Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Торт "Наполеон" Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

развернуть

Торт "Наполеон" Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт Наполеон. Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто №1:

Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин)

Мука 150 гр.

Тесто №2:

Яйцо – 1шт.

Вода холодная – 160мл.

Уксус 9% — 1 ст.л.

Соль – 1/2ч.л.

Мука – 350-400гр.

Крем:

Молоко – 450мл.

Сахар – 170гр.

Ванилин – 0,5гр

Яйцо – 2шт.

Мука – 2 ст.л.

Масло сливочное – 150 гр.

Сахарная пудра – 1ст.л (для посыпки)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В миски смешиваем 220гр сливочного масла и 150 гр муки, руками соберем тесто в один комок и отставим в сторону.

В миску просеем 350гр муки, добавим соль и перемешаем.

В стакан нальем 160 мл холодной воды, разбиваем 1 яйцо, хорошо размешаем. добавляем 1 ст.л 9 уксуса.

Добавляем в муку и замешиваем тесто.

Раскатываем пласт укладываем на середину тесто из масла и заворачиваем конвертом, укладываем швом вниз и убираем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут, стол посыпаем мукой, тесто укладываем швом вниз и раскатываем квадратный пласт. Складываем конвертом, укладываем швом вниз и отправляем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут снова раскатываем тесто в пласт и складываем конвертом и убираем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут раскатываем пласт складываем уже не конвертом, а просто сворачиваем тесто и теперь уже из теста можно раскатывать коржи.

Тесто разделяем на части. Берем 1 часть, стол посыпаем мукой и раскатываем пласт.

И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, до золотистого цвета.

Приготовим крем. В кастрюлю наливаем 350 мл молока, В 170 гр сахара добавим немного ванилина и перемешаем и добавим к молоку, перемешаем и поставим на огонь нагреваться.

Разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст л муки и взбиваем венчиком до однородности. Вливаем 100 мл молока, хорошенько перемешаем венчиком. Молоко хорошо прогрелось вливаем яичную массу в молоко и постоянно помешивая доводим до кипения. Как только масса закипит, сразу снимаем с огня. Даем массе остыть.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы.

Добавляем масло к остывшей заварной массе и хорошо перемешаем миксером.

Крем готов.

Собираем торт.

Убираем торт на 12 часов в прохладное место и дадим пропитаться.

Торт получается в меру сладкий, нежный, слоистый. Это очень вкусно.

Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: выпечка, Пудра, торт наполеон
Опубликовано 18.04.2017 в 14:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
СтройРемПлан. Знаете ли вы, …

СтройРемПлан. Знаете ли вы, как наносить жидкие обои?

22 май, 14:14
0 0
САМОДЕЛКИ. Подарочные коробк…

САМОДЕЛКИ. Подарочные коробки со схемами сборки

22 май, 14:14
+1 0
Творожное печенье "Детское".…

Творожное печенье "Детское". Ничего лишнего, а Вкус изумительный!

21 май, 19:51
0 0
ЗДРАВОТДЕЛ. Точечный массаж …

ЗДРАВОТДЕЛ. Точечный массаж при мигрени

21 май, 10:44
0 0
ВЯЖЕМ... Ажурную тунику спицами

ВЯЖЕМ... Ажурную тунику спицами

21 май, 10:44
+1 0
Пончики. Мягкие, Воздушные и…

Пончики. Мягкие, Воздушные и Безумно Вкусные!

21 май, 10:40
0 0
Четырехместный гиперкар с аквариумом

Четырехместный гиперкар с аквариумом

20 май, 19:23
0 0
Туфли-трансформеры со сменны…

Туфли-трансформеры со сменными каблуками: проблема уставших ног решена

20 май, 19:22
+2 1
Безалкогольные напитки. Кофе…

Безалкогольные напитки. Кофейная серия. Как просто заварить вкусный кофе

20 май, 19:22
+1 1
Рубленные котлеты из куриной…

Рубленные котлеты из куриной грудки. Сочные, Мягкие и Потрясающе Вкусные!

19 май, 21:00
0 0
ФОТОВЫСТАВКА. Christian Viel…

ФОТОВЫСТАВКА. Christian Vieler: забавные собаки

19 май, 16:24
0 0
Вышивка пайетками в дизайнах…

Вышивка пайетками в дизайнах haute couture

19 май, 16:24
0 0
Анекдоты в пятницу

Анекдоты в пятницу

19 май, 02:50
+7 0
Сырные лепешки

Сырные лепешки

18 май, 14:12
0 0
ВАШ ОТПУСК. Поездка в Москву…

ВАШ ОТПУСК. Поездка в Москву: искусство и ночная жизнь

18 май, 14:12
+1 0
Картофель запеченный в духов…

Картофель запеченный в духовке. Очень Вкусный Картофельный Гарнир!

18 май, 14:11
0 0
О чем не надо забывать при у…

О чем не надо забывать при устройстве альпинария?

18 май, 14:10
+1 0
Пирог Зебра. Простой рецепт …

Пирог Зебра. Простой рецепт Очень Вкусного и Быстрого пирога!

17 май, 14:00
0 0
Вспомним песни детско-советс…

Вспомним песни детско-советско-мультяшные и не только (3)

17 май, 14:00
+3 1
Cамые вредные продукты, кото…

Cамые вредные продукты, которые не стоит есть

17 май, 14:00
+3 0
РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Вкуснейш…

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Вкуснейшие блюда с гречкой (Ч. 1-я)

17 май, 14:00
+9 1
ЛУЧШИЕ ТЕМЫ НЕДЕЛИ
Анекдоты в пятницу

Анекдоты в пятницу

Когда слишком жарко Когда мешал чистить рыбу Когда мечты сбываются Когда месть неизбежна Когда пропал кот Когда важен опыт Когда уже два дня на диете Когда теория работает Когда такие разные Когда втретил свою половинку Когда в…

19 май, 02:50
+7 0
ВЯЖЕМ... Ажурную тунику спицами

ВЯЖЕМ... Ажурную тунику спицами

Размеры: 36/38 (40/42). Чтобы связать летнюю тунику спицами Требуется: пряжа Lana Grossa Se-condo (55 % cotton, 25 % polyamide, 20 % silk, 125м в 50гр.) 400гр.(450гр.) сине-зеленого (цвет33); спицы №3 и №4; кругов. спицы №3; двенадцать пуговиц. Технологии выполнения: Резинка…

21 май, 10:44
+1 0
О чем не надо забывать при устройстве альпинария?

О чем не надо забывать при устройстве альпинария?

Если вам надоело лицезреть у себя на участке ровные ряды огородных грядок и зеленые ковры лужаек и захотелось чего хаотичного и вздыбленного, устройте альпийскую горку, имитирующую кусочек горного ландшафта. Если вы отважитесь на это, вам наверняка пригодятся советы Евгения Тарасова, опубли…

18 май, 14:10
+1 0
Пирог Зебра. Простой рецепт Очень Вкусного и Быстрого пирога!

Пирог Зебра. Простой рецепт Очень Вкусного и Быстрого пирога!

Пирог Зебра на сметане. Пирог получается мягким, пористым, нежным, воздушным и невероятно красивым. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука – 230гр. (и 20гр для белого теста) Сметана (10-15%) – 200 гр Яйца – 4 шт. Сливочное масло – 100 мл. Сода – 1/2ч.л. Разрыхлитель – 1ч.л. Какао-порошок – 20…

17 май, 14:00
0 0
Картофель запеченный в духовке. Очень Вкусный Картофельный Гарнир!

Картофель запеченный в духовке. Очень Вкусный Картофельный Гарнир!

Картофель, запеченный в духовке. Картофель получается вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой золотистый и аппетитный. Можно использовать в качестве гарнира к рыбе и к мясу или как самостоятельное блюдо ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель – 6 шт. Чеснок – 2-3 зубчика. Соль – 1/2ст.л. Припр…

18 май, 14:11
0 0

НАШИ САЙТЫ-СПУТНИКИ

Заходите в гости, у нас вы найдёте много интересного!

Все картинки кликабельны!


Вкусно и красиво!

Наш дом

Хвастунишка

Моё хобби

Вязание крючком и спицами

Вкусно с Любовью