САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. На донышке

"На донышке!": Что я кладу в горшок, чтобы растения пышно цвели

От автора:"Продолжаю писать о народных средствах, о своём опыте и впечатлениях от использования. Что-то даёт положительный результат, что-то приносит только разочарование... Но сегодня — о приятном! Итак, весной я прочитала про одно интересное народное средство, которое кладут на дно горшка при посадке.

Испробовала на своих — и они действительно цвели очень пышно! Поэтому делюсь рецептом с вами.

Обильное цветение невозможно без запаса питательных веществ

Итак, при посадке нужно положить в горшок банановую кожуру.

Но сделать это нужно правильно!

Чем полезна:

  • медленно разлагается, выделяя органические вещества и обеспечивая комнатное растение питанием надолго;
  • содержит много калия, который идёт на пользу именно для обильного цветения, и ряд других полезных для цветов минеральных элементов.

Как правильно сделать:

Я беру свежую кожуру и нарезаю её на квадратики.

В горшок насыпаем дренажный слой, добавляем немного земли. Потом наступает очередь нашего главного ингредиента — нарезанной банановой шкурки. Её количество зависит от объёма горшка (я беру на посуду диаметром 12 см примерно 4 квадратика — вполне достаточно!)

Банановая кожура на дне горшка обеспечивает долговременную подкормку БЕЗ ХИМИИ

Потом сажаем цветок обычным способом. Желаю всем цветущих подоконников!

источник

Вкусный ужин! Жульен с курицей и грибами без заморочек!

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жульен с курицей и грибами,которое можно приготовить на ужин,а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты:
1.Курица -500 г
2.Шампиньоны -500 г
3.Лук -2 шт крупный
4.Растительное масло для жарки
5.Сыр твёрдый -300 г
6.Соль ,перец по вкусу
Для соуса :
1.Мука -2 ст .л
2.Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3.Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1.Нарезаем лук кубиками,нарезаем не мелко грибы.Курицу нарезаем не большими кусочками.

2.Обжариваем слегка лук на растительном масле,добавляем грибы и жарим до появления сока.Далее добавляем курицу,соль,перец по вкусу,перемешиваем и тушим 15 минут.Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3.Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде,добавляем сливочное масло ,постоянно помешиваем,вливаем сливки и добавляем щепотку соли.Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны.Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем,хотите более густой прогреваем ,но не кипятим ,около 5 минут,при постоянном помешивании до загустения.
4.Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления жульена с курицей и грибами ниже...

Популярное в

))}
Loading...
наверх