Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Способы использования силиконовой формы для выпечки

развернуть

Амплитуда температур использования силиконовой посуды – от минус  40 до 260 градусов!

Поэтому в таких формочках можно не только выпекать, но и замораживать.

Зная эти качества,предприимчивые кулинары придумали свои способы использования этих форм.
Итак,самое интересное – как и где можно применить силиконовые формы.

Во-первых, конечно для выпечки.

silikon (500x473, 156Kb)
Это могут быть кексы, пироги, основы для торов и пирожных. Изделия можно делать с начинкой и без.  Готовить в них можно и в духовке, и в микроволновке. Только не забудьте главное правило – форму необходимо поставить на противень, а лишь потом наполнять. Переносить в духовку и выпекать – на этом же противне! Если используете микроволновку - используйте вращающуюся тарелку.
В такой форме можно сделать запеканку из фарша с яйцами.

 А если взять форму для кексов – то отлично получатся зразы или ежики с целыми яйцами.

 При приготовлении салатов– такая форма просто находка.

Представьте себе обычную сельдь  под шубой в виде розы.

сел (400x318, 125Kb)
Или порционную в виде небольших башенок с фигурными краями и верхом.
 Что бы такой салат хорошо держался – добавьте в майонез разведенный желатин и смешивайте каждый ингредиент с этой майонезной смесью.

recipe_3725 (450x368, 192Kb)

. Собственно говоря, любые сочетания овощей, грибов, мяса или рыбы, уложенные слоями в силиконовую форму, а затем выложенные на блюдо, украсят как праздничный, так и повседневный стол.
Формы в виде цветка или геометрического узора очень эффекты и даже не требуют дополнительного декорирования салатов.

IMG_3968 - копия (600x450, 24Kb)

Удивительно красивое заливное   получается в силиконовой форме

x_6388312759 (604x403, 47Kb)

 

 Можно сделать его так же порционно, а можно в одной большой фигурной форме.

11542_961_2408324676 (608x472, 165Kb)

 Поскольку формы бывают самых разных размеров и конфигураций, блюдо будет выглядеть красиво и оригинально. Время застывания заливного в холодильнике не наносит вреда самой форме, а отставание его от стенок формы происходит легко и моментально.

Если хотите удивить гостей или домашних тортом – то с такой формой, вы справитесь без труда с этой задачей!

1299518530_241 (640x480, 58Kb)

В таких формах хорошо делать различные торты без выпечки.

 Например, птичье молоко, творожный, из сметанного желе или по рецепту пирожного картошка.

 

706_3 (600x600, 40Kb)

 
Можно, как вы уже догадались, сделать торт, а можно  отдельные пирожные.  Тесто без проблем можно купить готовое.

Желейную массу вылить в форму, сверху тесто, для дна.

74f26498495a (500x375, 40Kb)

 

Конечно, с такой формой можно часто делать различные желе – фруктовые, ягодные, молочные, слоеные.

4278666_ce9daa372866 (400x339, 23Kb)

Так как форма не боится заморозки, порадуйте родных тортом из мороженого, переслоите мороженое ягодами, шоколадной крошкой, бисквитом. Поместите форму в морозилку. После извлечения вы увидите настоящее произведение искусства!

foto_b (398x398, 75Kb)

Источник


Опубликовано 01.11.2012 в 23:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Чепель
Татьяна Чепель 4 ноября 12, в 23:20 Нет слов. Классная вещь. У меня силиконовые формочки используются для мыла (ну они маленькие). А вот идея с большой формой для кекса или салата мне очень нравится. Вот только заливное то понятно , а туже селедку под шубой как перекладывать. Может кто поделиться инфой. Текст скрыт развернуть
2
Янина Щедрова
Янина Щедрова Татьяна Чепель 22 ноября 12, в 12:50 Уважаемая Татьяна, Вы же сельдь под шубой слоями укладываете изначально.Вот теми же слоями, только в обратном порядке. Для начала, чтобы не сбиться, напишите на бумаге очерёдность слоёв. Затем перепишите в обратном порядке.Смазываете форму майонезом и вперёд!Успехов! Текст скрыт развернуть
0
Ирина ..
Ирина .. Татьяна Чепель 22 ноября 12, в 13:04 Согласна с Яниной. Все слои выкладывайте наоборот. Ещё читала, что в майонез надо немного совсем желатина подмешать. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Макеева
Светлана Макеева 4 ноября 12, в 23:31 вот это класс)))))))))) Текст скрыт развернуть
2
Иванова Наталья
Иванова Наталья 4 ноября 12, в 23:35 Прогресс он и на кухне прогресс ! Текст скрыт развернуть
6
Наталья Торганчук
Наталья Торганчук 4 ноября 12, в 23:49 Делала холодец в формочках для кексов - розочка - восторгу гостей не было предела. Текст скрыт развернуть
5
Ирина Пономарёва
Ирина Пономарёва 5 ноября 12, в 00:20 Понравилось использование форм под салаты,а можно поподробней:их переворачивать или....и обязателен желатин? Текст скрыт развернуть
1
Натали Н
Натали Н 5 ноября 12, в 00:54 Заказала себе на ДР круглую форму,давно хотела)) Текст скрыт развернуть
0
Наталья Балаган (Клобуцкая)
Наталья Балаган (Клобуцкая) 5 ноября 12, в 07:35 Золотце !!! Где же Вы раньше были? Такая прелесть . А у меня не одной еще нет. все сомневаюсь. Текст скрыт развернуть
1
Инна
Инна 5 ноября 12, в 07:59 Здорово!!! Думала , что можно обойтись и без силиконовых форм, ан нет... пойду, что-нибудь прикуплю. Текст скрыт развернуть
1
Евгения Соколова
Евгения Соколова 5 ноября 12, в 13:19 У меня почему-то нет картинок.Нельзя ли ссылочку, а то очень хочется приобрести силиконовые формы. Заранее спасибо Текст скрыт развернуть
0
Ирина ..
Ирина .. Евгения Соколова 6 ноября 12, в 13:39 http://selenaart.ru/post185836958/ Текст скрыт развернуть
0
татьяна овсянкова
татьяна овсянкова 5 ноября 12, в 17:44 спасибо! а кто пробовал -салаты хорошо переворачиваются? Текст скрыт развернуть
0
igerna
igerna 6 ноября 12, в 09:20 Срочно покупаю силиконовую форму, пардон, формы. Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Ирада (Сейидова)
Ирада (Сейидова) 6 ноября 12, в 13:58 у меня формы фирмы TUPPERWARE. очень довольна Текст скрыт развернуть
0
Ольга громова
Ольга громова 8 ноября 12, в 20:47 Супер, у меня как раз все заливное любят. Текст скрыт развернуть
0
Полосина Ирина (Шуванкина)
Полосина Ирина (Шуванкина) 10 ноября 12, в 00:32 За-ме-ча-тель-но!!!!! Немедленно в закладочки!!!! Огромное спасибо, тезка!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Михайлевская (Жугина) (Жугина)
Наталья Михайлевская (Жугина) (Ж… 10 ноября 12, в 13:31 Интересные идеи. Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Смирнова (Завьялова)
Ольга Смирнова (Завьялова) 3 декабря 12, в 22:08 Вау, какая красота получается! Огромное спасибо за информацю. Полезно, практично, красиво. Текст скрыт развернуть
0
Надежда Казакова
Надежда Казакова 7 марта 13, в 18:23 Узнала много нового, о чем и не догадывалась -это о салатах в этих формах.Спасибо большое, завтра же отрепетирую для праздничного стола. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 34
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Светлана Бронина (Аккуратова)
Неплохо было бы с картинками ...
Светлана Бронина (Аккура… ЗДРАВОТДЕЛ. Зарядка КРОКОДИЛ: лучшая для позвоночника
Ольга Казакова
Елена Баженова
Пожалуйста)
Елена Баженова Мясной пирог с картофельным тестом - видео рецепт
Елена Баженова
Пожалуйста!
Елена Баженова Салат Лисичка - видео рецепт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат Лисичка - видео рецепт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясной пирог с картофельным тестом - видео рецепт
Лариса суздальская
Натали Наталиева
Татьяна Татьяна
Носите с той,в которой тепло и удобно.
Татьяна Татьяна С какой обувью носить женские брюки зимой?
Валентина Ипатова
чготовлю.увствую вкус...при
Валентина Ипатова Салат "Печень под Шубой". Просто ОБЪЕДЕНИЕ!

ВКонтакте