прогулок, катаний на лыжах и коньках и вечерних домашних посиделок с друзьями и любимыми. Зимой как никогда актуален вопрос: чем согреться? Естественно, без алкоголя и с пользой для здоровья! Вам на помощь придут наши рецепты. Эти напитки не только согреют вас, но и придадут бодрости, заряд энергии и витаминов.


1. Согревающий смузи с имбирём и корицей (на 2 порции)
Сливочно-пряный вкус этого смузи никого не оставит равнодушным
- 2 груши,
- маленький кусочек имбиря,
- 100 г соевого или орехового молока,
- 2 ст. л. конопляных семечек (в них содержатся все аминокислоты, но можно взять и другие семена, или вовсе обойтись без них),
- щепотка корицы,
1 ч. л. мёда/кокосового сахара/сиропа топинамбура,
Всё взбить в блендере.

2. Безалкогольный глинтвейн (на 2 порции)
Придётся по вкусу каждому ценителю настоящего глинтвейна.
- 0,5 л тёмного виноградного или вишнёвого сока.
- специи: корица, имбирь (чем его больше, тем более жгучим будет напиток), бадьян, гвоздика, цедра апельсина, мёд (по желанию).
Налить сок в кастрюлю, добавить цедру, натёртый имбирь, палочки корицы, звездочки бадьяна, гвоздику и подогреть, но не доводить до кипения. В конце по желанию можно добавить мёд или сироп топинамбура. При подаче украсить звездочками бадьяна и дольками апельсина.

3. Безалкогольный пунш (на 2 порции).
Тёплый сладкий согревающий напиток с нотками мяты.
- 0,25 мл клюквенного морса или сока,
- 0,25 мл апельсинового сока,
- корица, тёртый имбирь, мята,
- 1 ст. л. мёда.
Подогреть оба сока в кастрюле, добавить специи, но не доводить до кипения. В конце добавить мёд.

4. Безалкогольный сбитень (на 2 порции)
Исконно русский напиток может быть не только безалкогольным, но и очень вкусным.
- 0,5 л яблочного сока,
- 1 ст. л. иван-чая (сухого),
- небольшой кусочек имбиря,
- 1 ст.л. мёда.
Налить сок в кастрюлю, туда же положить чай и натертый имбирь. Подогреть, но не доводить до кипения. В конце по желанию можно добавить ложку мёда.

5. «Кофейно-карамельный латте» (на 2 порции)
Этот напиток станет для вас аналогом вкусного и ароматного кофе, и бодрит, кстати, не хуже!
- 400 г заваренного цикория,
- кокосовый сахар,
200 г орехового, кокосового или соевого молока.
В заваренный цикорий положить кокосовый сахар по вкусу, размешать. И тоненькой струйкой влить молоко. Можно взять кокосовые сливки и перед подачей хорошо взбить их блендером.

6. Противопростудный смузи с чаванпрашем (на 2 порции)
Такой смузи станет отличным началом бодрого утра!
- 4 банана,
- 1 яблоко,
- 2 королевских финика,
- сок ½ лимона,
- 400 г воды,
- 2 ст. л. чаванпраша.
Финики очистить от косточек, бананы от кожуры, а яблоки – от кожуры и семечек. Все составляющие взбить в блендере.

7. Шоколадный смузи (на 2 порции).
Для всех сладкоежек и любителей шоколада.
- 4 банана,
- 2 ст. л. кэроба,
- 2 ст. л. ореховой пасты (например, из кешью),
- 1 ст. л. мёда или сиропа топинамбура,
- 400 г соевого или орехового молока,
- щепотка корицы.
Все составляющие взбить в блендере.

8. Ягодный морс (на 2 порции)
Традиционный морс по бабушкиному рецепту.
- ½ упаковки замороженных ягод (клюква, брусника, черника, малина),
- 1 л воды,
- мёд.
Высыпать в кастрюлю ягоды, подогреть, но не доводить до кипения. В конце добавить мёд.

9. Каркаде с имбирём и лимоном (на 2 порции)
Уникальный напиток, согревающий в холод и охлаждающий в жару.
- каркаде (гибискус, суданская роза,
- щепотка измельчённого имбиря,
- 3-4 дольки лимона,
- мёд или сироп топинамбура – по вкусу,
- вода.
Заварить в чайнике каркаде, добавить имбирь и дольки лимона. Подсластить мёдом или сиропом топинамбура.

10. Масала-чай (на 2 порции)
Традиционный аюрведический напиток в версии для веганов
- 1 ст. л. чёрного чая (сухого),
- 0,3 мл воды,
- 0,3 мл соевого или орехового молока,
- специи: кардамон, имбирь, бадьян, корица, гвоздика,
- мёд, кокосовый сахар или сироп топинамбура – по вкусу.
В кастрюлю налить воду и молоко в равных долях, добавить чёрный чай и специи. Довести до кипения, снять с огня и дать немного настояться.


Источник →

Ключевые слова: напитки
Опубликовано 05.02.2017 в 00:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Калашникова (Селюкова)
Спасибо! Обязательно загляну!
Людмила Калашникова (Сел… Не забудем мы ни песен, ни певцов. Евгений Агранович
Victoria Victoria
Людмила Калашникова (Селюкова)
Спасибо за информацию! Интересно!
Людмила Калашникова (Сел… Не забудем мы ни песен, ни певцов. Евгений Агранович
Татьяна Крючкова
Спасибо!
Татьяна Крючкова СМЕШНАЯ ПЯТНИЦА. За каждым нервным тиком...
Галина Щеглова (Автаева)
Такую красоту можно и ВЗРОСЛОЙ МОДНИЦЕ носить - спасибо!
Галина Щеглова (Автаева) ВЯЖЕМ. Пояс для маленькой модницы
Fleck 1
красота!
Fleck 1 ФОТОВЫСТАВКА. Вкусные фотографии Анны Вердиной
Ася
Неизвестен мне этот певец. и лицо не русское...
Ася Вспомним песни прошлых лет. Виктор Клименко
Aлёна Иванова2
Ася
Супер
Ася Рецепт на выходные. Ужин из фарша
l.marchenko
Потрясающе!!!
l.marchenko ФОТОВЫСТАВКА. Очаровательные зверюшки Miroslav Hlavko

ВКонтакте