Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

СтройРемПлан. Под дверь от сквозняка

развернуть
Яков Кедми объяснил санкционную политику США против России


Несмотря на то, что американский президент Дональд Трамп постоянно говорит о необходимости улучшения отношений с Москвой, США продолжают попытки санкционного давления на Россию путем усиления ограничительных мер и ввода новых. Известный политолог и бывший глава изральского госучреждения «Натив» Яков Кедми дал собственную оценку санкционной политики «столицы мировой демократии» против РФ.

Как считает эксперт, Соединенные Штаты Америки всегда вели против России санкционную войну и чем-то из ряда вон выходящим ограничения, наложенные в 2014 году, отнюдь не стали. Ограничительные меры являются излюбленным инструментом США для давления на другие государства и по отношению к нашей стране американцы использовали это политическое «оружие» не единожды и не только в этом десятилетии.

По словам Якова, на отмену ограничительных мер со стороны США надеяться не стоит, так как американцы никогда не вводят никаких санкций ради того, чтобы их потом отменять. Эксперт считает, что если Штаты и снимают свои ограничения, то лишь перед тем, как наложить еще более серьезные. И в качестве примера Кедми приводит Поправку Джексона – Вэника.

Данный закон накладывал ограничения торговли США с теми странами, которые вели жесткую миграционную политику по отношению к своим гражданам. И, конечно же, на первом месте в списке этих государств находился СССР, проводивший политику «железного занавеса». В итоге Штаты своего добились, и в последние годы своего существования Советский Союз разрешил своим гражданам свободно мигрировать в другие страны. Однако данный закон в отношении уже России был отменен Америкой лишь в 2012 году, но тут же на его место пришел пресловутый Закон Магнитского, являющийся практически аналогом Поправки Джексона-Вэника. Вместо одних «ущемлений прав человека» США углядели другие и ввели новые ограничения.

Однако, как объяснил Кедми, Соединенные Штаты Америки вводят санкции не для того, чтобы «искоренить» то, против чего они официально направлены, а для того, чтобы непосредственно их ввести. Американцам не важны причины, по которым они накладывают ограничительные меры на то или иное государство, им важен сам результат, а именно политическое давление. При этом американских чиновников не особо заботит мнение своих европейских вассалов, которые вынуждены зачастую, скрепя зубами, себе же во вред поддерживать интересы сюзерена. Грубо говоря, Штатам откровенно плевать на соблюдение прав человека хоть в России, хоть в Турции, хоть в Зимбабве, главное – попытаться взять нужную страну в «ежовые рукавицы» под каким-нибудь «благородным» предлогом.

Собственно, вышеуказанный Акт Магнитского является одной из ярчайших иллюстрацией к данному тезису. Едва ли в США хоть кого-то, кто принимал этот закон, интересовала история с московским бухгалтером. Однако она послужила отличным предлогом для того, чтобы на свой лад ее истолковав, ввести санкции, чтобы Россия в очередной раз «рухнула». При этом доказывать американцам свою правоту попросту бесполезно, ведь США не волнует, кто прав, а кто – нет, им нужно удерживать санкции максимально продолжительное время, даже если обвинения против другого государства «высосаны из пальца».

«Его держали (Закон Джексона-Вэника – ред.) не потому, что не соблюдалось то, во имя чего его приняли, а соблюдался святой американский принцип: «мы наложим санкции на Россию на что можем и когда можем, и будем держать, пока можем «. Его держали, пока не ввели Закон Магнитского. А вы смотрите на это и говорите: «А мы им будем объяснять, доказывать «. А они и без вас все понимают, они это делают целенаправленно», — пояснил эксперт.

К чему приведет бессмысленная санкционная война, развязанная США – неизвестно. Однако на ее окончание в ближайшем будущем шансов практически нет, несмотря на все миролюбивые заявления Трампа. Ведь ни для кого не является секретом тот факт, что в Штатах лидер страны – фигура номинального значения, формально олицетворяющая правительство. Грубо говоря, времена меняются, американские президенты меняются, Америка – нет. А в месте с ней остается неизменной и ее внешняя политика.

Источник: gosnovosti.com

Источник →

Опубликовано 10.10.2016 в 17:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Салат из баклажанов и помидо…

Салат из баклажанов и помидоров (без заправки)

24 июл, 19:46
0 0
ДИЗАЙН. ДЕКОР. УЮТ. Натяжные…

ДИЗАЙН. ДЕКОР. УЮТ. Натяжные потолки в дизайне интерьера

24 июл, 19:46
0 0
Шарлотка с персиками (яблока…

Шарлотка с персиками (яблоками). Рецепт еще из моего детства!

24 июл, 19:43
0 0
Поделки из каштанов для детей

Поделки из каштанов для детей

24 июл, 10:54
0 0
ВКУСНО И КРАСИВО! Штрудель с…

ВКУСНО И КРАСИВО! Штрудель с творогом или яблоком в молочной заливке

24 июл, 10:54
0 0
Полчаса для себя. Маска для …

Полчаса для себя. Маска для глаз васильковая

23 июл, 08:23
0 0
ЗДРАВОТДЕЛ. Организм стареет с ног

ЗДРАВОТДЕЛ. Организм стареет с ног

23 июл, 08:23
+1 0
Знакомьтесь – турецкое иголь…

Знакомьтесь – турецкое игольное кружево

23 июл, 08:22
+5 0
Хлеб "ЭПИ"

Хлеб "ЭПИ"

23 июл, 08:22
+3 3
Некачественное топливо. Спос…

Некачественное топливо. Способы обмана

22 июл, 08:34
0 0
Секреты, как выглядеть на ми…

Секреты, как выглядеть на миллион долларов

22 июл, 08:34
+1 0
САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Пряный салат

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Пряный салат

22 июл, 08:34
+1 1
Безалкогольные напитки. Кофе…

Безалкогольные напитки. Кофейная серия. Капучино без кофемашины

22 июл, 08:34
0 0
Планирование гардеробной комнаты

Планирование гардеробной комнаты

21 июл, 21:24
0 0
ФОТОВЫСТАВКА. Sompob Sasi-Sm…

ФОТОВЫСТАВКА. Sompob Sasi-Smit: дикая природа

21 июл, 21:23
0 0
Изготовление розы из лент дл…

Изготовление розы из лент для украшения саше

21 июл, 21:23
0 0
Посидим, поедим...Картофельн…

Посидим, поедим...Картофельно-рыбную запеканку

21 июл, 21:23
0 0
СМЕШНАЯ ПЯТНИЦА. Из мира жив…

СМЕШНАЯ ПЯТНИЦА. Из мира животных - почти по Брэму

20 июл, 22:07
+8 0
ЭКСКУРСИОН. Удивительные ост…

ЭКСКУРСИОН. Удивительные острова Европы

20 июл, 17:24
+1 0
А ЧТО НА ЗАВТРАК? Чиздыкер

А ЧТО НА ЗАВТРАК? Чиздыкер

20 июл, 17:24
+1 1
Целебный урожай: собираем и …

Целебный урожай: собираем и запасаем крапиву

20 июл, 17:20
0 0
ЛУЧШИЕ ТЕМЫ НЕДЕЛИ
Знакомьтесь – турецкое игольное кружево

Знакомьтесь – турецкое игольное кружево

Девочки, я хочу вас познакомить с турецким кружевом или, как называют его у нас, - игольным кружевом. Для изготовления кружев ойя нужны только нитки и иголка. Кропотливый труд порождает нежнейшие переплетения и вязь узоров, образующих цветы или кр…

23 июл, 08:22
+5 0
РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Блюда со стручковой фасолью

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Блюда со стручковой фасолью

1. Тушёная стручковая фасоль с грибами на 100грамм - 57.97 ккал Б/Ж/У - 3.09/4.09/2.76 Ингредиенты: Грибы шампиньоны 300 гр., Фасоль стручковая 200 гр., Лук репчатый 50 гр., Масло оливковое Перец чёрный молотый, соль - по вкусу Приготовление: Грибы хорошо помыть и порезать на 4-6 ча…

19 июл, 14:20
+4 0
А ЧТО НА ЗАВТРАК? Чиздыкер

А ЧТО НА ЗАВТРАК? Чиздыкер

Ингредиенты творог 200 граммов яйцо 1 штука мука 40 граммов сыр 100 граммов петрушка 1 пучок тофу 100 граммов соус соевый уксус горчица масло оливковое 3 столовых ложки сахар 1 чайная ложка чеснок 1 зубчик черный перец соль …

20 июл, 17:24
+1 1
Секреты, как выглядеть на миллион долларов

Секреты, как выглядеть на миллион долларов

Каждая девушка хочет одеваться стильно и впечатлять своим внешним видом. Мы спешим вас порадовать — для этого совершенно не нужно иметь несметные богатства. Для начала достаточно избегать нескольких грубых ошибок, а выучив основные модные правила, можно начинать экспериментировать. …

22 июл, 08:34
+1 0
САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Пряный салат

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Пряный салат

Пряный салат с рисовой лапшой и мясом курицы-гриль Этот пряный салат с рисовой лапшой и мясом курицы-гриль, с морковью, зеленым луком, свежими листьями базилика, кинзы и мяты, приправленный пастой чили, рыбным соусом и рисовым уксусом - отличный способ использовать остатки мяса, о…

22 июл, 08:34
+1 1

НАШИ САЙТЫ-СПУТНИКИ

Заходите в гости, у нас вы найдёте много интересного!

Все картинки кликабельны!


Вкусно и красиво!

Наш дом

Хвастунишка

Моё хобби

Вязание крючком и спицами

Вкусно с Любовью