Домохозяйки

52 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Одноусый звонарь

Одноусый звонарь: Поёт так громко, что оглушает человека даже издалека (описание+видео пения)

Приветствуем вас, дорогие читатели и мимопроходящие дзен-путники. У каждого есть сосед, утро которого начинается не с кофе, а с ремонта. Звуки дрели и молотка обрекают вас на безрадостную участь проснуться вместе с трудолюбивым товарищем. Но есть птаха, которая смогла бы избавить вас от страданий. Ведь после её трелей вы оглохните напрочь. Познакомьтесь с птицей, голос которой громче взлетающего вертолета — одноусым звонарём.

ООООООО, ЗЕЛЕНОГЛАЗОЕ ТАКСИ!
ООООООО, ЗЕЛЕНОГЛАЗОЕ ТАКСИ!

Разобрать эту пташку по пёрышкам не удастся — слишком уж она скрытная. Но вот что нам удалось выведать. Громкоголосый птиц проживает в Бразилии. Самочки звонарей — серые и неприметные. Но и самцы не блещут пестротой красок, предпочитая скромный белый наряд. Да и зачем весь этот маскарад, когда на твоей морде есть великолепный кожаный отросток?

Когда ударился мизинцем о диван.
Когда ударился мизинцем о диван.

Если вы подумали, что бедный звонарь не может до конца проглотить змею — то не переживайте, ими он даже не питается. Наш друг исповедует чистое веганство. Эта штука — часть его птичьей мордашки. Мясной отросток крепится к носу птицы, за что ей, в общем-то, и дали видовое название.

Обычно висюлька болтается, но когда парень разгорячён и хочет любви, отросток наливается кровью и… встаёт!

А вы всё ещё не верите в существование единорогов!
А вы всё ещё не верите в существование единорогов!

Колбаса на морде — это, конечно, прикольно, но что там с голосом? Что ж, ему позавидует даже Витас. Своей глоткой звонарь способен выдавать 125 дб! Это самая громкая птица в мире! Для сравнения отбойный молоток колотит до 120 дб, а взлетающий вертолёт издаёт до 110 дб. Более того, послушать трели этой голосистой пташки без крови из ушей вам не удастся. Болевой порог человека 125-130 дб, поэтому слушать песни одноусого звонаря людям больно физически. На видео птица поёт в безопасном диапазоне для нас, так что смотрите и наслаждайтесь!


https://zen.yandex.ru/media/knigajivotih/odnousyi-...eniia-5db2ff6ad5bbc300af64d331

Картина дня

наверх