САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Как сохранить черенки

Обновить сад, пополнить его новыми сортами можно с помощью прививки. С начала зимы и до февраля садоводы запасаются черенками. Разберемся, как сохранить драгоценные приобретения до момента прививки.

Рё (6) (637x424, 165Kb)

В начале зимы черенки заготавливают после наступления первых морозов до -10°, а ранней весной их нарезают до распускания почек. Часто садоводы получают черенки от коллег из других регионов, приобретают в питомниках. При этом до момента, когда можно будет выйти в сад, остается еще несколько месяцев. Сберечь черенки можно в прохладном месте при температуре от 0 до 3°.

Для кратковременного хранения их заворачивают во влажную ткань, бумагу и пленку и держат до 3 недель в холодильнике. Длительное время их можно хранить подвале или погребе. Черенки помещают в контейнеры (ящики) срезами вниз в песок или опилки, которые поддерживают во влажном состоянии.

Идеальное место для хранения – снежный бурт. После обильных снегопадов черенки освобождают от ткани и пленки и закапывают в снег. Лучше всего сделать бурт с северной стороны у забора или строения, там снег долго не будет таять. Защитить черенки от мышей можно, обернув их в прочную пленку, но оставив открытыми торцы, чтобы обеспечить дыхание.

СЏ (207x75, 13Kb)

Источник ➝

Вкусный ужин! Жульен с курицей и грибами без заморочек!

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жульен с курицей и грибами,которое можно приготовить на ужин,а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты:
1.Курица -500 г
2.Шампиньоны -500 г
3.Лук -2 шт крупный
4.Растительное масло для жарки
5.Сыр твёрдый -300 г
6.Соль ,перец по вкусу
Для соуса :
1.Мука -2 ст .л
2.Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3.Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1.Нарезаем лук кубиками,нарезаем не мелко грибы.Курицу нарезаем не большими кусочками.

2.Обжариваем слегка лук на растительном масле,добавляем грибы и жарим до появления сока.Далее добавляем курицу,соль,перец по вкусу,перемешиваем и тушим 15 минут.Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3.Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде,добавляем сливочное масло ,постоянно помешиваем,вливаем сливки и добавляем щепотку соли.Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны.Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем,хотите более густой прогреваем ,но не кипятим ,около 5 минут,при постоянном помешивании до загустения.
4.Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления жульена с курицей и грибами ниже...

Популярное в

))}
Loading...
наверх