Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Нефролепис возвышенный

развернуть

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД.  Нефролепис возвышенный

Нефролеписы - очень красиые папоротники самой разнообразной длины. Особо крупные экземпляры могут содержать листья длиной до 2,5 м. У большинства комнатных растений длина листьев составляет от 30 до 65 см. Нефролепис возвышенный (Nephrolepis exaltata

) - самый распространенный вид из всех выращеваемых в домашних условиях. Очень красивое, нецветущее ампельное растение. Имеет густые жесткие дугообразные одноперистые листья длиной до 60 см, собранные в розетку. Листья коротко-черешковые, светло-зеленого цвета. При старении желтеют и опадают.

Нефролепис возвышенный самый устойчивый из всех видов к нестабильным условиям выращивания. Он идеально подойдет для домашнего зимнего сада или украсит офис. Кроме того, все папоротники поглощают электромагнитные излучения и забирают негативную энергию, что является еще одним важным плюсом в пользу выбора нефролеписа для своего домашнего сада.

Уход

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД.  Нефролепис возвышенный

Нефролепис сажают в почвенную смесь из равных частей листовой земли, перегноя, торфа и песка. При посадке в землю добавляют немного суперфосфата. Для растения хорошо подойдет готовая рыхлая почвосмесь для папоротников. Сажать нефролепис возвышенный лучше всего в пластмассовые горшки, так как они лучше сохраняют влагу.

Место для нефролеписа лучше всего выбирать хорошо проветриваемое достаточно светлое место, с притенением от прямых солнечных лучей. Идеально подойдет подоконник восточного, западного или северного окна. Растение довольно хорошо чувствует себя в полутени. Нефролепис возвышенный может расти в достаточно темных местах, но куст при этом со временем становится жидким и некрасивым.

Весной и летом растение требует частого и обильного полива. Зимой полив должен быть умеренным, однако почва должна быть все время влажной. Вода для полива должна быть теплой и не содержать известь. Дважы в день, независимо от времени года, растение опрыскивают теплой водой.

Удобряют нефролепис возвышенный комплексным минеральным удобрением для папоротников. Жидкое удобрение добавляют в воду для полива каждые 2-3 недели в период с мая по сентябрь.

Зимой нефролеписы содержат при температуре не ниже 18 °C.

Растение пересаживают ежегодно в марте, каждый раз меняя на горшок чуть большего размера. Взрослые растения можно пересаживать один раз в два-три года.

Размножают нефролепис делением куста весной, совмещая размножение с пересадкой растения, отростками, образующимися на концах безлистных растений. Реже растение размножают спорами. Отпрыски пересаживают в почву с добавлением торфа, хорошо поливают, закрывают пленкой и поддерживают температуру около 15 °C.

Болезни и вредители

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД.  Нефролепис возвышенный

Довольно часто нефролепис повреждается коричневой щитовкой. Ее аккуратно удаляют кисточкой, смоченной спиртом.

При высокой температуре и низкой влажности листья нефролеписа желтеют высыхают и быстро осыпаются, оставляя голые торчащие стержни. Их следует аккуратно обрезать.


Источник →

Ключевые слова: огород, сад, цветник
Опубликовано 25.01.2018 в 15:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская РЕЦЕПТ НА ВЫХОДНЫЕ. Грудинка "Луко-чесночная"
Виктор
Мария Новикова
Элла
Андрей Кортунов
Наталья Василенко
Очень вкусный рецепт.
Наталья Василенко Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов
Ирина
не вкусный рецепт
Ирина Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов
Елена Баженова
Пожалуйста!
Елена Баженова Маринованные помидоры по-польски - видео рецепт
Aлёна Иванова2
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Маринованные помидоры по-польски - видео рецепт

ВКонтакте