Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Пять фраз, которые не стоит говорить своим детям

развернуть

http://www.healthyhearing.com/uploads/images/teaching-kids-about-heairng-aids.jpg

Существует пять распространенных фраз, которые используют большинство родителей, и есть причины, почему их стоит избегать.

Постарайтесь быть добрым родителем, таким, которого вы всегда хотели иметь, и которым вы хотели бы, чтобы стали ваши дети. Совершать ошибки естественно, но не стоит повторять одни и те же ошибки снова и снова.

Отношения между родителями и детьми

"Ты сводишь меня с ума"

deti-1.jpg

Возможно, так оно и есть, однако существует множество правдивых вещей, которые не стоит говорить детям. Когда вы заявляете, что ребенок сводит вас у ума или злит вас, это учит его тому, что он отвечает за поведение других людей.

Дети находят способ винить себя за все, и нам не нужно им в этом помогать. Вместо этого, дайте пример эмоционального регулирования. Например, "Мне очень сложно сейчас быть терпеливым, мне нужно время, чтобы успокоиться". А затем так и сделайте, возьмите перерыв.

"Потому что я так сказал/а".

deti-2.jpg

Такое утверждение требует слепого послушания власти. Оно отбивает желание решать проблему, свободно думать и даже способность разбираться в правилах. Нам нужно стимулировать любознательность в детях, а не лишать их ее.

Покажите ребенку, что он заслуживает объяснений за поведение, которое от него требуется. Поощряйте любопытство и умение мыслить критически. Им не обязательно соглашаться с вашими объяснениями, но они имеют право знать их, если мы ожидаем, что они будут придерживаться правил.

"Сейчас же перестань плакать!"

deti-3.jpg

Никогда еще эта фраза не помогала решить проблему. Она только добавляет чувство страха, паники и отсутствия контроля в сложной ситуации.

Вы слышали когда-нибудь от взрослых: "Я была очень расстроена, но затем муж крикнул, чтобы я перестала плакать, и мне стало намного лучше"?

Плач не является плохим поведением. Более того, плач является одним из самых здоровых способов выразить негативные эмоции, к которым прибегают дети.

"Такова жизнь!"

deti-4.jpg

Мы часто прибегаем к этой фразе, когда нам нечего предложить. Мы знаем, что ситуация неправильна или несправедлива, и мы знаем, что нашего ребенка это задевает. Часто мы понимаем, что ничего нельзя сделать.

Эта фраза является отговоркой, но она не помогает ребенку справиться с разочарованием. Более того, она учит его принимать самые худшие аспекты жизни, даже если для него они неприемлемы.

Если это возможно, попытайтесь найти способ принять меры в отношении проблемы. Учите ребенка, что у него есть силы, чтобы справиться, а не поощряйте беспомощность.

"Ты слишком сильно реагируешь. Не будь таким чувствительным"

deti-5.jpeg

Это говорит ребенку о том, что его чувства не важны. Это также лишает его желания сопереживать другим, когда они расстроены. Когда мы говорим ребенку, что неправильно быть эмоциональным, мы учим его тому, что эмоции являются признаком слабости.

Таким образом, мы обесцениваем проявление эмоций и учим их подавлять. Также это говорит ребенку о том, что это их вина за то, что они расстраиваются.

Вместо этого, лучше учить ребенка уважать эмоции других, понимать собственные эмоции и справляться с ними ответственно.

Источник


Ключевые слова: детский мир, отношения, семья
Опубликовано 08.08.2017 в 10:49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Елена Баженова
Нет, нельзя.
Елена Баженова Молочно-шоколадная паста типа Нутеллы - видео рецепт
Любовь Лютик
Александр Кузнецов
Дурака покоя нет
Александр Кузнецов Как сократить расходы на топливо
Любовь Пешкова
Витаминка !!!
Nadejda Inozemtseva
Так что все-таки прикладывать, нагретую ложку или лед?
Nadejda Inozemtseva ЗДРАВОТДЕЛ. Если вылезла простуда на губах
Victoria Victoria
Ха-ха! Она даже зацепиться за неё не сможет!
Victoria Victoria ДЕРЖИМ ФОРМУ. Тренировки для мужчин. Как накачать шею
Евгений Адамский
Наталья Василенко
Я никогда не обаливаю. Не брызгает.
Наталья Василенко Говяжья печень по-особому
Наталья Василенко
На здоровье!
Наталья Василенко Говяжья печень по-особому

ВКонтакте