ПАМЯТКА. Манка против муравьев

Есть много способов избавления от муравьев. Но очень часто они не совсем полезные для наших посадок, либо весьма дорогие, либо требуют дополнительных ингредиентов, за которыми надо специально бежать в магазин или аптеку.

А у меня есть один способ, который очень эффективно борется с муравьями. И при том он безопасен для растений, домашних животных и людей.

Плюс очень недорогой.

У всех на даче наверняка есть манка. И ее можно использовать не только по прямому назначению — в пищу для людей. Ею можно и накормить муравьев, от чего они и погибнут.

Всем хозяйкам известно свойство манки набухать при попадании жидкости. Так вот, манка, попадая в организм муравья, начинает набухать, от чего насекомое и погибает. Причем работает это средство на 100%.

Чтобы насекомых привлечь к нашей приманке, манку можно смешать с сахарной пудрой. А муравьи большие сладкоежки и никак не откажутся полакомиться нашей приманкой. Манку рассыпаем по муравьиным тропам, вокруг муравейника. Можно посыпать даже углы в доме, если насекомые завелись и там.

Итоги: Это один из самых бюджетный и эффективных способов борьбы с муравьями. При том, что не надо покупать никаких сложных ингредиентов. Простая манка — вот рецепт моей «отравы» для муравьев.

Источник ➝

Диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами

Предлагаю приготовить легкий диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами. Салат хорош как для повседневного, так и для праздничного стола. В 100 граммах салата 77, 23 ккал, Б/Ж/У — 10.63/2.91/2.82.

Ингредиенты:

кальмары свежемороженые – 400 гр.;

огурец – 100 гр.;

морковь – 100 гр.;

яйца – 2 шт.;

йогурт натуральный – 50 гр.;

соль – по вкусу;

черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.

Остывшие отваренные кальмары нарезать колечками или  соломкой в зависимости от их размера. Яйца отварить в течении 8 – 10 минут, охладить в холодной воде, почистить и порезать соломкой. Морковь порезать соломкой или потереть на крупной терке. Свежий огурец нарезать соломкой. Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы и яйца. Посолить и поперчить салат из кальмаров. Добавить йогурт и перемешать. Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови на блюдо и подавать на стол. Салат получается легким, вкусным и питательным, моим домашним всем очень нравится. легкий диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх