Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

БЫТЬ В ФОРМЕ. Тренируем ноги

развернуть

Ноги

Ноги — это часть тела, которой большинство новичков не уделяет достаточно внимания. Даже среди опытных атлетов, которые занимаются в зале не первый год, есть те, кто избегает проработки ног.

Объясняется это в первую очередь тем, что тренировка такой большой мышечной группы дается нелегко.

Кроме того, многие просто не считают мощные ноги чем-то важным и предпочитают заниматься в первую очередь руками, а во вторую — корпусом.

Однако такой подход в корне неверен. Ведь тело должно быть развито пропорционально и гармонично. Атлет с мощным верхом и ногами-спичками представляет собой довольно забавное зрелище, а ведь таких людей на самом деле много.

Кроме того, нужно иметь в виду, что проработка такой большой мышечной группы, как мускулатура ног, вызывает большой выброс гормона роста в организме. Поэтому благодаря регулярной тренировке ног можно ускорить увеличение массы мышц всего тела.

Все упражнения для проработки ног можно условно разделить на три группы — упражнения, предназначенные преимущественно для передней поверхности бедер, движения на заднюю поверхность бедра и упражнения для икр.

Передняя поверхность бедра

Приседания

Приседания (классические) — это базовое упражнение для ног, и делать его нужно обязательно. С него можно смело начинать работу над ногами всем новичками, кроме того, оно всегда может занять достойное место в арсенале любого опытного атлета.

При этом важно учитывать, что приседания отнимают много сил. Кроме того, они довольно травмоопасны. Поэтому сначала нужно работать с малыми весами, сосредотачиваясь на правильной технике, и только потом можно постепенно увеличивать нагрузку, чтобы заставить мускулы расти максимальными темпами.

Если штанги под рукой нет, можно выполнять приседания с гантелями. Такой способ не менее эффективен, чем работа со штангой. Важным плюсом этого варианта является то, что можно варьировать нагрузку на те или иные мышцы, перенося гантели из одного положения в другое.

Приседания в тренажере Смита — еще один вариант приседаний. Штанга при выполнении этого упражнения движется по направляющим, благодаря этому не нужно тратить силы на удержание равновесия. Это дает возможность использовать большие веса и максимально сконцентрироваться на проработке целевых мышц.

Тем, кому слишком тяжело делать классические приседания, стоит попробовать жим ногами. Это упражнение включает в работу те же самые мышцы, при этом техника его выполнения гораздо проще. Кроме того, жим не отнимает много сил. Это упражнения отлично подойдет тем, кто не может приседать из-за проблем со спиной.

Еще один отличный вариант для тех, кто работает над своей фигурой в зале — гакк-приседания. Это упражнение выполняется в специальном тренажере, который обеспечивает максимальную эффективность тренинга при минимальной нагрузке и минимальной травмоопасности.

Тренировка ног

Фронтальные приседания выполняются со штангой, удерживаемой на плечах над грудью. То есть отягощение в этом случае располагается не за головой, а перед ней. Упражнение малоизвестно и применяется нечасто. Техника его выполнения не так проста, как может показаться на первый взгляд, однако при этом оно приносит отличные результаты, поэтому его стоит включить в тренировочную программу.

Но нужно учитывать, что подойдет оно в первую очередь продвинутым атлетам, которые уже сделали базу с помощью более «классических» движений.

Задняя поверхность бедра

Жим ногами

Становая тяга на прямых ногах, которую также называют мертвой тягой – это разновидность классической становой тяги. Она позволяет прицельно проработать бицепсы бедра и ягодичные мышцы. Упражнение предполагает работу с большими весами, поэтому важно выполнять его с правильной техникой, чтобы добиться хороших результатов, избежав при этом травм.

Мертвая (румынская тяга) включает в работу не только ноги — она задействует также спину и руки. Развитые ягодицы и бицепсы бедра, которые она поможет создать, станут отличным украшением как мужской, так и женской фигуры.

Выпады с гантелями — одно из самых простых движений, знакомых всем еще со школы.

Несмотря на то, что техника его на первый взгляд действительно не несет в себе ничего сложного, выполнять данное упражнение нелегко — оно очень энергозатратное, кроме того, новичкам не всегда бывает легко удержать равновесие в течение всего подхода. Однако это движение — одно из лучших для построения стройных ног и эффектных ягодиц, поэтому не стоит лениться выполнять его.

Приседания плие – это одно из лучших упражнений для создания аппетитных ягодиц. Оно выполняется с широкой постановкой ног, которая напоминает балетное движение, поэтому упражнение и получило такое название. Его очень любят девушки, однако представителям сильного пола тоже стоит обратить на него внимание. Дело в том, что все те же девушки считают проработанные мужские ягодицы очень сексуальными.

Близкое к плие упражнение — приседания сумо. Несмотря на схожесть этих двух движений, они предполагают несколько разный характер нагрузки на мышцы ног. Однако включать эти два движения в программу одновременно вряд ли целесообразно — гораздо лучше будет остановиться на одном из них.

Для того, чтобы целенаправленно проработать бицепс бедра, нужно выполнять сгибания ног лежа. Это изолирующее упражнение позволит сформировать гармонично развитые красивые ноги — ведь развитая двуглавая мышца отлично уравновесит мощный квадрицепс.

Проработка икр

Разгибания ног

В дополнение к упражнениям для бедер обязательно нужно включить в свою тренировочную программу и движения для проработки икр. Многие не уделяют им должного внимания, однако поступать таким образом не стоит.

Эта относительно небольшая мышечная группа имеет важное значение, помогая поддерживать равновесие в любых ситуациях, в том числе и при выполнении многих сложных упражнений.

Кроме того, тело, как известно, должно быть развито пропорционально, и проработанным мышцам бедра обязательно должны сопутствовать и мощные икроножные мышцы.

Подъёмы на носки стоя – это основное упражнение для мышц голени. Оно позволяет дать хорошую нагрузку икре и вызывать ее рост. Для того, чтобы добиться отличного результата, обязательно нужно выполнять это движение, стоя носками на некотором возвышении. Еще один важный момент, который нужно учитывать — в этом упражнении нужно делать больше повторений, чем в других.

Отличным дополнением к этому упражнению станут подъёмы на носки сидя. Несмотря на то, что выполняемое движение в обоих случаях очень похоже, в положении сидя основную нагрузку получают совсем другие мышцы — камбаловидные. Они расположены под икроножными и отвечают за подъем стопы вверх, то есть за движение, при котором носок движется в сторону колена.

Упражнений для ног действительно немало, и из этого многообразия каждый может составить отличную программу для себя.


Источник →

Ключевые слова: мотивация, фитнес
Опубликовано 15.02.2017 в 13:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Косцова (Белугина)
Наталья Косцова (Белугина) Вот лучше бы видео к этим описаниям. Текст скрыт развернуть
0
19 февраля, в 13:12
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Домашний сыр из молока. Самы…

Домашний сыр из молока. Самый легкий рецепт приготовления сыра!

30 мар, 09:45
0 0
Курица запеченная в духовке …

Курица запеченная в духовке на банке с пивом. Очень, очень вкусно!

30 мар, 09:44
0 0
Лепёшки с творогом и зеленью…

Лепёшки с творогом и зеленью. Вкуснотища

29 мар, 23:13
0 0
Не забудем мы ни песен, ни п…

Не забудем мы ни песен, ни певцов. Клавдия Шульженко

29 мар, 14:16
0 0
Оригинально украшаем пасхаль…

Оригинально украшаем пасхальные яйца: три уникальных способа!

29 мар, 14:16
0 1
Семь популярных упражнений, …

Семь популярных упражнений, о которых лучше навсегда забыть

29 мар, 14:16
+1 0
Сало в Луковой Шелухе. Самый…

Сало в Луковой Шелухе. Самый вкусный и самый простой Рецепт

29 мар, 09:33
0 0
СУПЕР ПАСТА для ЧИСТОТЫ ванн…

СУПЕР ПАСТА для ЧИСТОТЫ ванной и туалета. Отмывает всё

29 мар, 09:32
0 0
УДОБРЯЕМ Комнатные Растения Дешево!

УДОБРЯЕМ Комнатные Растения Дешево!

29 мар, 09:28
0 0
Чебуреки. Самые сочные, тонк…

Чебуреки. Самые сочные, тонкие, хрустящие и Самое пузырчатое тесто

28 мар, 21:33
0 0
Постный салат со свеклой и фасолью

Постный салат со свеклой и фасолью

28 мар, 13:50
0 0
Печенье "Анютка" из творога …

Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

28 мар, 13:48
0 0
Легкий салат "3 Ингредиента"…

Легкий салат "3 Ингредиента". Вкуснота такая, что не передашь словами

28 мар, 13:47
0 1
Заварное тесто для пельменей…

Заварное тесто для пельменей и вареников. Лепить из этого теста одно удовольствие!

28 мар, 11:30
0 0
Наши забавные младшие друзья

Наши забавные младшие друзья

28 мар, 11:23
0 0
Сто способов занять ребёнка

Сто способов занять ребёнка

28 мар, 11:23
0 0
ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ... Подушку с рюшами

ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ... Подушку с рюшами

28 мар, 11:22
0 0
СтройРемПлан. Руководство по…

СтройРемПлан. Руководство по выбору стенового покрытия: обои или покраска?

27 мар, 13:23
0 0
САМОДЕЛКИ. Петелька для прополки

САМОДЕЛКИ. Петелька для прополки

27 мар, 13:23
0 2
Кухня регионов. Талкыш-калеве

Кухня регионов. Талкыш-калеве

27 мар, 13:23
0 0
Сахарный пирог - видео рецепт

Сахарный пирог - видео рецепт

26 мар, 13:55
0 0

Последние комментарии

ЛУЧШИЕ ТЕМЫ НЕДЕЛИ
Интересная техника вязания крючком

Интересная техника вязания крючком

1-й цвет: Набрать цепочку длиной, какой должен быть шарф, провязать 5 ССН, 5 воздушных 2-й цвет: Набрать цепочку той же длины, продеть ее через дырочки, который получились в первом цвете, и вязать также 5 ССН, 5 воздушных и т.д Связав одну цепь, начинаем вязать сл…

26 мар, 13:33
+10 0
Семь популярных упражнений, о которых лучше навсегда забыть

Семь популярных упражнений, о которых лучше навсегда забыть

Бывает так, что самые популярные фитнес-упражнения далеко не самые эффективные, а иногда даже могут нанести непоправимый вред нашему здоровью. Особенно если выполнять их неправильно. Мы подготовили для вас список популярных, но опасных упражнений и то, чем лучше всего их заменить. Скруч…

29 мар, 14:16
+1 0
Полчаса для себя. Делаем скулы

Полчаса для себя. Делаем скулы

Гимнастика для лица. Делаем скулы Все знают о пользе гимнастики для лица и тем более про «15 минут утром» для тела, но мало кто применяет это на практике так же систематично, как допустим увлажняющий крем. Вроде как времени жалко, нужно и макияж сделать, и перед шкафом постоять. Пос…

26 мар, 13:33
+1 0
ЗДРАВОТДЕЛ. Всё о женских гормонах

ЗДРАВОТДЕЛ. Всё о женских гормонах

Всё о женских гормонах. Информация, которую важно знать каждой женщине! Мы, девушки, существа хрупкие, нежные, изящные. И в нашем организме тоже всё должно быть идеально и гармонично. Особенно, если речь идет о гормонах. Чем же чреват избыток или недостаток гормонов? Оказывается, всё …

26 мар, 13:33
+1 0
Сахарный пирог - видео рецепт

Сахарный пирог - видео рецепт

Блюдо французской кухни, популярное в канадском Квебеке, на севере Франции и в Бельгии. Сахарный пирог выглядит без особых изысков, прост в приготовлении и, при этом, очень вкусный и сочный. Своё название он получил благодаря соблазнительной ломкой корочке сверху. Продукты: - …

26 мар, 13:55
0 0
Наши забавные младшие друзья

Наши забавные младшие друзья

В кафе в Черниговской области живет вот такой попугай https://www.youtube.com/watch?v=Y_RaIhgRPu0 Прикольный слон держит хоботом кисточку и рисует на мольберте. Смешному слону подаёт кисточку мальчик помощник. Весёлый слон рисует дерево. Забавный слон очень красиво рисует. Он рабо…

28 мар, 11:23
0 0
Не забудем мы ни песен, ни певцов. Клавдия Шульженко

Не забудем мы ни песен, ни певцов. Клавдия Шульженко

Примадонна советской эстрады, народная артистка СССР – Клавдия Шульженко прожила яркую творческую жизнь. Каждая ее песня – это целый спектакль, построенный по всем законам драматургии. Не просто петь, а играть, не просто играть, а жить судьбой своих героев – эта способность Шульженко сд…

29 мар, 14:16
0 0

НАШИ САЙТЫ-СПУТНИКИ

Заходите в гости, у нас вы найдёте много интересного!

Все картинки кликабельны!


Вкусно и красиво!

Наш дом

Хвастунишка

Моё хобби

Вязание крючком и спицами

Вкусно с Любовью