САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Перец "Бараний рог"

Жгучие перцы — незаменимая приправа, придающая блюду остроту, пикантность и повышающая аппетит. Сорт острого перца Бараний рог — один из лучших, необходимое дополнение к кулинарным шедеврам и украшение огорода.

Происхождение и описание сорта

С 2012 года этот вид перца находится в Госреестре по Российской Федерации и рекомендован к возделыванию в открытых грунтах и в теплицах.

Характерная форма стручков, напоминающая закрученные бараньи рога, дала название этому действительно острому овощу — по шкале Сковилла его жгучесть составляет 35000 единиц (по этому показателю он относится к столовой разновидности острых перцев).

Однако вкус и сила «жжения» зависят от условий выращивания.

5177462_Image3371_12_1_ (700x653, 265Kb)

Сорт относится к среднепоздним, после появления всходов готов к уборке через 135-145 дней. Кусты штамбовые, имеют широкую разветвленную форму, в высоту достигают 50-60 см (в тепличных условиях вырастают до метровой высоты). Плоды в длину велики — 25-35 см, слабоморщинистые, конусовидной формы. При этом диаметр не превышает 1,5 см. Длинные немного спиралевидно закручиваются. Набирают вес до 25 г.

Урожайность высокая — один куст производит до 60 перцев. В стадии технической зрелости имеют зеленую окраску, затем по мере созревания желтеют, а красный цвет свидетельствует о полной биологической зрелости. Очень ароматны.

В южных районах хорошо растут в открытом грунте, в средней полосе и на севере весомых урожаев можно добиться только в тепличных условиях.

Следует добавить к описанию сорта: столовая разновидность острых перцев имеет небольшую жгучесть. Такие виды овоща любители острой еды добавляют к любым блюдам, кроме десертов, но при этом умеренная острота лишь подчеркивает вкус других продуктов, не «оглушая» полностью вкусовые рецепторы.

Достоинства и недостатки сорта

Высокая урожайность культуры и немалый вес плода — главные составляющие его популярности среди тех, кто выращивает острые «рога» для себя или в коммерческих целях.

Помимо этого, привлекательные следующие свойства сорта:

  • умеренная жгучесть «бодрит». Бараний рог у наших соотечественников — любимый сорт для соления, маринования непосредственно этого овоща (а не только добавления его для пикантности в другие блюда). После ощущается теплое приятное послевкусие;
  • один из лучших горьких видов для выращивания на открытых грядках. Неприхотлив в уходе, разве что не переносит застоя воды;

К недостаткам можно отнести разве лишь хлопоты по выращиванию рассады, ее пикированию, контролю температурного режима и пересаживанию на грядки. Тем не менее это стандартные агротехнические приемы, от выполнения которых зависит развитие растения и интенсивность его плодоношения.

Особенности выращивания и хранения урожая

Важный нюанс возделывания культуры — зависимость остроты перца от условий выращивания: при обильных поливах плоды набирают вес, но теряют в жгучести. При жаркой погоде и нечастых поливах масса «рогов» будет меньше, они наберут остроту, но потеряют важную характеристику — чуть сладковатый привкус.

Еще одна особенность касается периода сбора урожая: у полностью спелого красного цвета перца шкурка жесткая.

Такие плоды хороши как добавка в блюда и консервацию, для чего их, как правило, режут на части или полностью измельчают. Для засолки и маринования непосредственно Бараньего рога плоды снимают в стадии технической спелости — зеленого или желтого цвета, не допуская огрубения шкурки.

Перчины Бараньего рога могут долго храниться в домашних условиях, одновременно являясь ярким украшением интерьера кухни.источник

5177462_pereckrasnyyeda759a2f6 (700x466, 262Kb)

источник

Вкусный ужин! Жульен с курицей и грибами без заморочек!

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жульен с курицей и грибами,которое можно приготовить на ужин,а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты:
1.Курица -500 г
2.Шампиньоны -500 г
3.Лук -2 шт крупный
4.Растительное масло для жарки
5.Сыр твёрдый -300 г
6.Соль ,перец по вкусу
Для соуса :
1.Мука -2 ст .л
2.Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3.Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1.Нарезаем лук кубиками,нарезаем не мелко грибы.Курицу нарезаем не большими кусочками.

2.Обжариваем слегка лук на растительном масле,добавляем грибы и жарим до появления сока.Далее добавляем курицу,соль,перец по вкусу,перемешиваем и тушим 15 минут.Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3.Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде,добавляем сливочное масло ,постоянно помешиваем,вливаем сливки и добавляем щепотку соли.Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны.Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем,хотите более густой прогреваем ,но не кипятим ,около 5 минут,при постоянном помешивании до загустения.
4.Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления жульена с курицей и грибами ниже...

Популярное в

))}
Loading...
наверх