Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Мужские костюмы: классика и современность

развернуть

Выбор костюма - один из важнейших этапов создания мужского гардероба. Костюм - индикатор статуса мужчины в современном обществе и, хотя тренды в этой области меняются, основные правила выбора мужских костюмов остаются почти неизменными на протяжении нескольких столетий.

Ткань

мужские костюм

Мужские костюмы, как правило, шьют из шерсти, фланели, хлопка и льна. Выбирайте ткань в зависимости от климата региона, в котором вы проживаете и от того, куда вы собираетесь надевать костюм. Если вы носите костюм редко и по особым случаям, вам будет достаточно иметь один костюм из тонкой шерстяной ткани. Тем, кто носит костюмы практически каждый день, нужен еще один костюм - из фланели. Это очень теплая ткань, которая идеальна для зимы, кроме того, такие костюмы очень удобны и стильны. Костюмы из хлопковой ткани хороши для весны и осени, а также для не слишком жаркого лета. Льняные костюмы долгое время считались атрибутом летнего отдыха, однако сегодня в некоторых компаниях, где особенно ценится удобство сотрудников, их позволяют носить на работу.

Количество нитей

Даже если вы совершенно не разбираетесь в шерстяных тканях, запомните одно: чем больше нитей, тем выше цена, и, соответственно, чем меньше нитей, тем цена ниже. На этикетках мужских костюмов обозначается количество нитей, которое приходится на один квадратный сантиметр ткани, из которой этот костюм сшит. В самых дорогих костюмах количество нитей, как правило, превышает 300. Однако очень качественными носкими являются и те костюмы, в тканях которых на 1 см2 приходится около 180 нитей.

Элементы хорошего костюма

мужские костюм

При выборе костюма самое пристальное внимание нужно обращать на пуговицы, строчки и карманы. Прежде всего, посмотрите на пуговицы на манжетах пиджака. Они декоративные или функциональные? Если функциональные, скорее всего, перед ваши хорошо сделанный костюм. Декоративные пуговицы обычно у тех костюмов, которые сравнительно дешевы, но при изготовлении которых могли быть упущены другие важные детали. Кроме того, пластиковые пуговицы говорят о костюме сравнительно низкого класса. У наиболее качественных и, зачастую, дорогих мужских костюмов, пуговицы роговые или костяные.

Обратите внимание на швы. Если они склеены (такое бывает), вешайте костюм обратно - такие швы не продержатся больше года или, в лучшем случае, двух. Прошитые нитями швы должны быть ровными и прочными - не поленитесь как следует рассмотреть их.

Обследуйте карманы и задние стороны лацканов. Даже тот, кто впервыве в жизни выбирает костюм, заметит неаккуратную работу - торчащие нити, неровные швы, вылезающая из швов ткань - что обычно говорит о сравнительно низком качестве костюма. Так стоит обратить внимание на подкладку. Хороший мужской костюм с изнанки выглядит также безукоризненно, как и снаружи.

Индивидуальный или массовый пошив

Если вам позволяют средства, конечно, лучше сшить костюм у хорошего портного - но этот должен быть действительно хороший мастер, в профессионализме которого вы уверены. Не рассчитывайте, что индивидуальный пошив обойдется дешевле покупки готового костюма в магазине; скорее всего, будет как раз наоборот. Вместо того, чтобы заказывать у портного костюма, можно подогнать по фигуре купленный вами готовый костюм. Такую услугу предлагают во многих магазинах, но можно сделать это и у обычного портного. Стоит это недорого, делается быстро, а разница между тем, как смотрится просто готовый костюм и костюм, скорректированный по фигуре - огромная.

Пиджак с тремя пуговицами

http://fashionstylist.kupivip.ru/sites/fashion-kupivip/files/styles/step_full/public/article-images/201301/142/step-2-ee9407bd32a144c4ab23dcb2b6cd5f92.jpg

Костюм с пиджаком с тремя пуговицами идеально подходят мужчинам, рост которых выше 185 см. Они вернулись в моду сравнительно недавно - в 2009 году, но в целом, никогда не становятся совершенно старомодными.

Современная мода предлагает носить пиджак с тремя пуговицами застегнутым на две верхние пуговицы. Однако в некоторых моделях это приводит к тому, что лацканы выглядят необычно короткими, и весь образ становится довольно нелепым - учтите это при покупке костюма. Если вы не страдаете нехваткой уверенности в себе, застегивайте пиджак только на среднюю пуговицу. В любом случае, не нужно застегивать нижнюю пуговицу - она, по сути, нужна только для того, чтобы гармонизировать облик высокого мужчины в таком костюме. Тем не менее, покупайте костюм только в том случае, если вы можете свободно, не натягивая ткань, застегнуть все три пуговицы.

Пиджак с двумя пуговицами

мужские костюм

Это универсальный выбор для мужчин практически любого роста и телосложения. На классический костюм с пиджаком с двумя пуговицами не нужно жалеть денег - он никогда не выйдет из моды, и вы можете проносить его несколько лет, или даже десятилетий.

Пиджаки таких костюмов обычно застегивают только на верхнюю пуговицу. Эти пиджаки подходят и для работы, и для различных формальных мероприятий.

Пиджаки с одной пуговицей

http://www.menslife.com/upload/a/2012/03/22/11077-321657.jpeg

Такие пиджаки подходят стройным мужчинам невысокого и среднего роста. Они идеальны для вечера, но для работы подходят не всегда - это зависит от дресс-кода компании. Единственная пуговица пиджака должна быть застегнута, когда вы стоите. Прежде чем сесть, ее можно расстегнуть.

Мужские костюмы: модные основы

мужской костюм модные основы

В центре горячих дебатов модного сообщества в последнее время оказался вопрос, который еще пару десятилетий назад вызвал бы, по крайней мере, недоумение у большей части представителей «сильной половины» человечества: необходим ли нам традиционный мужской костюм или же основной модной тенденцией следующего года станет полный отказ от такого привычного сочетания - брюки-рубашка-пиджак-галстук, выполненных в темной гамме с легким добавлением светлых оттенков?

И хотя ни один их профессионалов от моды не даст вам на него однозначного ответа, не вызывает сомнений тот факт, что традиционного дресс-кода, четко фиксировавшего когда, как и по какому поводу необходимо одевать ту или иную вещь, отныне просто не существует. Впрочем, о смерти классического костюма говорить еще очень рано. Дизайнеры по-прежнему выпускают на рынок большое количество элегантных “троек”, которые стали гораздо более рафинированными, свободными и комфортными. Удобство и раскованность полностью захватили воображение модной публики, отказавшейся от привычной униформы. При этом раскованность зачастую переходит в нарочитую небрежность, как бы показывая, что владелец костюма отнюдь не озабочен проблемами своей внешности, будучи полностью уверенным в себе.

http://needstyle.ru/wp-content/uploads/2015/02/businessshirt.jpg

Основным элементом мужского костюма, на котором сосредотачивают свое внимание модельеры, является элегантная белая рубашка, которая как и “маленькое черное платье” в женской моде, является неотъемлемой частью мужского гардероба. Оставаясь на вторых ролях, она, тем не менее, играет ведущую роль в создании законченного стильного образа. На протяжении всей истории своего существования мужская сорочка то тщательно скрывалась от посторонних глаз, то выставлялась напоказ, когда элегантные белые воротнички и изящные манжеты соперничали с другими частями одежды, привлекая любопытные взоры. В следующем сезоне мы смело можем констатировать очередную волну интереса к этому элементу костюма.

Дизайнеры с удовольствием экспериментирует с богатой вышивкой и многочисленными деталями, новыми материалами, дорогими запонками и неожиданными стилистическими решениями для воротничков. Так, один из признанных мэтров мужского костюма итальянский дизайнер Джанфранко Ферре предлагает эксклюзивные модели из тончайшего льна с обшлагами, расшитыми цветочными узорами и силуэтами бабочек, дополненные воротничками-«ласточками» (немного вытянутыми и закругленными на концах). Пол Смит, делая ставку на мужские футболки и сорочки в легкую полоску, не забывает и о классике. Белая рубашка от Смита расшита затейливыми узорами, усеяна блестящей мишурой, более скромный вариант – заметная строчка с металлическим оттенком, явное предпочтение отдается манжетам с отворотами, однако в коллекции можно встретить и простые рукава.

https://cdnb.lystit.com/photos/03d4-2015/06/16/paul-smith-grey-tailored-fit-grey-wool-soho-suit-gray-product-0-321084024-normal.jpeg

Отметим значительно выросший интерес к так называемым «мушкетерским» обшлагам с отворотами, которые когда-то предназначались лишь для значительных светских мероприятий и элегантных вечеринок. Впрочем, наибольшей популярностью по-прежнему пользуются простые белые рубашки с короткими «итальянскими» воротничками. Весьма стильно выглядят инициалы владельца, вышитые на небольшом кармашке, расположенном на уровне груди.

Итальянский модный кудесник Валентино предлагает более радикальные варианты в виде рубашек-кафтанов из льна и атласа без воротничков. Впрочем, в его же коллекциях вполне можно найти и классику: простую белую хлопчатобумажную или атласную сорочку отличного качества. Обладатели стройных фигур могут обратить внимание на коллекцию достаточно узких шелковых рубашек от Дольче и Габбана с фирменной вышивкой в виде букв D и G на каждом плече, с шестью пуговицами на рукавах (доходящими до локтя). Менее экстравагантный вариант предлагает Вивьен Вествуд – обшлаги с двумя пуговицами и высокие воротнички.

https://cdn-images.farfetch-contents.com/11/92/18/34/11921834_9097261_255.jpg

Впрочем, господство белого цвета в мужской моде отнюдь не является тотальным. В своей новой коллекции тот же Пол Смит, предпочитающий расслабленную элегантность, предлагает на суд модной публики альтернативу в качестве рубашек и свитеров самых живых цветов (розовый, оранжевый, красный и веселые радужные переливы). Неожиданный контраст серого, коричневого или же цвета хаки в костюме и яркой цветовой гаммы в рубашке и галстуке создает самый неожиданный эффект.

Неплохой альтернативой мужской сорочке может стать элегантный свитер. В наступающем осенне-зимнем сезоне внимание модных дизайнеров обращено на форму воротника, который то забавно скатывается в рулончик в последней коллекции Тома Форда для дома моды Ив Сэн Лоран, то упрямо топорщится, напоминая о жестком характере своего хозяина, в коллекции Эрме. В материалах предпочтение отдается кашемиру, который иногда смешивают с хлопком, в летнем варианте дизайнеры с удовольствием «играют» с льном и шелком.

При этом модельеры решительно избавляются от старых представлений о правильных сочетаниях в мужской одежде. Ушли в прошлое времена, когда этот элемент одежды рассматривался исключительно как одежда для отдыха, предпочтительно на лоне природы. Отныне свитер является вполне официальной частью одежды делового человека, вполне вписываясь в любой классический ансамбль. Во всяком случае, так считает Пол Смит, специально разрабатывающий силуэт, в котором оригинально сочетаются свитера и привычные пиджаки. Эстафету подхватывают Джорджо Армани, Соня Райкель, известный английский лейбл Барберри.

http://ariba-spb.ru/pic/suits/men/09/2.jpg

На официальных светских мероприятиях предпочтение по-прежнему отдается классическому смокингу. Однако, несмотря на всю формальность данного предмета мужского гардероба, он отнюдь не является униформой, позволяя модельерам экспериментировать со стилем, материалами и неожиданными оттенками. Возможно, отказ от жесткой традиционности связан с непрекращающимися насмешками журналистов, которые в последнее время открыто сравнивали создателей нетленных кинематографических шедевров, гордо маршировавших по красной ковровой дорожке в Каннах, где смокинги являются обязательной частью киноритуала, с толпой пингвинов.

http://posta-magazine.ru/images/stories/flexicontent2/01_Pedro-Almodovar_films_cannes_Posta-Magazine.jpg

Отныне признаком хорошего тона считается смокинг от одного из ведущих мировых дизайнеров и лейблов, которые могут себе позволить изменить “правила игры”, добавляя свое видение традиционного костюма, как это делает Хельмут Ланг (чей костюм предпочел сам председатель каннского жюри Квентин Тарантино) или же известный дом моды Диор, в смокинге из мужской коллекции которого на том же фестивале щеголял испанский режиссер Педро Альмадовар (черный смокинг в сочетании с черной шелковой рубашкой, дополненный черным галстуком и черными кожаными туфлями).

Статья опубликована в журнале "Большой бизнес"

Автор: Инесса Хайдер

Источник


Ключевые слова: одежда, Пиджаки
Опубликовано 18.03.2017 в 15:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Салат с капустой, яйцом и зе…

Салат с капустой, яйцом и зеленым горошком. Быстро, Просто и Доступно!

26 май, 20:14
0 0
Модные вещи освежающего мятн…

Модные вещи освежающего мятного цвета

26 май, 14:55
0 0
Торт "Прага"

Торт "Прага"

26 май, 14:53
0 0
Вышивка высокой моды в новой…

Вышивка высокой моды в новой весенней коллекции Elie Saab. Часть 1

26 май, 14:53
0 0
ФОТОВЫСТАВКА. Jaewoon U: иде…

ФОТОВЫСТАВКА. Jaewoon U: идеальные отражения

26 май, 14:53
+1 0
Лепешки Аварские. Это Нереал…

Лепешки Аварские. Это Нереально Вкусно!

26 май, 02:17
0 0
О нашем... О женском...

О нашем... О женском...

25 май, 21:01
+4 0
Закусочный пирог с куриной п…

Закусочный пирог с куриной печенью (Наливной пирог)

25 май, 19:35
0 0
ЭКСКУРСИОН. Лучшие пляжи Европы

ЭКСКУРСИОН. Лучшие пляжи Европы

25 май, 14:52
+1 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Верти…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Вертикальное озеленение

25 май, 14:52
0 0
Картофельная запеканка с фар…

Картофельная запеканка с фаршем. Просто, Быстро и Жутко Вкусно!

25 май, 05:38
0 0
Вспомним песни детско-советс…

Вспомним песни детско-советско-мультяшные и не только (4)

24 май, 10:13
+1 0
РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Вкуснейш…

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Вкуснейшие блюда с гречкой (Ч. 2-я)

24 май, 10:13
+3 1
ДЕРЖИМ ФОРМУ. Прокачиваем но…

ДЕРЖИМ ФОРМУ. Прокачиваем ноги: подъемы на носки сидя

24 май, 10:13
0 0
КАК отличить НАТУРАЛЬНЫЕ ПРО…

КАК отличить НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ от СИНТЕТИЧЕСКИХ?

24 май, 10:02
0 0
Заливной Пирог с капустой, п…

Заливной Пирог с капустой, проще не бывает. Очень и Очень Вкусный!

24 май, 10:01
0 0
Как отстирать КУХОННУЮ ТЮЛЬ …

Как отстирать КУХОННУЮ ТЮЛЬ от жирных пятен

24 май, 10:01
0 0
Вергуны. Нежные, Воздушные и…

Вергуны. Нежные, Воздушные и Очень Вкусные!

23 май, 09:48
0 0
ТЕРЕМОК. Кондор — птица-символ

ТЕРЕМОК. Кондор — птица-символ

23 май, 09:42
+1 0
Повышаем либидо. Интимная зарядка

Повышаем либидо. Интимная зарядка

23 май, 09:42
0 0
ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ... Гамак на обруче

ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ... Гамак на обруче

23 май, 09:42
0 0
ЛУЧШИЕ ТЕМЫ НЕДЕЛИ
О нашем... О женском...

О нашем... О женском...

-Почему напилась, почему напилась..... —А потому, что после шести жрать нельзя!!!!!!!! Иногда мы кутаемся в одеяло и все равно не можем согреться, потому что на самом деле нам холодно не снаружи, а там, в сердце… Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть..…

25 май, 21:01
+4 0
ВЯЖЕМ... Ажурную тунику спицами

ВЯЖЕМ... Ажурную тунику спицами

Размеры: 36/38 (40/42). Чтобы связать летнюю тунику спицами Требуется: пряжа Lana Grossa Se-condo (55 % cotton, 25 % polyamide, 20 % silk, 125м в 50гр.) 400гр.(450гр.) сине-зеленого (цвет33); спицы №3 и №4; кругов. спицы №3; двенадцать пуговиц. Технологии выполнения: Резинка…

21 май, 10:44
+2 0
ЗДРАВОТДЕЛ. Точечный массаж при мигрени

ЗДРАВОТДЕЛ. Точечный массаж при мигрени

На теле человека много акупунктурных точек, и многие из них, мы не узнаем за всю свою жизнь, но некоторые точки знать надо, хотя бы потому, что они во многом могут облегчить нам жизнь, снять боль, улучшить самочувствие. Ведь боль не даёт нам не только нормально жить и работать, она не д…

21 май, 10:44
+2 0
Киш по-провански

Киш по-провански

Киш по-провански - французский пирог из песочного теста, с невероятно нежным вкусом и непревзойденным ароматом. Это рецепт пирога с овощной начинкой, с сыром и прованскими травами. Ингредиенты: Мука – 250-300 г Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 100 г Кабачки -1 шт.(150-180 г) …

22 май, 19:13
0 0
Творожное печенье "Детское". Ничего лишнего, а Вкус изумительный!

Творожное печенье "Детское". Ничего лишнего, а Вкус изумительный!

Детское творожное печенье. Самый простой состав, ничего лишнего, готовиться за считанные минуты. Печенье получается нежное, ароматное и очень вкусное. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог – 200гр. Сахар – 100гр. Сливочное масло – 150гр. Мука – 200-250гр. Разрыхлитель – 1 ч.л. Ванилин – 0,5г…

21 май, 19:51
0 0

НАШИ САЙТЫ-СПУТНИКИ

Заходите в гости, у нас вы найдёте много интересного!

Все картинки кликабельны!


Вкусно и красиво!

Наш дом

Хвастунишка

Моё хобби

Вязание крючком и спицами

Вкусно с Любовью