Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Посидим, поедим... Фаршированные шампиньоны

развернуть

Посидим, поедим... Фаршированные шампиньоны

Точно неизвестно, в какой стране впервые стали выращивать шампиньоны (печерицы). За первенство в этом вопросе борются две страны ‒ Франция и Италия.

Но, как бы там ни было, начиная с середины 20 века люди обнаружили, что на кучах с компостом активно появляются грибницы. И их число значительно увеличивается, если этот компост регулярно поливать.

В результате ученые-ботаники пришли к выводу, что это чудо природы можно выращивать круглогодично. Этим и занялись люди во всем мире. Сегодня печерицы ‒ завсегдатаи будничных и праздничных меню. О том, как и чем вкусно их нафаршировать и подать к столу, расскажем дальше.

Грибная закуска

Посидим, поедим... Фаршированные шампиньоны

Несомненный плюс этого продукта в том, что блюда с ним практически невозможно испортить. А значит, даже небольшие промахи могут стать началом нового кулинарного эксперимента со вкусами.

К тому же, шампиньоны довольно сытные, они помогают быстро утолить голод и продлить чувство насыщения. Подавать к столу их можно как в сыром, так и запеченном или жареном виде. Все зависит от ваших предпочтений и времени, отведенного на приготовление блюда.

Сегодня мы подготовили для вас пять простых рецептов, среди которых, уверены, вы найдете тот, который доставит вам наибольшее гастрономическое удовольствие.

С рисом и перцем

Начнем с фаршированной закуски, которую можно и гостям подать, и взять с собой на работу в качестве перекуса. Должны отметить, что перекус получится основательным. Будут нужны:

  • грибы ‒ 10 шт.;
  • рис ‒ 50 г;
  • сладкий перец ‒ ½ шт.;
  • лук;
  • специи

Начать стоит с печериц. Их нужно почистить, отрезать ножки и обжарить на смазанной маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Лук, ножки и перец мелко нарезать и также обжарить. Смешать с отваренным рисом, добавить специи и начинить шляпки. При желании можно отправить на несколько минут в разогретую духовку.

С перепелиными яйцами

Посидим, поедим... Фаршированные шампиньоны

Такой вариант уже одним своим видом привлечет внимание и вызовет аппетит, а еще порадует своим нежным вкусом. Понадобятся:

  • грибы ‒ 5 шт.;
  • перепелиные яйца ‒ 5 шт.;
  • лук ‒ ½ шт.;
  • сметана ‒ 1 ст.л.;
  • сыр ‒ 50 г.

Для этого рецепта лучше выбирать шампиньоны большого размера, так чтобы внутрь шляпки поместилось яйцо.

Ножки с луком обжарить и добавить сметану. Смешать с сыром и хорошенько вымешать. Выложить массу в шляпки, и запекать в духовке 10-15 минут. После в каждый гриб вбить перепелиное яйцо и дать дойти еще 5-10 минут.

С фаршем

Посидим, поедим... Фаршированные шампиньоны

Согласитесь, такая закуска будет довольно сытной. А аппетитная сырная корочка добавит непревзойденного аромата. Возьмите:

  • печерицы ‒ 0,5 кг;
  • фарш ‒ 250 г;
  • лук ‒ 1 шт.;
  • сыр ‒ 100 г;
  • зелень;
  • специи

Чистить грибы нужно, как и в предыдущих рецептах. Для начинки обжарить ножки с луком, дать остыть и смешать с рубленой зеленью (петрушка, укроп или кинза). Выложить овощи в фарш, приправить солью и перцем, перемешать и заполнить шляпки. Сверху посыпать тертым сыром и запечь (20-30 минут).

С крабами

Посидим, поедим... Фаршированные шампиньоны

Оригинальная закуска для праздничного стола или фуршета. Для бюджетного варианта подойдут крабовые палочки, для более изысканного блюда ‒ мясо краба. Ингредиенты:

  • крабовое мясо/палочки ‒ 200 г;
  • шампиньоны ‒ 500 г;
  • яйцо ‒ 1 шт.;
  • лук ‒ 1 шт.;
  • сыр ‒ 100 г;
  • сливочное масло ‒ 20 г;
  • чеснок ‒ 2 зуб.;
  • приправы

Лук и ножки пропассеровать на масле, добавить крабовое мясо, еще немного обжарить. Если используете крабовые палочки, тогда их нужно просто натереть на терке.

Смешать ингредиенты с натертым сыром, выдавленным через пресс чесноком и взбитым яйцом. Заполнить печерицы и запекать 20 минут.

С луком и орехами

Небычное сочетание понравится тем, кто любит небанальные и вкусные рецепты. Будут нужны:

  • грибы ‒ 10 шт.;
  • лук ‒ 1 шт.;
  • орехи ‒ 50 г;
  • майонез;
  • приправы

Шапочки начинить смесью обжаренных ножек и лука, с добавлением толченых ядер орехов и майонеза. Если хотите придать особую нотку вкуса, можно положить в начинку чернослив.

Запекать до золотистой корочки.

Нашего сегодняшнего списка закусок хватит, чтобы приготовить вкусное угощение не для одного праздничного застолья и семейного ужина. Приятного аппетита!

Источник


Ключевые слова: закуски
Опубликовано 06.04.2018 в 16:06
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алек-Сандра Сашкина
Алек-Сандра Сашкина 11 апреля, в 01:54 А просто -  тушёные  в  сметане  ?   Слабо ?  Это  объедение! Текст скрыт развернуть
1
Victoria Victoria
Victoria Victoria Алек-Сандра Сашкина 11 апреля, в 02:35 Просто тушёные  в  сметане — это уже другой рецепт, не фаршированные.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ася
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
t-galina57 Галина
Татьяна Маслова
Спасибо!😂
Татьяна Маслова СМЕШНАЯ ПЯТНИЦА. Одесский взгляд на женщин
Victoria Victoria
Татьяна Маслова
Отличная подборка!
Татьяна Маслова СМЕШНАЯ ПЯТНИЦА. Одесский взгляд на женщин
Наталья
Раньше мне совсем не нравился еврейский юмор...
Наталья СМЕШНАЯ ПЯТНИЦА. Одесский взгляд на женщин
lyudmila ivanova
Интересный узор !
lyudmila ivanova ВЯЖЕМ. Узор крючком "Крокодилова кожа"
Амир Уверен
спасибо
Амир Уверен Салат Оливье
t-galina57 Галина
К Новому Году  пригодится. Удачи!
t-galina57 Галина Салат Оливье

ВКонтакте