Омлет? Да! Рецепт … надцатый

Как из простых продуктов сделать нарядную  вкусняшку? Да запросто.
Продукты:
Тесто слоеное (покупное,  чтобы по-быстрому);
яйца куриные;
колбаска;
помидорка;
томатный соус;
сыр (у меня российский);
зелень, соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Колбаску и помидорку и зелень нарезать заранее, чтобы потом  все делать быстро. Сыр натереть на крупной терке….

Яйца разделить на белки и желтки,

взбить и то и другое  со щепоткой соли, (в белки я добавляла лимонный сок, из расчета 1 ч. л. на 3 белка)

соединить в одну посуду и аккуратно смешать до однородной массы.

Тесто раскатать толщиной в 5 мм,  в расчете на то, что во время выпечки  будет стекать сок и впитываться в "донышко".
Покрыть тесто тонким слоем  томатного соуса.



Собрать омлет.

В форму «выгружаем» половину омлетной массы и аккуратно расправляем….



выкладываем нашу нарезку-начинку, присыпаем зеленью….

аккуратненько  "выгружаем"  вторую половину омлетной массы и аккуратно расправляем,  

посыпаем тертым сыром.

Выпекаем…

В духовку на ваше усмотрение. У меня выпекался 25 мин, при  +250 С

Очень вкусное сочное "донышко".
P.S. Прошу прощения за не очень четкое заглавное фото. Пока увидела его "качество",  сделать новое не было из чего.

 Шлёт воздушный поцелуй

Свиная грудинка, запеченная в двух соусах

Запеченная в духовке свиная грудинка – вкусное и любимое многими блюдо. Существует множество рецептов запеченной свиной грудинки, сегодня хочу предложить вам мой любимый — запечь грудинку в двух соусах.

Ингредиенты:

— свиная грудинка – 1 кг.;

— томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.;

— соевый соус – 2 ст.л.;

— горчица – 1 ч.л.;

— мед – 1 ч.л.;

— растительное масло – 1 ст.л;

— соль – 1 ч.л.;

— перец черный молотый – 0,5 ч.л.;

— чеснок – 5 зубчиков;

— лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления свиной грудинки в духовке возьмите все необходимые ингредиенты.

Томатный соус берите свой любимый, соус вполне можно заменить томатным кетчупом. Горчицу также можно использовать любой остроты. Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить ножом. В глубокой тарелке соединить томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, соль, черный молотый перец и перемешать. Маринад получится глянцевым и однородным. С помощью силиконовой кисточки смазать грудинку маринадом со всех сторон, оставить мариноваться на кухонном столе 30 минут. Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды. Посыпать грудинку нарезанным пластинами чесноком и поломанным лавровым листом, отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции. Достать грудинку из духовки. Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться. Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной — вкусно одинаково.

Свиная грудинка, запеченная в духовке в двух соусах готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Два вкуснейших салата к ужину из обычной капусты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх