Натуральные румяна делаем сами. Мастер-класс

Приветствую вас, мои дорогие!

Ну вот мы потихонечку и добрались с вами до изготовления декоративной косметики. Ну а почему нет, оказывается очень даже можно делать самостоятельно и помады, и пудру, и румяна, и что там еще хочется натурализировать. Я для нас с вами нашла очень простой рецепт румян от талантливой мастерицы Джилл (onegoodthingbyjillee.com). Давайте попробуем? Приятного просмотра!

1 (635x353, 161Kb)

Для изготовления автор использовала кукурузный крахмал, пудру гибискуса и молотую корицу. Это упрощенный вариант, вообще вместо крахмала Джилл рекомендует порошок маранта и я с ней абсолютно солидарна.

Порошок или пудра корней маранта устраняет блеск, выравнивает тон и ухаживает за кожей. Кстати, очень популярный ингредиент сухой косметики, дезодорантов и т.д. Приобрести пудру маранта и порошок гибискуса можно в магазинчиках, торгующих ингредиентами для изготовления косметики. Если покупать не хочется, можно использовать кукурузный крахмал, а порошок гибискуса изготовить самостоятельно, размолов в кофемолке и тщательно просеяв лепестки каркаде - это оно и есть.

Итак, попорции:

1/4 стакана крахмала или пудры маранта

от 1 до 3 чайных ложек порошка гибискуса (в зависимости от желаемого тона)

1 чайная ложка корицы (при необходимости)

 2 (635x401, 215Kb)

Это крахмал и гибискус

3 (635x431, 264Kb)

Это добавка корицы - как видите, она дает коричневый тон.

4 (635x543, 235Kb)

Джилл испробовала румяна на себе и утверждает, что приобретать промышленные румяна теперь у нее нет никакой необходимости, качество самодельных ее устроило абсолютно.

5 (450x600, 220Kb)

Я желаю всем удачи и отличного настроения!!

ИСТОЧНИК

Свиная грудинка, запеченная в двух соусах

Запеченная в духовке свиная грудинка – вкусное и любимое многими блюдо. Существует множество рецептов запеченной свиной грудинки, сегодня хочу предложить вам мой любимый — запечь грудинку в двух соусах.

Ингредиенты:

— свиная грудинка – 1 кг.;

— томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.;

— соевый соус – 2 ст.л.;

— горчица – 1 ч.л.;

— мед – 1 ч.л.;

— растительное масло – 1 ст.л;

— соль – 1 ч.л.;

— перец черный молотый – 0,5 ч.л.;

— чеснок – 5 зубчиков;

— лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления свиной грудинки в духовке возьмите все необходимые ингредиенты.

Томатный соус берите свой любимый, соус вполне можно заменить томатным кетчупом. Горчицу также можно использовать любой остроты. Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить ножом. В глубокой тарелке соединить томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, соль, черный молотый перец и перемешать. Маринад получится глянцевым и однородным. С помощью силиконовой кисточки смазать грудинку маринадом со всех сторон, оставить мариноваться на кухонном столе 30 минут. Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды. Посыпать грудинку нарезанным пластинами чесноком и поломанным лавровым листом, отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции. Достать грудинку из духовки. Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться. Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной — вкусно одинаково.

Свиная грудинка, запеченная в духовке в двух соусах готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Два вкуснейших салата к ужину из обычной капусты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх