Последние комментарии

  • Анжела Сафонова18 апреля, 17:35
    По поводу того, что при ОРВИ человек опасен для окружающих: год назад сын приболел. Явно какой-то вирус. Я его отправ...ЗДРАВОТДЕЛ. Опасные симптомы, требующие срочного обращения к врачу
  • Надежда Бежина15 апреля, 19:17
    Спасибо, очень красивые, необычные. Благодарна вамТЕРЕМОК. 20 самых красивых и самых необычных лошадей
  • Татьяна Плясунова (Скоморохова))15 апреля, 16:04
    Мощь, красота. Спасибо.ТЕРЕМОК. 20 самых красивых и самых необычных лошадей

Мягкое домашнее печенье на сметане

Выпечка на сметане очень нежная и вкусная. Сегодня предлагаю вам приготовить мягкое домашнее печенье на сметане. Рецепт очень простой, а ингредиенты для его приготовления всегда найдутся на кухне.

Ингредиенты:

— Мука – 2 – 2,5 стакана;
— Сахар – 150 грамм;
— Куриное яйцо – 1 шт.;
— Сметана – 150 грамм;
— Сода – 0,5 ч.л.;
— Соль – 1 щепотка;
— Какао – 1 ч.л.

Приготовление:

Куриное яйцо взбиваем с сахаром до полного растворения сахара.

Добавляем сметану, соду и соль и еще раз хорошо взбиваем. Порциями добавляем просеянную муку и какао-порошок, перемешиваем с помощью миксера. Когда добавили почти всю муку, вымешиваем тесто руками до мягкого эластичного состояния, формируем из него шар, помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем пласт толщиной примерно 1 см и с помощью формочек или стакана вырезаем из теста печенье. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него печенье. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Когда печенье зарумянилось – оно готово.

Печенье, приготовленное по этому рецепту, долго не черствеет, остается мягким и вкусным. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео:

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх