Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

С чего начать выбор штор: материал или фасон

развернуть

Ремонт подходит к концу, и вы готовы выдохнуть с облегчением: больше не надо бегать по магазинам в поисках плитки, затирки, краски и фурнитуры. Остались лишь приятные мелочи, например, выбор штор. Вот только на практике текстильное оформление окна зачастую становится реальной проблемой.

Zimmer + Rohde

Zimmer + Rohde

Хорошо, если у вас полностью сложилась картинка идеального интерьера, или вы работаете с дизайнером, который не просто визуализирует, но и в реальности подберет шторы для каждого помещения. Если же вам приходится полагаться на свои силы, запомните несколько базовых правил.

Во-первых, лучше сразу отбросить варианты из серии «увидел шторы в журнале (у знакомых), теперь хочу точно такие же». То, что идеально подошло одному интерьеру, не обязательно подойдет другому, к тому же на фото сложно разглядеть нюансы: материал, детали рисунка, длину портьер, освещение и даже площадь комнаты.

Via Roma 60 (Gruppo Carillo)

Via Roma 60 (Gruppo Carillo)

В любом случае акцент придется сделать на чем-то одном. Либо вы выбираете многослойную композицию с ламбрекенами, подхватами и т.д., либо шторы яркой расцветки, с крупным, бросающимся в глаза, принтом, а вот попытки совместить оба варианта, как правило, заканчиваются неудачей, поскольку наслоения ткани мешают восприятию рисунка.

Сложные текстильные композиции характерны для классических интерьеров, и наоборот, чем более современная и демократичная у вас обстановка, тем проще должен быть фасон штор. Согласитесь, пышные воланы в скандинавском интерьере будут смотреться примерно так же, как вечернее платье в спортивном зале! Поэтому отправной точкой является стиль и общая концепция интерьера. Даже если какая-то ткань или фасон очень нравятся вам сами по себе, несколько раз подумайте, как они будут смотреться у вас дома.

Zimmer + Rohde

Zimmer + Rohde

Большинство современных интерьеров нельзя отнести ни к чистой классике, ни к стилю хай-тек. Для таких случаев можно выбрать промежуточный вариант оформления окна, например, статичные шторы в пол из привлекающей внимание, красивой ткани, которая обрамляет оконный проем как декоративный акцент. При этом функциональная нагрузка – защита от солнечных лучей – ложится на римские шторы или жалюзи, которые легко замаскировать.

Zimmer + Rohde

Zimmer + Rohde

Когда вы определитесь со стилистикой интерьера, а значит, и будущих штор, можно переходить непосредственно к выбору ткани, и тут вам, скорее всего, потребуется помощь профессионалов.

Любой более-менее сложный фасон штор потребует точных замеров, которые непрофессионалу сделать сложно. В идеале, замерщик или дизайнер по текстилю должен быть из того салона, где вы намереваетесь приобрести ткань, так как он сможет рассчитать, как тот или иной материал поведет себя при раскрое. Не забудьте обсудить нюансы: нужен ли выбранной ткани припуск на усадку (некоторые ткани заметно садятся после первой чистки), будет штора лежать на полу складками или чуть касаться его нижним краем, какую шторную ленту лучше выбрать, как именно будут обработаны швы и какие дополнительные аксессуары понадобятся.

Via Roma 60 (Gruppo Carillo)

Via Roma 60 (Gruppo Carillo)

Если вы занимаетесь текстильным декором самостоятельно, договоритесь в салоне о том, чтобы взять выбранные образцы ткани под залог, привезите их домой и посмотрите, как они будут сочетаться с обстановкой и освещением. Именно так работают профессиональные дизайнеры интерьера, а фото комнаты на телефон и клочок обоев, предъявленный в салоне штор, вряд ли даст ясное представление о том, какая ткань подойдет лучше всего.

Pottery Barn

Pottery Barn

О чем еще следует помнить при выборе штор? Они могут служить контрастным акцентом в интерьере или ненавязчиво сливаться с общей цветовой гаммой. Яркие, контрастные шторы хороши там, где нужен дополнительный прилив бодрости, например, на кухне или в гостиной, а нейтральные варианты лучше подойдут для спальни.

Непрофессионалам не стоит увлекаться цветовым кругом, лучше использовать готовые палитры и ткани-компаньоны, которые могут предложить в салоне, или выбрать новые оттенки тех цветов, которые уже присутствуют в интерьере. Это поможет избежать диссонанса.

Pottery Barn

Pottery Barn

Если в декоре интерьера уже используется текстиль, имеет смысл ориентироваться на его рисунок, будь то обивка кресел, ковер или диванные подушки. Чтобы шторы не выглядели шаблонно, не обязательно заказывать их из той же самой ткани, а выбрать похожий, но не полностью идентичный узор. Когда подходящих видов ткани несколько, всмотритесь в ближайшие к окну предметы, будь то карниз, светильник или какой-то предмет мебели – именно с ними материал должен гармонировать прежде всего.

Zimmer + Rohde

Zimmer + Rohde

Частые ошибки при выборе ткани для штор:
- при самостоятельном пошиве не было учтено направление нитей (кроить можно только по долевой!);
- выбранная ткань плательная, а не предназначенная специально для штор (шторы покупают только в специализированных магазинах или соответствующих отделах, так как их материал имеет отличия от обычной ткани);
- ткань не подходит для штор конкретного фасона. Выбирая ткань, уточняйте, годится ли она для мягкой драпировки или римской шторы;
- купили готовые шторы, но размеры, указанные на упаковке, не совпали с реальностью или края оказались плохо обработаны (лучше проверьте качество товара в первые две недели, когда его проще вернуть в магазин).

Шторы – это одна из тех деталей, которые могут полностью изменить восприятие интерьера, поэтому к их выбору нужно подходить, тщательно подготовившись, или доверить решение вопроса специалистам.

Via Roma 60  (Gruppo Carillo)

Via Roma 60 (Gruppo Carillo)

Смотрите оригинал материала на http://ideas.vdolevke.ru/posts/29207/s-chego-nachat-vybor-shtor-material-ili-fason/

Источник


Ключевые слова: дизайн, Подушки, стиль, уют
Опубликовано 09.01.2017 в 15:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Салат с капустой, яйцом и зе…

Салат с капустой, яйцом и зеленым горошком. Быстро, Просто и Доступно!

26 май, 20:14
0 0
Модные вещи освежающего мятн…

Модные вещи освежающего мятного цвета

26 май, 14:55
0 0
Торт "Прага"

Торт "Прага"

26 май, 14:53
0 0
Вышивка высокой моды в новой…

Вышивка высокой моды в новой весенней коллекции Elie Saab. Часть 1

26 май, 14:53
0 0
ФОТОВЫСТАВКА. Jaewoon U: иде…

ФОТОВЫСТАВКА. Jaewoon U: идеальные отражения

26 май, 14:53
+1 0
Лепешки Аварские. Это Нереал…

Лепешки Аварские. Это Нереально Вкусно!

26 май, 02:17
0 0
О нашем... О женском...

О нашем... О женском...

25 май, 21:01
+4 0
Закусочный пирог с куриной п…

Закусочный пирог с куриной печенью (Наливной пирог)

25 май, 19:35
0 0
ЭКСКУРСИОН. Лучшие пляжи Европы

ЭКСКУРСИОН. Лучшие пляжи Европы

25 май, 14:52
+1 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Верти…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Вертикальное озеленение

25 май, 14:52
0 0
Картофельная запеканка с фар…

Картофельная запеканка с фаршем. Просто, Быстро и Жутко Вкусно!

25 май, 05:38
0 0
Вспомним песни детско-советс…

Вспомним песни детско-советско-мультяшные и не только (4)

24 май, 10:13
+1 0
РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Вкуснейш…

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Вкуснейшие блюда с гречкой (Ч. 2-я)

24 май, 10:13
+3 1
ДЕРЖИМ ФОРМУ. Прокачиваем но…

ДЕРЖИМ ФОРМУ. Прокачиваем ноги: подъемы на носки сидя

24 май, 10:13
0 0
КАК отличить НАТУРАЛЬНЫЕ ПРО…

КАК отличить НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ от СИНТЕТИЧЕСКИХ?

24 май, 10:02
0 0
Заливной Пирог с капустой, п…

Заливной Пирог с капустой, проще не бывает. Очень и Очень Вкусный!

24 май, 10:01
0 0
Как отстирать КУХОННУЮ ТЮЛЬ …

Как отстирать КУХОННУЮ ТЮЛЬ от жирных пятен

24 май, 10:01
0 0
Вергуны. Нежные, Воздушные и…

Вергуны. Нежные, Воздушные и Очень Вкусные!

23 май, 09:48
0 0
ТЕРЕМОК. Кондор — птица-символ

ТЕРЕМОК. Кондор — птица-символ

23 май, 09:42
+1 0
Повышаем либидо. Интимная зарядка

Повышаем либидо. Интимная зарядка

23 май, 09:42
0 0
ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ... Гамак на обруче

ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ... Гамак на обруче

23 май, 09:42
0 0
ЛУЧШИЕ ТЕМЫ НЕДЕЛИ
О нашем... О женском...

О нашем... О женском...

-Почему напилась, почему напилась..... —А потому, что после шести жрать нельзя!!!!!!!! Иногда мы кутаемся в одеяло и все равно не можем согреться, потому что на самом деле нам холодно не снаружи, а там, в сердце… Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть..…

25 май, 21:01
+4 0
ВЯЖЕМ... Ажурную тунику спицами

ВЯЖЕМ... Ажурную тунику спицами

Размеры: 36/38 (40/42). Чтобы связать летнюю тунику спицами Требуется: пряжа Lana Grossa Se-condo (55 % cotton, 25 % polyamide, 20 % silk, 125м в 50гр.) 400гр.(450гр.) сине-зеленого (цвет33); спицы №3 и №4; кругов. спицы №3; двенадцать пуговиц. Технологии выполнения: Резинка…

21 май, 10:44
+2 0
ЗДРАВОТДЕЛ. Точечный массаж при мигрени

ЗДРАВОТДЕЛ. Точечный массаж при мигрени

На теле человека много акупунктурных точек, и многие из них, мы не узнаем за всю свою жизнь, но некоторые точки знать надо, хотя бы потому, что они во многом могут облегчить нам жизнь, снять боль, улучшить самочувствие. Ведь боль не даёт нам не только нормально жить и работать, она не д…

21 май, 10:44
+2 0
Киш по-провански

Киш по-провански

Киш по-провански - французский пирог из песочного теста, с невероятно нежным вкусом и непревзойденным ароматом. Это рецепт пирога с овощной начинкой, с сыром и прованскими травами. Ингредиенты: Мука – 250-300 г Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 100 г Кабачки -1 шт.(150-180 г) …

22 май, 19:13
0 0
Творожное печенье "Детское". Ничего лишнего, а Вкус изумительный!

Творожное печенье "Детское". Ничего лишнего, а Вкус изумительный!

Детское творожное печенье. Самый простой состав, ничего лишнего, готовиться за считанные минуты. Печенье получается нежное, ароматное и очень вкусное. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог – 200гр. Сахар – 100гр. Сливочное масло – 150гр. Мука – 200-250гр. Разрыхлитель – 1 ч.л. Ванилин – 0,5г…

21 май, 19:51
0 0

НАШИ САЙТЫ-СПУТНИКИ

Заходите в гости, у нас вы найдёте много интересного!

Все картинки кликабельны!


Вкусно и красиво!

Наш дом

Хвастунишка

Моё хобби

Вязание крючком и спицами

Вкусно с Любовью