Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Лепешки на любой вкус. Индийские лепешки Пудла

развернуть

Фото индийских лепешек Пудла

Пудла - это один из видов традиционных индийских лепешек. Тесто для них готовится из нутовой муки, в обязательном порядке добавляются пряные и острые специи. Проще всего взять готовые смеси: карри или масалу для овощей, но можно подобрать специи в восточном стиле на свой личный вкус.

В качестве начинки подходят такие овощи, которые готовятся за считанные минуты, т.е. за время жарки лепешек. Это могут быть кусочки помидоров, кабачков, сладких перцев, зеленый горошек или мелко нарезанные морковь, картофель, проростки злаков и бобовых, рубленую свежую зелень и т.д.

Масло для жарки подходит любое: сливочное, сливочное топленое или какое-нибудь растительное.

Ингредиенты:

Ингредиенты для индийских лепешек Пудла

Мука нутовая - 200 г
Мука пшеничная - 50 г
Вода - около 300 мл
Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию
Свежий или сухой имбирь - по вкусу
Асафетида или чеснок - по вкусу
Острые перцы - по вкусу
Кумин - по вкусу
Кориандр зерна или молотый - по вкусу
Куркума - по вкусу

Овощи для начинки - около 200 г
Соль - по вкусу
Масло - для жарки
Лимон или лайм - для подачи

Смешать два вида муки

Соедините оба вида муки.

Всыпать специи, соль и разрыхлитель

Добавьте все выбранные специи по вкусу или по щепотке, по желанию - разрыхлитель, и перемешайте.

Влить воду и размешать тесто

Влейте холодную воду, по консистенции тесто должно получиться примерно как на оладьи.

Положить перец и горошек

Добавьте в тесто для лепешек овощи. Тут размороженный зеленый горошек, сладкий красный перец и измельченный чеснок.

Выложить ложкой на сковороду тесто

Жарьте лепешки из нутовой муки на сковородах на хорошем количестве масла. Размер лепешек подбирайте на своё усмотрение или ориентируйтесь на 6-8 см в диаметре.

Пожарить лепешки

Лучше всего выбрать средний огонь и хорошо прожаривать пудлу с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. В итоге у меня получилось 16 небольших лепешек.

Рецепт индийских лепешек Пудла

Подавать пудлу нужно в горячем или теплом виде, по желанию сбрызнув соком лимона или лайма.

Ароматные и интересные на вкус индийские лепешки хороши в качестве самостоятельного блюда, как гарнир к чему-нибудь мясному или в качестве хлеба.

Приятного аппетита!

Источник


Ключевые слова: выпечка
Опубликовано 27.11.2016 в 08:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 27 ноября 16, в 09:06 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Фрекен Снорк Железнова
Фрекен Снорк Железнова
Надежда Е
Красиво!!!!!!!!!
Надежда Е ВЯЖЕМ... Шедевральные платья *Lusk* &*Gort* от Annora
Галина Мефодьева (Пенюкова)
Классненько прекрасные наряды.
Галина Мефодьева (Пенюко… Фасоны платьев на полную фигуру
Флора
Классные платья! Взяла на заметку.
Флора Фасоны платьев на полную фигуру
Любовь Кравцова (Дьяченко)
Надо же как придумано!!!!!!!!!
Любовь Кравцова (Дьяченк… ФОТОВЫСТАВКА. Jun. C: жизнь булавок
Матрёна Редькина (Петрушкина)
Вкусный костлявый гад!
Матрёна Редькина (Петруш… ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРП
Willi wili
Так вкусно выглядит.......
Willi wili Яблочное повидло - видео рецепт
Ольга Голубева (Усик)
Victoria Victoria
А у них шестёрка — это перевёрнутая девятка!
Victoria Victoria ПАМЯТКА. Нехитрые хитрости

ВКонтакте