Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Вкусная, хрустящая квашеная капуста в любое время года

развернуть

Квашеная капуста - это вкусный и полезный гарнир. Содержащиеся в ней пробиотики улучшают пищеварение, снижают уровень сахара в крови, улучшают функцию печени, нормализуют усвоение питательных веществ. Одна сплошная польза…

Вкусная, хрустящая квашеная капуста в любое время года

Наш рецепт хорош тем, что в любое время года можно очень быстро, за 3 дня, заквасить небольшое количество капусты в банке и хранить её потом в холодильнике. А это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет.

Капусточка получается "хрумкая", сочная в вкуснющая, и 3-литровая банка уходит максимум за неделю. Надо отметить особо, что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного рассола. Просто потрясающий по своей энергетике напиток.

Морковь и капусту берём в любой пропорции, я люблю на 1 качан капусты 1-2 моркови.

Разводим рассол. На трехлитровую банку капусты его должно быть чуть больше литра. Просто в воду размешиваем 1 столовую ложку соли и столько же сахара.

Шинкуем ножом капусту желательно потоньше, морковь трём на крупной тёрке. Можно добавить: семена укропа чуть-чуть, тмин для любителей тмина, жменю свежей или мороженной клюквы или брусники, горсть гранатовых зёрен, лавровый лист, что добавит вкус и сделает внешне очень красивой и оригинальной вашу капустку. Хорошо все перемешиваем.

Складывает в трехлитровую банку и заливаем рассолом.

Вкусная, хрустящая квашеная капуста в любое время года

Оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Чтобы не было горечи, обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ.

На третьи сутки можно кушать – очень вкусно. Кому нравится покислее, можно дать капусте еще покваситься до 5 дней, после чего ставим в холодильник. Под горячую картошечку, хрустящая капустка - просто объедение!

Вкусная, хрустящая квашеная капуста в любое время года

Получается много рассола, если рассол не выпили быстрее, чем закончилась капуста, то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.

Квасьте капусту и не болейте!

источник


Опубликовано 07.02.2018 в 19:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна Чувьюрова
Олеся
Замечательно!
Олеся СМЕШНАЯ ПЯТНИЦА. Не держите, люди, зла
Зина Петренко
Красиво!  Некоторые очень даже к месту.
Зина Петренко Фотообои в интерьере
Jagoda Sonne
как ужасно, некоторые совершенно не к месту
Jagoda Sonne Фотообои в интерьере
Victoria Victoria
Удачи в шитье!
Victoria Victoria Таблицы для любителей шитья
Владимир Усков
Большое спасибо за бесценную информацию.
Владимир Усков Таблицы для любителей шитья
Aлёна Иванова2
А как быть диабетикакм?
Aлёна Иванова2 Чудо-рецепт от кашля для детей и взрослых
Kobozevsereza@gmail.com
Очень интересный рецепт. Обязательно испробуйте. Спасибо.
Kobozevsereza@gmail.com Перекус за 15 минут "Не откусите пальцы"
ольга
натали

ВКонтакте