Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Полчаса для себя. Масло орехов - эффективное средство для ухода за кожей

развернуть

Ученые и косметологи открывают все новые полезные свойства орехов, производители же создают целые линии средств на основе орехов.

Представляем вашему вниманию самые эффективные из них.

Полчаса для себя. Масло орехов - эффективное средство для ухода за кожей

Миндальный - похудение и тонус

Чаще всего в косметических средствах используется миндальное масло или дробленая скорлупа миндального ореха. Если говорить о масле, то получают его методом холодного прессования ядер, и оно почти на 90% состоит из олеиновой кислоты, на 10% -- из линолевой, а также содержит витамины В2, А, Е и минеральные соли. В косметической промышленности употребляется исключительно масло сладкого миндаля в качестве ингредиента масок, питательных кремов, средств для укрепления волос и кожи тела.

• ДЕЙСТВИЕ. Миндаль хорошо смягчает, питает и защищает кожу и волосы, подходит в качестве массажного масла отдельно или в сочетании с другими маслами. Регулирует липидный баланс кожи и активизирует процесс регенерации клеток. Антицеллюлитное действие масла основано на проникновении в глубокие слои кожи, активизации лимфо - и кровообращения, что способствует выведению излишней жидкости, укреплению кожи.

Грецкий - мощный антиоксидант

Грецкие орехи являются одним из лучших источников антиоксидантов, которые, как известно, противостоят воздействию свободных радикалов. В грецких орехах содержится эллаговая кислота, которая блокирует развитие злокачественных опухолей и обладает целым рядом защитных свойств. Кроме того, орехи включают в себя полиненасыщенные жирные кислоты, которые очень важны для формирования нервных клеток, а также снижают уровень холестерина.

• ДЕЙСТВИЕ. Орех обладает регенерирующими, восстанавливающими свойствами, которые особенно хорошо подходят для зрелой, увядающей кожи. Масло также особенно эффективно для снятия покраснений после загара.

Кокосовый - супер увлажнение

Пожалуй, самая часто используемая в косметике производная кокосового ореха -- масло. Его основные компоненты -- олеиновая (примерно 40-45%) и пальмитиновая (около 50%) кислоты. Также в этом масле и его производных содержится большое количество витамина Е (токоферола).

• ДЕЙСТВИЕ. Полученное масло применяется для мыловарения, в качестве неионогенного ПАВ в производстве шампуней, а также для изготовления косметических средств в виде увлажняющего компонента и эмульгатора. Очень популярно использование чистого кокосового масла в качестве масок для волос, сухой кожи лица и тела. При комнатной температуре оно становится плотным и его необходимо нагреть перед использованием. Кстати, натуральное кокосовое масло не имеет запаха.

Кедровый - против морщин

Кедровое масло в настоящее время довольно широко используется в косметике. Получают его методом холодного прессования орешков. Масло богато витаминами A, Bl, В2, ВЗ (РР), В6, D, F. Особенно много в кедровом масле витамина Е, поэтому его часто используют в рецептурах антивозрастных кремов, а также средств, предотвращающих появлениевозрастной пигментации. Витамин F сохраняет целостность кожного барьера, обладает антимикробными свойствами. Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99%.

• ДЕЙСТВИЕ. Масло кедра широко применяется для ухода за кожей лица с первыми признаками возрастных изменений -- при потере упругости, появлении сухости. Кедровая стружка используется как абразив, помогающий избавить кожу от отмерших клеток, а потому стружку включают в состав отшелушивающих кремов (скрабов, пилингов). В холодное время года с помощью кедрового масла можно избавиться от трещинок на руках: достаточно обернуть руки льняной тканью, слегка смоченной в подогретом масле.

Макадамии - для защиты от солнца

Про орехи макадамии можно писать большие научные работы: настолько они полезны для здоровья и настолько их свойства неоценимы в косметологии. С каждым днем появляется все больше доказательств тому, что орехи положительно влияют на многие аспекты нашего здоровья, так как в их состав входят мононенасыщенные жиры, белки, минералы, клетчатка и витамины. Недавно Университет Ньюкасла завершил очередной проект по исследованию полезных свойств этого ореха. Выяснилось, что макадамия отлично борется с плохим холестерином. У испытуемых наблюдалась потеря веса, несмотря на общее увеличение количества потребляемых жиров в рационе.

• ДЕЙСТВИЕ. В косметологии масло макадамии активно используется для увядающей кожи, так как способствует регенерации и восстановлению клеток. Благодаря своей высокой окислительной стабильности, масло макадамии включают в ночные кремы, а также в косметические средства для защиты от солнца. Очень эффективно использовать средства с маслом макадамии в уходе за волосами. Поскольку оно по своим свойствам «напоминает» человеческий себум, то позволяет максимально эффективно обогатить волосы, увлажняя и придавая эластичность, при крайне быстрой абсорбции. Особенно хорошо использовать продукты с маслом макадамии летом, так как они защищают от воздействия УФ-лучей. Перед выходом на солнце, а также после купания, обязательно нужно наносить масло на волосы.

Ореховый спецназ

• Фундук, кешью, экзотический орех инка-инчи... Орехи -- источник почти всех незаменимых аминокислот. Поэтому косметические компании все чаще включают их в состав средств по уходу за кожей и волосами.


Натуральное мыло

• Существуют и особые мыльные орехи. На самом деле, это не орех, а плоды вечнозеленого кустарника Сапиндус (Sapindus), произрастающего в тропиках Азии и Америки. Моющие свойства плодов объясняются высоким содержанием сапонинов (до 38%). Растворы сапонинов при взбалтывании образуют густую стойкую пену.

В настоящее время «мыльные орешки» находят применение в косметике и как экологически безопасное моющее или чистящее средство. В косметике также применяются для очищения кожи и волос. Например, сапонин, полученный из мыльных орехов, используется в производстве зубной пасты, а пудра мыльных орехов добавляется в средства для умывания.


Источник →

Ключевые слова: Пудра, уход за телом
Опубликовано 20.08.2018 в 13:07
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Матрёна Редькина
Без поллитры хрен свяжешь по этой схеме!
Матрёна Редькина Женский жилет спицами
Aлёна Иванова2
Жизнь есть всегда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Aлёна Иванова2 Притча "О жизни"
Светлана Смородина
Безумству храбрых поем мы песню....
Светлана Смородина Тропа Хуашань - самое опасное восхождение в мире
Александр Кузнецов
Разницы нет, но коричневые всё таки вкуснее.
Александр Кузнецов А вы какие яйца покупаете – белые или коричневые?
Надежда Суранова
Валентина Ипатова
Амир Уверен
спасибо большое  обязательно передадим
Амир Уверен Простой пирог
Victoria Victoria
Передай маме по секрету, что у неё чудесные дети.
Victoria Victoria Простой пирог
Амир Уверен
Младший Альмир
Амир Уверен Простой пирог
Татьяна Крючкова

ВКонтакте