Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Мягкое домашнее печенье на сметане

развернуть

Мягкое домашнее печенье на сметане

Выпечка на сметане очень нежная и вкусная. Сегодня предлагаю вам приготовить мягкое домашнее печенье на сметане. Рецепт очень простой, а ингредиенты для его приготовления всегда найдутся на кухне.

Ингредиенты:

— Мука – 2 – 2,5 стакана;
— Сахар – 150 грамм;
— Куриное яйцо – 1 шт.;
— Сметана – 150 грамм;
— Сода – 0,5 ч.л.;
— Соль – 1 щепотка;
— Какао – 1 ч.л.

Приготовление:

Куриное яйцо взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. Добавляем сметану, соду и соль и еще раз хорошо взбиваем. Порциями добавляем просеянную муку и какао-порошок, перемешиваем с помощью миксера. Когда добавили почти всю муку, вымешиваем тесто руками до мягкого эластичного состояния, формируем из него шар, помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем пласт толщиной примерно 1 см и с помощью формочек или стакана вырезаем из теста печенье. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него печенье. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Когда печенье зарумянилось – оно готово.

Печенье, приготовленное по этому рецепту, долго не черствеет, остается мягким и вкусным. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео:

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: выпечка
Опубликовано 03.10.2018 в 18:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Boba Bobrov
Без разницы. Главное - посвежее и подешевле.
Boba Bobrov А вы какие яйца покупаете – белые или коричневые?
Мила пУХОВА (пухова)
Спасибо.Много полезного.
Мила пУХОВА (пухова) ПАМЯТКА. Используем микроволновку для...
Наталья Натали
Лидия Чуйкова
Мне понравилось. Как сохранить?
Лидия Чуйкова Чисто вытачанный разрез рукава: технология обработки
Матрёна Редькина
Сомнения есть, но проверять не очень хочется.
Матрёна Редькина Необычные животные, о которых вы могли не знать
Victoria Victoria
Матрёна Редькина
Александр Кузнецов
Не все в школе учились.
Александр Кузнецов Зачем к незамерзайке добавляют соль?
Victoria Victoria
Татьяна Крючкова
Цельнозерновой. ржаной.
Татьяна Крючкова САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Салат "Шакарап"

ВКонтакте