ПАМЯТКА. Бытовые хитрости

1. Подставка для фруктов и сладостей отлично подойдет для хранения косметики.

0 (500x666, 199Kb)

2. Вы никогда не перепутаете ключи, если покрасите их в разные цвета лаком для ногтей.

РІ (2) (500x311, 117Kb)

3. Кофейные зерна — шикарный декоративный элемент и удобный держатель.

РІ (3) (500x636, 161Kb)

4. Используйте емкость от солнцезащитного крема в качестве хранилища для телефона, денег и ключей на пляже.

РІ (4) (500x500, 113Kb)
5. Из пластикового стаканчика тоже можно смастерить подставку для планшета.

РІ (5) (500x373, 115Kb)

6. Когда необходимы батарейки, а под рукой только маленькие, используйте фольгу.

РІ (6) (500x373, 111Kb)

7. Соорудите мощный фонарь из мобильного телефона, подложенного под бутылку.

РІ (7) (500x322, 48Kb)

8. Спираль от шариковой ручки защитит кабель от переламывания

РІ (8) (500x371, 83Kb)

9. Зажим для пакета поможет починить пляжную обувь.

РІ (9) (500x500, 150Kb)

Источник ➝

Вкусный ужин! Жульен с курицей и грибами без заморочек!

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жульен с курицей и грибами,которое можно приготовить на ужин,а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты:
1.Курица -500 г
2.Шампиньоны -500 г
3.Лук -2 шт крупный
4.Растительное масло для жарки
5.Сыр твёрдый -300 г
6.Соль ,перец по вкусу
Для соуса :
1.Мука -2 ст .л
2.Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3.Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1.Нарезаем лук кубиками,нарезаем не мелко грибы.Курицу нарезаем не большими кусочками.

2.Обжариваем слегка лук на растительном масле,добавляем грибы и жарим до появления сока.Далее добавляем курицу,соль,перец по вкусу,перемешиваем и тушим 15 минут.Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3.Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде,добавляем сливочное масло ,постоянно помешиваем,вливаем сливки и добавляем щепотку соли.Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны.Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем,хотите более густой прогреваем ,но не кипятим ,около 5 минут,при постоянном помешивании до загустения.
4.Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления жульена с курицей и грибами ниже...

Популярное в

))}
Loading...
наверх