Последние комментарии

  • Себастьян Перейра негоциант
    Для детей полезно развивать навыки.20 вариантов красиво нарисовать ёлочку
  • Дядя Петя Гласинскас
    Нештяк!!!!Салат с копченым сыром «Косичка» и морковью по-корейски
  • Ирина ..
    Похоже на то, что всё-таки 5 и 4 Элегантный свитер c воротником гольф - вяжем спицами

ПО ГОРОДАМ И СТРАНАМ. Вена

https://static.euronews.com/articles/stories/03/26/73/02/880x495_cmsv2_6bdecc15-80fb-593e-a584-4b9cd83e6aac-3267302.jpg

Вена – столица Австрии, и одновременно самый многонаселенный город государства, здесь проживает почти 1,68 млн. человек. Он находится на востоке страны и, раскинувшись на берегах Дуная, упирается с одной стороны в Альпийские горы, а с другой окаймлен Венским лесом. Через Вену проходят две крупнейшие европейские магистрали, что благоприятно влияет на развитие экономической, промышленной, образовательной и туристической сферы.

Первое поселение на территории современной Вены, чье название сумели установить в ходе археологических раскопок, было основано здесь порядка 4000 лет назад. Оно звучало как "Венна", что означает "Белый город". Позднее римские легионеры превратили его в военный центр Виндобона, руины которого сегодня можно увидеть на площади Хохер Маркт. В конце VI века это был уже провинциальный город Винн, ставший при Карле Великом столицей провинции Остмар.

Дальнейшую историю Вены определил род Габсбургов. Во времена их правления было построено множество архитектурных достопримечательностей. После этого город подвергался многочисленным эпидемиям холеры и тифа, турецкой осаде, наполеоновской и гитлеровской оккупации. И лишь в 1955 году, когда Австрия получила независимость, Вена поднялась из руин и начала новый виток своей истории.

Вена – самый влиятельный город в Австрии

https://geographyofrussia.com/wp-content/uploads/2016/03/Wien_-_Mexikoplatz_2-640x323.jpg

В городе сосредоточено множество промышленных предприятий, заводов и фабрик. Ведущими областями является металлообработка, электротехника, машиностроение, а также – производство продуктов питания, обуви, одежды. Местный речной порт ежедневно обслуживает сотни судов и располагает самым крупным терминалом по приему контейнеров в Европе.

Католическая церковь Карлскирхе - один из символов города

Католическая церковь Карлскирхе - один из символов города

Сегодня в Вене находятся главные офисы крупнейших австрийских фирм, страховых компаний и банков. Дважды в год в столице Австрии проводятся ярмарки международного масштаба, а различные конгрессы, съезды и выставки проходят практически каждый день.

https://venagid.ru/wp-content/uploads/2014/11/IAEA-Imagebank.jpg

В Венском международном центре находятся штаб-квартиры самых влиятельных международных организаций. Это третья резиденция ООН, после Нью-Йорка и Женевы.

Европейская столица музыки и роскоши

http://geo-cafe.ru/Austria/Articles/Pics/20090225_23.jpg

Вена – один из самых очаровательных и роскошных городов Европы. С первых минут она поражает своим обаянием, величием, красотой, удивительным сочетанием старинных замков и современных небоскребов, высокого искусства и молодежных субкультур.

http://www.akinto.me/uploads/image/vena.jpg

С давних времен город снискал себе славу музыкальной столицы.

Венская опера - одна из красивейших в мире

Венская опера - одна из красивейших в мире

Здесь когда-то писали свои увертюры и симфонии Штраус, Шуберт, Моцарт, Шенберг и Бетховен. Сегодня их музыка звучит на знаменитом Венском оперном бале, получить бесплатное приглашение на который считается великой честью для любого танцора. Приобрести билеты зачастую бывает очень сложно, поскольку их раскупают задолго до проведения мероприятия.

https://festileaks.com/wp-content/uploads/2018/07/Vienna.jpg

В архитектурном облике города представлены все стили, начиная от готики и заканчивая постмодернизмом, однако больше всего здесь массивных построек в стиле барокко. Гордостью Вены также считаются и красивейшие парки, которые занимают почти четвертую часть ее территории.

Достопримечательности

https://retrocat.de/wp-content/uploads/2016/04/0088_RetroCat_Wien_Schloss_Schoenbrunn_Aufmacher-554x305.jpg

Вена не зря считается одной из главных европейских столиц культуры и искусства – здесь, например, жили и творили такие великие композиторы, как Моцарт и Бетховен. Достопримечательности Вены просто не знают числа, чтобы осмотреть их все точно потребуется не один месяц. Начать, пожалуй, лучше всего с известного бульвара Рингштрассе, который обрамляет старую часть Вены - вдоль него расположены многие достопримечательности города.

Венская опера

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4b/Vienna_Opera.jpg/1200px-Vienna_Opera.jpg

Венская опера находится на Рингштрассе и славится на весь мир проведением самого известного бала – «Опернбаль». Здание было построено в период с 1861 по 1869 года и с самого начала предназначалось для выступления придворной оперы Габсбургов. Здесь ежедневно проводятся экскурсии, во время которых можно полюбоваться роскошью интерьеров и узнать интересные моменты с истории Венской оперы.

Музейный квартал

https://plan.ever.travel/uploads/post/cover/1929/big_landscape_mumok_02.jpg

Музейный квартал - комплекс музейных зданий с великолепной архитектурой и различными экспозициями, в которых представлены настоящие сокровища искусства ХХ и ХХI века. Наиболее посещаемыми в комплексе считается Музей истории искусства и Музей Леопольда.

Пратер

https://thumb-wishbeen.akamaized.net/medium/img-wishbeen.akamaized.net/post/1437011357446_%ED%94%84%EB%9D%BC%ED%84%B0.jpg

Парк Пратер – знаменитый парк развлечений в столице Австрии со множеством каруселей, качелей, колесом обозрения, комнатой ужасов, гоночными машинками и другими аттракционами. Также здесь можно найти уютные кафе, пиццерии, лавочки в тени деревьев и фонтанчики.

Рингштрассе

http://www.mytravelbook.org/object_foto/2017/07/Ulica_Ringshtrasse_3.jpg

Рингштрассе, или просто Ринг – бульварное кольцо, где находится множество достопримечательностей города, в частности, Венская опера. По форме напоминает подкову, концы которой упираются в канал. Получается, что набережная замыкает ее и образует кольцо.

http://www.tgt.ru/ext_images/982/img_3a1521e5b5490005908b034e1ec797e5

Ранее центр Вены был окружен укрепленной стеной, которая защищала его от посягательств врагов. Но в 1857 году по указу императора Франца Йозефа I фортификационное укрепление было снесено, а на его месте заложен шикарный бульвар. Постепенно центр города застраивался монументальными строениями, которые тесно переплетались с парковыми зонами. Сегодня Ринг выглядит практически так, как и несколько столетий назад.

Собор Святого Стефана

http://i.ccdn.cz/acm/170/576481/l0.jpg

Собор Святого Стефана, или Штефансдом, - главная достопримечательность и символ Вены. Его строительство велось почти 400 лет (с 1137 по 1511 г.). В период Второй Мировой Войны собор сильно пострадал от пожара, но в послевоенное время был восстановлен. Сегодня он является действующей церковью. Здание имеет богатое внешнее и внутреннее убранство – различные скульптуры, картины, алтари, гравюры и резные деревянные детали. Наибольший интерес у туристов вызывают башни, примыкающие к собору: северная Пуммерин и южная Штеффль. Отсюда открывается прекрасный обзор города и самого собора.

Хофбург

https://static.tonkosti.ru/images/8/8e/%D0%A5%D0%BE%D1%84%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3.png

Хофбург – архитектурный ансамбль из 37 уникальных зданий, построенных в разные эпохи и выдержанные в различных стилях архитектуры: ренессанса, готики, барокко и т.д. В его состав входит 19 дворцов и 18 других строений. Дворец Хофбург служил в качестве резиденции австрийских императоров.

На сегодняшний день лишь некоторые из зданий открыты для посещений туристами: императорские апартаменты, сокровищница, национальная библиотека и часовня.

Транспорт

http://tripsmile.ru/images/uploads/2016/12/vena-bus-890cp.jpg

Общественный транспорт в городе носит название "Венские линии". Сюда относятся трамваи, электропоезда, метро и автобусы. Особой популярностью у туристов пользуется речной транспорт – теплоходы и пароходы. На них можно совершить экскурсию по Дунаю и полюбоваться городом издалека.

Безопасность

https://www.floornature.com/media/photos/34/13680/01_leopold%20museum_home_sez.jpg

Вена входит в число наиболее безопасных городов в мире, однако не стоит пренебрегать элементарными правилами поведения в незнакомом месте. Лучше не носить с собой особо крупные суммы денег и следить за своей сумочкой, поскольку карманные воры есть в любом городе.

Интересные факты

Город с такой богатой историей и культурными традициями, как столица Австрии, безусловно обладает множеством интересных фактов. Вена в этом плане может соперничать со многими известными городами.

https://www.google.com/maps/vt/data=99iD2HE_Xjq_sEK0BViJlXQl9YLdtvvLRVZIB6VFeKdfddHQDeNRh1YH9jKsPiab398ebhP1c7d0N6YZknRcnCi1M4ErsMZBlJ84bpaVnhosleQt0GN8Uzwzhki1pK5VvQRDUf4mlQ3TgWWeHzPbfrMBI666NM6nR2o1aXjvtFDZ,NZcXtLFDxej_W2QlV4y3CpbpoePWYxsRqmtFNLyZ9fSqGHsWWCZVwI_zsvao_iaVJgpQtUyFy6JUv8Yn3fJMybKLJPNi8AHeV5zCG5FhhCgMPnDW7SNsp2H8fZrB6lF1Wj9lLqjGs2-7q60u6wgDbbFCptE_bWjq14UY-0H4Im3f4HO3jgcgfGB0dE3c1zVPa-5_hwb1q-fDHpCrDQER67jhlb7YuR1Hqm3DRm4SzrffW0WFNS9uhDALrycEcq342YvtOHrCyZyV-ON6w1YHWBfNQTm_DEDuHNSjenihEmW3W9AdbcbP17RkRaCvJmicVpTILEm4O07MErMakLniA927cf6uz-_Xe8uEzeZN_j6EVJVaktaQEBo?scale=1&h=200&w=632

Расстояние от Вены до столицы Словакии – Братиславы, составляет 60 км. Это самое короткое в Европе расстояние между двумя столицами, за исключением Ватикана и Рима

http://viennesebreakfast.com/wp-content/uploads/2016/06/wiener-zeitung-900x598.jpg

Местная газета "Wiener Zeitung" считается самой старой в мире. Ее первый выпуск вышел в августе 1703 года

https://venagid.ru/wp-content/uploads/2013/10/32-32_F.jpg

Водоснабжение большинства районов города питается из горных источников, поэтому здесь можно пить воду из крана и не переживать за свое здоровье

https://arttravelblog.ru/wp-content/uploads/2015/11/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE-Riesenrad-%D0%B2-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5-%D0%9F%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B0-1.jpg

Колесо обозрения в парке Пратер является одним из старейших в мире. Его строительство пришлось на середину 19 века.

https://venagid.ru/wp-content/uploads/2012/08/Beethoven1.jpg

В Вене сосредоточено самое большое количество мест, связанных с именем Бетховена. Композитор провел в столице Австрии в общей сложности 35 лет, и за это время менял место жительства в городе более 30 раз

http://www.orangesmile.com/extreme/img/main/museum-apartment-of-mozart_1.jpg

В доме №5 по улице Домгассе до сих пор сохранилась квартира, в которой выдающийся композитор Вольфганг Амадей Моцарт написал знаменитую оперу "Женитьба Фигаро". Сейчас в этом доме открыт музей.

В одном из парков города

В одном из парков города

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх