Тренировки для женщин. Упражнения балерин для стройных ног

Комплекс из пяти домашних упражнений, которые помогут сделать женские ножки стройными, гибкими и привлекательными.

Упражнения балерин для стройных ног

Эти упражнения регулярно выполняет каждая балерина. Какая от этого польза? Мышечная ткань становится более эластичной, ноги выглядят стройными и подтянутыми. Чтобы тренировка прошла продуктивно и не стала сильным стрессом для организма - выполните пятиминутный разогрев. Для разогрева подойдут любые кардио-упражнения, например прыжки или бег на месте. Еще одно важное правило, чтобы избежать обезвоживания, пейте чистую воду небольшими порциями.

Так вам удастся сохранить водный баланс в организме даже во время тяжелых физических нагрузок.

1. Подъемы на носки

Подъемы на носки

Станьте возле стула с высокой спинкой. Поставьте стопы пятками вместе, носками в стороны. Из этого положения поднимитесь на носочки, затем опуститесь в исходное положение. При выполнении этого упражнения максимально важно зажать ягодицы, посильнее сдавите внутреннюю поверхность бедра. Чтобы прочувствовать напряжение в бедрах и ягодицах, при подъеме на носки слегка подавайте таз вперед. Спину удерживайте ровной. Выполните 30 повторений в среднем темпе.

2. Глубокое Плие

Глубокое Плие

Станьте возле стула и поставьте стопы шире плеч. Возьмитесь одной рукой за спинку стула. Носочки и колени направлены в стороны. Делайте глубокие приседания так, чтобы бедра были параллельны полу. Выполняя приседания не отрывайте стопы от пола и удерживайте спину ровной. Этим упражнением прекрасно возмещается недостаток нагрузки на незадействованные в течение дня внутренние и внешние мышцы бедра. Выполните 30 повторений в среднем темпе.

3. Скольжение по голени

Скольжение по голени

Станьте возле стула и разверните носки в стороны. Спину удерживайте ровной. Носок одной ноги приставьте к щиколотке другой и медленно скользите вверх. Поднятое колено должно оказаться на уровне таза. Таким же медленным скользящим движением опустите ногу вниз, вернувшись в исходную позицию. Выполните по 30 повторений на каждую ногу.

4. Батман

Упражнение Батман

Станьте возле стула. Вытяните ногу от носка и сделайте резкий мах прямой ногой в сторону. При этом спина остается ровной, а таз неподвижным. Нога на которую делается упор не сгибается в колене. Эффект от упражнения комплексный - задействованы мышцы внешней и внутренней части бедра, икроножные и глубокие ягодичные мышцы на обеих ногах одновременно. Выполните по 30 повторений на каждую ногу.

5. Ласточка

Упражнение ласточка

Станьте возле стула. Поднимите ногу и плавно отведите назад. Туловище должно быть параллельным полу. Удерживайте равновесие максимально долго. Тоже самое движение выполните на другую ногу. Это упражнение рассчитано на статическое растягивание мышц ног и бедер.

Источник

Свиная грудинка, запеченная в двух соусах

Запеченная в духовке свиная грудинка – вкусное и любимое многими блюдо. Существует множество рецептов запеченной свиной грудинки, сегодня хочу предложить вам мой любимый — запечь грудинку в двух соусах.

Ингредиенты:

— свиная грудинка – 1 кг.;

— томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.;

— соевый соус – 2 ст.л.;

— горчица – 1 ч.л.;

— мед – 1 ч.л.;

— растительное масло – 1 ст.л;

— соль – 1 ч.л.;

— перец черный молотый – 0,5 ч.л.;

— чеснок – 5 зубчиков;

— лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления свиной грудинки в духовке возьмите все необходимые ингредиенты.

Томатный соус берите свой любимый, соус вполне можно заменить томатным кетчупом. Горчицу также можно использовать любой остроты. Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить ножом. В глубокой тарелке соединить томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, соль, черный молотый перец и перемешать. Маринад получится глянцевым и однородным. С помощью силиконовой кисточки смазать грудинку маринадом со всех сторон, оставить мариноваться на кухонном столе 30 минут. Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды. Посыпать грудинку нарезанным пластинами чесноком и поломанным лавровым листом, отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции. Достать грудинку из духовки. Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться. Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной — вкусно одинаково.

Свиная грудинка, запеченная в духовке в двух соусах готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Два вкуснейших салата к ужину из обычной капусты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх