Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Лепешки на любой вкус. Юха

развернуть

Лепешки на любой вкус. Юха

Юха - это азербайджанский хлеб, название которого в переводе означает "тонкий". Действительно тонкий - 1.5-2 мм его толщина. Конечно, можно урегулировать толщину под свои нравы. Водой сбрызгивать тоже не обязательно, если вы не планируете в нее что-либо заворачивать. От воды юха становится мягкой и покладистой, а без нее - хрустящей и ломкой. Азербайджанцы выпекают юху на своеобразном поду, изготовленном из листовой стали толщиной 3-4 мм, который называют садж.

Фото юхи

Ингредиенты

Вода - 100 г

Мука - 200 г

Соль - щепотка

Дрожжи - 0,5 ч.л.

Ингредиенты для юхи

Подготовить все необходимые ингредиенты для юхи.

Всыпать в воду сахар

В кипяченую остывшую воду всыпать сахар.

Всыпать муку

Просеять дважды муку и всыпать полпорции в воду.

Всыпать дрожжи

Всыпать дрожжи.

Размешать тесто

Разболтать вилкой до однородного состояния.

Замесить тесто

Всыпать вторую часть муки и замесить тесто. Оно должно быть мягким, не липнущим к рукам, но покладистым. Накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут в теплом виде.

Раскатать тонко тесто

Очень тонко раскатать, примерно 1,5-2 мм.

Положить лепешку на противень

На огонь установить рассекатель или перевернутый противень и хорошо разогреть.

Пожарить лепешку

Выложить лаваш на 1 минуту, перевернуть на другую сторону еще на 30 секунд.

Положить лаваш на полотенце

Готовый лаваш выложить на полотенце, сбрызнуть водой и накрыть сверху полотенцем. Заняться следующим.

Готовая юха

Вкусная азербайджанская Юха готова.

Рецепт юхи

Можно кушать вместо хлебушка, а можно свернуть рулетом, а вовнутрь выложить зелень и брусочками нарезанные овощи.

Юха

Готовьте с любовью.


Источник →

Ключевые слова: выпечка
Опубликовано 11.02.2018 в 14:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна Крючкова
Спасибо!
Татьяна Крючкова СМЕШНАЯ ПЯТНИЦА. За каждым нервным тиком...
Галина Щеглова (Автаева)
Такую красоту можно и ВЗРОСЛОЙ МОДНИЦЕ носить - спасибо!
Галина Щеглова (Автаева) ВЯЖЕМ. Пояс для маленькой модницы
Fleck 1
красота!
Fleck 1 ФОТОВЫСТАВКА. Вкусные фотографии Анны Вердиной
Ася
Неизвестен мне этот певец. и лицо не русское...
Ася Вспомним песни прошлых лет. Виктор Клименко
Aлёна Иванова2
Ася
Супер
Ася Рецепт на выходные. Ужин из фарша
l.marchenko
Потрясающе!!!
l.marchenko ФОТОВЫСТАВКА. Очаровательные зверюшки Miroslav Hlavko
Victoria Victoria
Алек-Сандра Сашкина
Елена Баженова
Пожалуйста! Да, вкусно)))
Елена Баженова Чесночная картошка - видео рецепт

ВКонтакте