Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Продукты, которые мы едим неправильно

развернуть

Все их очень любят, но, к сожалению, не всегда едят правильно. Учимся извлекать максимум пользы и витаминов!
Продукты, которые мы едим неправильно
🍓КИВИ
Киви - это богатый источник витамина С, кислот омега-3 и антиоксидантов. Лучше есть его со шкуркой - так организм получает еще больше аскорбиновой кислоты и фибры. Конечно, для этого нужно быть уверенным в качестве фрукта.

🍀 БРОККОЛИ
Капуста брокколи содержит в своем составе большое количество минеральных веществ, витаминов, особенно группы В. Брокколи улучшает состав крови и положительно влияет на работу пищеварительной системы. Распостраненная ошибка - употребление в пищу только соцветий, в то время как в стеблях содержится еще больше витаминов и полезных веществ, которые улучшают и ускоряют детоксикацию организма.

🍶МОЛОКО
"Пейте, дети, молоко, будете здоровы!" — это утверждение из детской песенки ничуть не теряет актуальности. Коровье молоко состоит из незаменимых ценных веществ, которые так необходимы человеческому организму для нормальной жизнедеятельности.
Но это не относится к обезжиренному молоку. Оно, в свою очередь, никакой пользы организму не несет. К тому же, чтобы убрать лишний жир из продукта, нужно добавить в него что-то еще, что не всегда является благом.

🍗 МЯСО И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ ЛУК
Особенно актуально это для мяса, которое готовится на барбекю. Да, эта идеальная и любимая многими парочка на самом деле не совместима, если вы хотите иметь свежий и подтянутый вид и быть здоровым человеком.

Дело в том, что в процессе жарки на открытом огне и карамелизации сахар вступает в реакцию с белком - это запускает гликацию, которая несет ответственность за старение кожи и возникновение различных заболеваний. Например, проблем с сердечно-сосудистой системой или болезни Альцгеймера. Отдавайте предпочтение полезным альтернативам — тушению и запеканию.

🍪КОРИЦА
Основная проблема корицы состоит в том, что зачастую ее недооценивают - добавляют в кофе и десерты.
Ноо далеко не единственные варианты применения корицы: она отлично сочетается с овсянкой, ее можно добавлять в чай и даже в простую воду. Почему? Она помогает регулировать уровень сахара в крови и контролировать аппетит.

🌿ЧЕСНОК
Чеснок — это эффективное противовоспалительное, антисептическое средство. Он богат не только витамином С, но и другими полезными витаминами и минералами.
Как же правильно его употреблять? Чеснок нужно давить, а не резать. А после этого в идеале еще нужно дать ему время полежать. Около 10 минут будет достаточно, чтобы чеснок раскрыл все свои полезные свойства.


Источник →

Ключевые слова: здоровье, питание
Опубликовано 01.03.2017 в 17:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 5 марта, в 13:42 Спасибо Ирина!! особенно за корицу. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Виктор Белогорцев
Раушан Адельбаева
В тесто 2 ст сахара -  не слишком?
Раушан Адельбаева Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
Светлана Бронина (Аккуратова)
Неплохо было бы с картинками ...
Светлана Бронина (Аккура… ЗДРАВОТДЕЛ. Зарядка КРОКОДИЛ: лучшая для позвоночника
Ольга Казакова
Ваше видео не открывается
Ольга Казакова Суперочиститель для всей посуды. Через 10 минут все будет, как из магазина.
Елена Баженова
Пожалуйста)
Елена Баженова Мясной пирог с картофельным тестом - видео рецепт
Елена Баженова
Пожалуйста!
Елена Баженова Салат Лисичка - видео рецепт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат Лисичка - видео рецепт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясной пирог с картофельным тестом - видео рецепт
Лариса суздальская
Натали Наталиева

ВКонтакте