Поиск по блогу
«Гражданский» брак – предел мечтаний
развернутьКогда пара совместно проживает без штампа в паспорте, то их мнения немного расходятся. Как правило, женщина думает, что она уже замужем, а вот мужчина все еще считает себя холостым. Для наших мужчин «гражданский» брак – предел мечтаний.
Мужчинам очень комфортно, ведь они получают все то, что получают и в настоящем браке (порядок, чистота, вкусная еда, секс), продолжают использовать свой статус «холостяка» по назначению, ну и все имущество, конечно же, находится в полной безопасности.
Самое странное заключается в том, что он думает, что женщине тоже нравится такая жизнь, ведь она сама согласилась на такое положение вещей.
А вот женщинам такое не очень-то и нравится. Они воспринимают такие отношения, как отношения в обычном браке. Подумаешь, не дошли до ЗАГСа, это ведь временные проблемы.
Женщины уверены, что вскоре мужчине понравится совместное проживание и, осознав, что он не может без нее, он сделает ей предложение. Ну и это в любом случае лучше, чем быть одной.
Не будем забывать о том, что мужчины и женщины после неудачного брака не торопятся вступать в новый, так как хотят проверить чувства в быту.
Может быть так, что оба партнера сами выбрали такой образ жизни, они материально независимы, крупные покупки делают сами. У них нет детей и они полностью счастливы. Здесь никакие формальности им помешать не могут.
Но статистика говорит, что 92% женщин, которые живет в «гражданском» браке, считают, что они замужем, притом целых 82% мужчин считают себя холостыми. Женщина гораздо серьезнее относится к такой несерьезной для мужчин вещи, как «гражданский брак».
Мужские уловки:
Каждый мужчина, который увиливает от брака, обязательно руководствуется какими-то причинами, которые считает убедительными. Самая распространенная отговорка – «Штамп в паспорте – это не главное, главное – чувства». Конечно, чувства это вещь полезная, но почему бы не пойти женщине навстречу и узаконить отношения, особенно если его чувства так сильны?
Вторая распространенная уловка мужчин – «поженимся, когда родится ребенок». Честно сказать, это даже гениальней, чем предыдущая отговорка. Ведь беременность – это испытание для семьи. Для женщин это сложный период жизни, ведь у нее меняется настроение, вкусы, изменяется внешность, ухудшается самочувствие. Это наверняка отпугнет его от ЗАГСа.
Еще одна распространенная, но очень убедительная причина – отсутствие у мужчины денег. В этом случае задумайтесь, может и правда стоит подождать?
Время - худший враг
Для любви и страсти психологи отводят три года, после этого чувство меняется, появляется привязанность. Лучше не тянуть со свадьбой. Представьте, что прошли три года, страсть угасла, а мужчина мог не так уж сильно и привязаться к вам. Представьте, что будет, когда он вспомнит, что он и не женат вовсе?
Даже если у вас появился ребенок, это может не остановить вашего «супруга». В этом есть один плюс – вы можете без проблем вывозить ребенка заграницу, менять квартиру и так далее, ведь в свидетельстве о рождении у ребенка не указан отец. Хотя это очень сомнительное преимущество, если вам нужна хорошая полноценная семья.
Всего лишь 20% пар, которые пробуют себя в «гражданском» браке, регистрируют свои отношения официально. Так что я повторюсь – не тяните!
Советы для женщин, которые хотят замуж:
Избегайте неприятного чувства неопределенности, которое отравляет вам жизнь. Как только вы решаетесь на совместную жизнь, обязательно договоритесь с партнером, сколько будет продолжаться проверка ваших чувств. Как правило, 7-9 месяцев хватает вполне.
Не страшно, если вы сразу откажетесь от «гражданского» брака. Ведь считается, что мужчина способен почти сразу решить, собирается ли он жениться на женщине или нет. Не забывайте о том, что, если ваши отношения не зарегистрированы, то у вас есть полное право продолжить поиски своего спутника жизни, ведь свободным остается не только мужчина.
Если все-таки вы находитесь в этой ситуацией, а мужчина не желает проявлять инициативу, то начните разговор сама. Обязательно подготовьтесь к нему заранее, приготовьте как можно больше аргументов. Не забудьте заранее предупредить и вашего любимого о предстоящем разговоре.
Попробуйте рассказать ему про свою подругу, которой повезло, что она не вышла за своего сожителя. Можете поговорить с его мамой, но только при условии, что ваши отношения близки и вы уверены, что она пример вашу сторону. Если вы беременна, опишите то, как ему будет плохо в «гражданском» браке.
Реакции на статью

Комментарии
не существует семьи со штампиком и без скандалов, и большая редкость когда есть штампик и ласка с нежностью и ни одной семьи без ссор и ругани Текст скрыт развернуть
а тебе значить плевать на ласку и нежность ну тогда живи битой Текст скрыт развернуть
только мне плевать на твои высказывания, можешь продолжать брызгать своими соплями коль мозгов нет Текст скрыт развернуть
поэтому и рубиновую отметили Текст скрыт развернуть
оказывается только мужики включают демоверсию
что же женщины не смотрят за кого выскакивают?
а потом мужиков винят но только не себя Текст скрыт развернуть
мне с первой пророчили долгую и счастливую жизнь, но она была ОЧЕНЬ вумная и еще до загса объяснила что красивая не может быть доброй, ласковой и с мозгами, а про вторую все говорили ч то проживем н больше года, даже жена любительница всяких гороскопов сказала что мы по гороскопу несовместимы и в результате этой несовместимости отметили рубиновую свадьбу, так что не слушать надо а смотреть и думать и главное учиться строить свою жизнь
как у Асадова
Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться…
И утром, расставаясь улыбнуться,
И помахать рукой, и улыбнуться,
И целый день, волнуясь, ждать вестей.
Как много тех, с кем можно просто жить,
Пить утром кофе, говорить и спорить…
С кем можно ездить отдыхать на море,
И, как положено – и в радости, и в горе
Быть рядом… Но при этом не ЛЮБИТЬ…
Как мало тех, с кем хочется мечтать!
Смотреть, как облака роятся в небе,
Писать слова любви на первом снеге,
И думать лишь об этом человеке…
И счастья большего не знать и не желать.
Как мало тех, с кем можно помолчать,
Кто понимает с полуслова, с полувзгляда,
Кому не жалко год за годом отдавать,
И за кого ты сможешь, как награду,
Любую боль, любую казнь принять…
Вот так и вьётся эта канитель -
Легко встречаются, без боли расстаются…
Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель.
ВСЕ ПОТОМУ ЧТО МАЛО ТЕХ, С КЕМ ХОЧЕТСЯ ПРОСНУТЬСЯ.
Мы мечемся: – работа…быт…дела…
Кто хочет слышать- всё же должен слушать…
А на бегу- заметишь лишь тела…
Остановитесь…чтоб увидеть ДУШУ.
Мы выбираем сердцем – по уму…
Порой боимся на улыбку- улыбнуться,
НО ДУШУ ОТКРЫВАЕМ ЛИШЬ ТОМУ,
С КОТОРЫМ И ЗАХОЧЕТСЯ ПРОСНУТЬСЯ..
Как много тех, с кем можно говорить.
Как мало тех, с кем трепетно молчание.
Когда надежды тоненькая нить
Меж нами, как простое понимание.
Как много тех, с кем можно горевать,
Вопросами подогревать сомнения.
Как мало тех, с кем можно узнавать
Себя, как нашей жизни отражение.
Как много тех, с кем лучше бы молчать,
Кому не проболтаться бы в печали.
КАК МАЛО ТЕХ, КОМУ МЫ ДОВЕРЯТЬ
МОГЛИ БЫ ТО, ЧТО ОТ СЕБЯ СКРЫВАЛИ.
С кем силы мы душевные найдем,
КОМУ ДУШОЙ И СЕРДЦЕМ СЛЕПО ВЕРИМ.
КОГО МЫ НЕПРЕМЕННО ПОЗОВЕМ,
КОГДА БЕДА ОТКРОЕТ НАШИ ДВЕРИ.
КАК МАЛО ИХ, С КЕМ МОЖНО- НЕ МУДРЯ.
С КЕМ МЫ ПЕЧАЛЬ И РАДОСТЬ ПРИГУБИЛИ.
ВОЗМОЖНО, ТОЛЬКО ИМ БЛАГОДОРЯ
МЫ ЭТОТ МИР ИЗМЕНЧИВЫЙ ЛЮБИЛИ
Как много тех, с кем можно лечь в постель,
КАК МАЛО ТЕХ, С КЕМ ХОЧЕТСЯ ПРОСНУТЬСЯ… Текст скрыт развернуть
вот за это ей огромнейшее спасибо, от многих ошибок она меня спасла Текст скрыт развернуть