Последние комментарии

  • Себастьян Перейра негоциант
    Для детей полезно развивать навыки.20 вариантов красиво нарисовать ёлочку
  • Дядя Петя Гласинскас
    Нештяк!!!!Салат с копченым сыром «Косичка» и морковью по-корейски
  • Ирина ..
    Похоже на то, что всё-таки 5 и 4 Элегантный свитер c воротником гольф - вяжем спицами

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Салат "Апельсин"

salat-apelsin

Оригинальный, аппетитный и очень вкусный салат, которым вы сможете удивить родных или ваших гостей. Все будут в восторге от вашего яркого шедевра!

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт. (большая)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Грибы маринов. - 350 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яйцо - 4 шт.
  • Майонез - 400 гр.
  • Масло растительное

Обжарьте слегка 1 морковь и лук. Это будет 1 слой. А 2 морковь просто отварите.

Нарежьте филе, выложите на 1 слой и смажьте сверху майонезом.

Нарежьте грибы, выложите на 2 слой и смажьте майонезом.

Натрите на крупной терке сыр, смешайте с выдавленным через чеснокодавку чесноком, выложите на 3 слой и смажьте майонезом.

Желтки нарежьте мелко, выложите на 4 слой и смажьте майонезом.

Последний слой — натрите отварную морковь на терке, выложите на салат сверху. Из отложенного белка сделайте апельсиновые «прожилки».

Дайте салату настояться не менее двух часов.

salat-apelsin

Приятного аппетита!

Источник

А можно так:

Салат «Апельсин»

300 г куриной грудки

150 г твердого сыра

4 яйца

3 моркови

2 зубчика чеснока

1 головка репчатого лука

1 банка маринованных шампиньонов

майонез

Этот салат будет смотреться очень ярко и красиво на праздничном столе, а его отличный вкус оценят все родные и гости.

Отварить куриную грудку и яйца до готовности, натереть на крупной терке морковь, половину спассировать с мелко нарезанным луком на масле, половину оставить для оформления салата.

Выкладывать новогодний салат «Апельсин» слоями, смазывая каждый майонезом: лук с морковкой, мелко нарезанная куриная грудка, мелко нарезанные шампиньоны, перемешанный с пропущенным через пресс чесноком тертый сыр, тертые яичные желтки, тертые белки.

Придать салату форму апельсиновой дольки (как полукруг), обсыпать тертой морковью, оформить яичным белком и майонезом.

Источник

А ещё так:

Салат-закуска «Апельсин»

Салат-закуска Апельсин

Предлагаю вам порадовать своих гостей на новогодние праздники нежным рыбным салатиком-закуской, оформленным в виде ярких апельсинов! Вкусно и красиво!

Ингредиенты для приготовления салата-закуски:

  • Рис отварной — 1 стакан
  • Форель консервированная в масле (можно заменить другими консервами в масле) — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблоко (не крупное, зеленое) — 1 штука
  • Сыр твердый (тертый) — 2 столовых ложки
  • Арахис (жареный дробленный) — 1 чайная ложка
  • Майонез — 1,5 столовых ложки
  • Соль
  • Морковь (крупная, вареная) — 3 штуки
  • Гвоздика

Приготовление салата-закуски «Апельсин»:

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. К рису добавить размятую вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелко-рубленный чеснок, орехи.
  3. Подсолить по вкусу, заправить салат майонезом.
  4. Для гигиеничности и удобства надеть целлофановые перчатки, смочить их водой и сформировать из салата одинаковые шары, размером с апельсин.
  5. Каждый шар облепить морковью без пробелов, выровнять.
  6. Выложить «апельсины» на блюдо. Имитируя «попку», воткнуть по гвоздичке.
  7. Украсить тарелочку резанным перцем чили для любителей или на Ваш вкус и фантазию.
  8. Добавить немного арахиса.
  9. Подавать лучше сразу во избежание подтеков от рыбы, хотя 3 часа закуска выдерживает без потеков.

Приятного аппетита!

Источник

Сохранить

Популярное в

))}
Loading...
наверх