Последние комментарии

  • Анжела Сафонова18 апреля, 17:35
    По поводу того, что при ОРВИ человек опасен для окружающих: год назад сын приболел. Явно какой-то вирус. Я его отправ...ЗДРАВОТДЕЛ. Опасные симптомы, требующие срочного обращения к врачу
  • Надежда Бежина15 апреля, 19:17
    Спасибо, очень красивые, необычные. Благодарна вамТЕРЕМОК. 20 самых красивых и самых необычных лошадей
  • Татьяна Плясунова (Скоморохова))15 апреля, 16:04
    Мощь, красота. Спасибо.ТЕРЕМОК. 20 самых красивых и самых необычных лошадей

Домашнее вино из винограда

Виноград растет в большинстве регионов нашей страны. Не все сорта винограда годятся для употребления в свежем виде, только наиболее сладкие. Однако для домашнего виноделия используется предпочтительно винные и столовые сорта винограда.

Ингредиенты:

— виноград – 10 кг
— сахар-песок – 2,5-3 кг

Приготовление:

1. Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды.

2. В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.

3. Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной лопаткой.

4. После того, как мезга (давленый виноград) поднимется, откидываем на дуршлаг, для стекания сока и отжимаем ее через марлю.

5. Далее переливаем в банки чистый виноградный сок и насыпаем сахарный песок, перемешиваем.

6. На горлышко банки одеваем промытую медицинскую перчатку, прокалываем в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязываем резинкой по кругу.

7. Оставляем вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Следим за перчаткой, вначале процесса она надувается, а когда сдуется – вино готово.

8. После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и прекратятся «бульки», осторожно процеживаем. Во время сцеживания вина следим, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки, укупориваем пробками.

9. Виноградное вино выносим в прохладное место примерно на месяц, и в течение этого времени три раза переливаем вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих.

10. Затем еще месяц отстаиваем вино в прохладном месте и можем дегустировать.

Используя этот рецепт виноградного вина, dы получите примерно 6 литров полусухого ароматного домашнего напитка.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх