Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ... Как креативно заменить молнию

развернуть

Евромайдан-2014

В Библии читаем: «...сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой: да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа».

(Ик.1:6,7) Вспоминаются именно эти слова из Писания, когда размышляешь о той духовной борьбе, которую вела церковь на протяжении последних лет и о той позиции, которое заняло её руководство и часть верующих в отношении Евромайдана.

Украинское правительство активно вводило в жизнь ювенальную юстицию. Верующие понимали, что ювенальная юстиция направлена против традиционных семей, прежде всего христианских. Церковь молилась, проводила марши в защиту семьи... Напомню, что ювенальная юстиция – это не изобретение украинское правительства, а требование Евросоюза.

Гомосексуальное лобби также активизировалось на Украине. И хотя вопрос легализации однополых браков ещё не поднимался на официальном уровне, понятно, что такой вопрос рано или поздно встанет в рамках всё той же евроинтеграции.

Как реагировала на это церковь? Церковь молилась, проводила марши в защиту нормальной семьи. Евросоюз также требует от Украины перехода на паспорта с чипами, что не вызывает восторга ни у одной христианской конфессии.

И вот правительство объявило о приостановке процессов евроинтеграции. Казалось бы, что христиане должны были бы увидеть в этом Божий ответ на свои молитвы... Но тут группа политиков увидела для себя шанс заработать дополнительные очки к следующим выборам и созвало людей на Майдан, кульминацией которого стало столкновение с «Беркутом», захват ряда правительственных зданий и попытка штурма Администрации президента протестующими.

Оппозиционеры моментально объявили об избиении «невинных» студентов, чуть ли не детей, обвинивши во всём власть и «Беркут». К стыду, многие религиозные лидеры евангельского направления согласились с такой трактовкой событий и в своих заявлениях однобоко осудили правительство и «Беркут», при этом «забыли» дать оценку действиям демонстрантов и их лидеров.

Во-первых, если бы хорошо тренированный и экипированный «Беркут» избивал невинных детей, то среди беркутовцев не было бы ни одного пострадавшего. А так мы знаем, что десятки из них пострадали в столкновениях. Во-вторых, вряд ли невинно избитые дети смогли бы так быстро опомниться и захватить правительственные здания. Так что если уж так хочется религиозным лидерам выступать с заявлениями, нужно было бы осуждать не «Беркут», а организаторов Майдана.

При детальном изучении развития ситуации нетрудно заметить, что Майдан с самого начала не был мирным. Первое столкновение с «Беркутом» произошло, о чём все забыли, 24 ноября, когда протестующих было ещё совсем мало. Они тогда перекрыли движение по Крещатику. И именно 24 ноября было первое столкновение с «Беркутом», когда те попытались вытеснить протестующих с проезжей части. После того как «Беркут» очистил дорогу, демонстранты пошли в контрнаступление, пытаясь перекрыть её вновь, бросали бутылки в «Беркут».

Призвали ли тогда лидеры Майдана своих сторонников к порядку? Нет. 26 ноября демонстранты перекрыли дорогу вновь. 28 ноября, за день до кульминации, майдановцы разломали новогоднюю ёлку стоимостью 3 миллиона и пустили её запчасти на сооружение баррикад. Также притащили скамейки с соседних улиц в свой лагерь. Всё это можно назвать мародёрством.

Как после этого христианские лидеры могут повторять вслед за политиками миф о мирном характере Майдана? 27 ноября (до кульминации остаётся ещё три дня) МВД Украины призвало участников Майдана воздержаться от штурма правительственных зданий, так как уже тогда по соцсетям гуляли призывы к штурму. Тогда, 27 ноября, эти призывы можно ещё было списать на провокаторов. Но штурм правительственных зданий всё-таки состоялся, в захваченных зданиях оппозиция организовала свой штаб. Если бы призывы к штурму исходили бы от отдельных провокаторов, тогда они бы никогда не материализовались бы. Но штурм был успешным, что говорит о том, что он был хорошо продуман и организован, а главное – лидеры оппозиции даже не попытались от него откреститься.

Если в этой заварухе и пострадали невинные люди, которые по своей глупости не поняли, куда попали и не ушли домой, то винить нужно в первую очередь оппозицию, которая подтолкнула людей на бунт. К стыду, многие верующие встали на их сторону.

Помните, как некий серебряник Демитрий собрал толпу и организовал мятеж против Апостола Павла в Ефесе? (См. Деян. 19: 23-40) Закончился этот мятеж тем, что мудрый блюститель порядка утихомирил народ. Он сказал и такие слова: «Ибо мы находимся в опасности – за проишедшее ныне быть обвинёнными в возмущении, так как нет никакой причины, которою мы могли бы оправдать такое сборище». (Деян.19:40).

На Украине действует законно избранный президент, и правительство имеет полномочия решать, какие международные договора подписывать, а какие – нет. Отказавшись от евроинтеграции, правительство действовало в рамках своих законных полномочий, тем более что эта интеграция является крайне сомнительной не только, как было сказано выше, с духовной точки зрения, но и с экономической. В нашем случае для сборища на Майдане тоже нет причины.

После цветной революции некоторым политикам очень понравилась идея майданов. После 2004 года как минимум дважды пытались организовать майдан, но безуспешно. После выборов Юлия Тимошенко пыталась вывести людей не улицу из-за того, что результаты выборов якобы были сфальсифицированы, хотя международные наблюдатели признали, что Янукович на них победил честно. Затем после ареста Тимошенко была такая же попытка. Да и в этот раз за массовыми беспорядками стоит партия Тимошенко «Батькивщына». Но люди тогда на улицы не вышли, так как им надоело отстаивать интересы олигархов.

Что же вытолкнуло их на улицы в этот раз без всякой на то причины? Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим один экономический абсурд с духовной точки зрения. Сотни тысяч украинцев, оставивши свои семьи, выехали на заработки. Эти заработки сперва разъединяют, а затем уничтожают украинские семьи. Сколько подростков гибнет от наркомании, потому что родители в Европе и не могут уделять должное внимание воспитанию своих детей, но деньги шлют регулярно. А ведь когда-то на Украине было своё высокотехнологическое производство. После работы люди шли домой и проводили время в семейном кругу. И сегодня каждый согласиться, что лучше работать в своём городе на высокотехнологическом производстве, чем работать нелегально уборщиком за сотни километров от дома.

Украинское высокотехнологическое производство ещё можно возродить, но для этого нужны соответствующие международные договорённости. Европа не заинтересована в возрождении украинского производства, поэтому ассоциация с ней лишь закрепит за украинцами статус «заробитчан-гострабайтеров», а значит семьи будут рушиться и дальше.

Договорённости с Россией могли бы помочь возрождению национального производства. Понятно, что любое государство должно иметь политические и экономические договорённости со всеми соседями, но любые переговоры между Украиной и Россией на протяжении последних 20-и лет вызывают шквал протестов, будто бы государство может реально существовать, не имея договорённостей с соседом. И в этот раз определённые силы готовы уступить часть своего суверенитета Европе, закрепить за собой статус заробитчан-гастарбайтеров на многие десятилетия вперёд, но только не обсуждать с Россией возможностей возрождения своего производства.

Сила, которая заставляет отказаться от взаимовыгодного сотрудничества с Россией, с одной стороны, и унижаться перед Европой – с другой, называется одним словом: национализм. Именно национализм вывел людей на Майдан в этот раз. А ведь национализм – это человеконенавистническая философия.

Американский сенатор Маккейн, который посетил Киев, подвергся в США критике за то, что на Майдане стоял рядом с Тягнибоком, взгляды которого близки к фашистским. В своё время выступление в детском саду Фарион, соратницы националиста Тягнибока, взорвало Интернет. Она маленьким детям открыто говорила, что те дети, у которых русские имена, должны ехать в Россию, а на Украине могут оставаться только те дети, к которых украинские имена.

Помните, как в Европе 1930-х годов людям измеряли лицо, нос линейкой, и таким образом решали, кому разрешить жить, а кого отправить в газовую камеру? Стыдно должно быть христианским лидерам за то, что они по сути поддержали носителей человеконенавистнической идеологии. А ведь перед церковью стоит задача проповедовать Евангелие.

Но как теперь проповедовать на Востоке Украины? Кто будет слушать проповедь после того, как лидеры и некоторые христиане по сути поддержали беспричинный бунт, организованный теми, кто считает других людей ниже себя по национальному признаку? А тем временем продолжают гибнуть украинские семьи, которые разбивают заработки, так как национализм не даёт возможности возродить экономику у себя дома.

Говоря о причинах, по которым Украина приостановила Евроинтеграцию, президент Янукович отметил, что были учтены и пожелания верующих, для которых многие требования Евросоюза неприемлемы. И что теперь подумают про церковь политики после того, как верующий поддержали Евромайдан? Подумают, что мнением верующих можно манипулировать?

Словом, стыдно, что верующие не смогли правильно разобраться в ситуации. И если сегодня не смогли разобраться в такой простой ситуации, то как разберутся в ситуации тогда, когда повсюду будут говорить «мир и безопасность», которую пообещает им грядущий мировой лидер, который и будет антихристом?

 


Ключевые слова: шитьё
Опубликовано 11.04.2018 в 13:39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Boba Bobrov
Без разницы. Главное - посвежее и подешевле.
Boba Bobrov А вы какие яйца покупаете – белые или коричневые?
Мила пУХОВА (пухова)
Спасибо.Много полезного.
Мила пУХОВА (пухова) ПАМЯТКА. Используем микроволновку для...
Наталья Натали
Лидия Чуйкова
Мне понравилось. Как сохранить?
Лидия Чуйкова Чисто вытачанный разрез рукава: технология обработки
Матрёна Редькина
Сомнения есть, но проверять не очень хочется.
Матрёна Редькина Необычные животные, о которых вы могли не знать
Victoria Victoria
Матрёна Редькина
Александр Кузнецов
Не все в школе учились.
Александр Кузнецов Зачем к незамерзайке добавляют соль?
Victoria Victoria
Татьяна Крючкова
Цельнозерновой. ржаной.
Татьяна Крючкова САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Салат "Шакарап"

ВКонтакте