Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ДЕРЖИМ ФОРМУ. Руки как у Халка

развернуть

Увеличиваем руки

Упражнения для рук

Большие и крепкие руки — это цель номер один для всех представителей сильной половины человечества, которые приходят заниматься в зал или работают над своей фигурой дома.

Девушки тоже с удовольствием уделяют внимание этой части тела. Совсем неудивительно, что существует великое множество упражнений, которые позволяют проработать бицепсы и трицепсы.

Однако, руки следует тренировать с умом, чтобы не получить травму и на каждой тренировке чувствовался прогресс.

На нашем сайте вы найдете упражнения как на бицепс, так и трицепс, описание правильной техники выполнения и методики тренировок рук.

Упражнения на бицепс

Упражнения на бицепс

Сгибания рук со штангой стоя – это основное упражнение для проработки двуглавой мышцы рук. Его используют все — от зеленых новичков до профессиональных атлетов, ведь это лучшее движение для создания базового объема бицепса.

Отличным дополнением к этому движению станет подъем штанги на бицепс обратным хватом. На самом деле это упражнение, в первую очередь, нагружает вовсе не двуглавые мышцы-сгибатели рук, а расположенные под ними плечевые мышцы. Когда эти мускулы увеличиваются в объеме, они как бы выталкивают бицепсы вверх, благодаря этому те начинают казаться больше и выше, а руки в целом выглядят гораздо эффектнее.

Концентрированный подъем на бицепс — это изолирующее упражнение, которое поможет сделать двуглавую мышцу более высокой и улучшить ее форму.

Подъемы на бицепс

Техника выполнения построена таким образом, что спортсмен может уделить максимум внимания целевым мускулам, при этом выключив из работы все остальные мышцы, насколько это возможно.

Всем, кто хочет добавить в свою программу тренировок необычную нагрузку для бицепсов, стоит обратить внимание на упражнение молоток. Оно может быть особенно интересно для атлетов со стажем, которые смогут с помощью этого движения нарастить дополнительных объем рук.

Однако, его также могут использовать и новички. Хотя, в первую очередь, молоток предназначен все же для тех, кто уже создал базовый объем с помощью более «классических» движений для проработки бицепса. В этом случае упражнение поможет улучшить форму двуглавых мышц-сгибателей руки.

Проработка трицепсов

Качаем трицепс

Отжимания от скамьи на трицепс – простое, но в то же время чрезвычайно эффективное упражнения для трехглавых мышц. Делать его можно как в зале, так и дома, и оно отлично подойдет в качестве основного движения для проработки трицепсов. Единственное, что стоит учитывать — оно достаточно травмоопасно, поэтому как начинающим, так и опытным спортсменам следует соблюдать осторожность при его выполнении.

Французский жим — еще одно базовое упражнение для трицепсов, которое можно использовать всем, кто занимается в зале или у кого дома есть штанга. Делать его можно как лежа на горизонтальной скамье, так и сидя или стоя.

Также в программу тренировок для рук можно добавить жим лежа узким хватом — классическое базовое движение, эффективность которого была доказана не одним поколением профессиональных атлетов.

Благодаря своей простоте и эффективности это упражнение остается пике популярности в течение нескольких десятков лет, занимая достойное место в тренировках как любителей, так и профессионалов.

А вот разгибание руки с гантелью из-за головы — это изолирующее упражнение, во время выполнения которого сгибание и разгибание руки происходит только в одном суставе.

Такие движения нужны тем, кто занимается уже не первый месяц или даже не первый год и уже успел создать базовый объем трицепса. Для того, чтобы отточить форму мышц, и нужно включать в программу тренировок изолирующие упражнения.

Ну а те, кто хочет дать своим трицепсам необычную нагрузку, могут включить в программу занятий еще и жим Тейта. Это упражнение мало кому известно, однако в то же время оно очень эффективно. Применяют его, как правило, профессиональные атлеты, которые хотят «удивить» свои руки необходимостью выполнять новую и непривычную работу. Это заставляет мускулы, которые уже не реагируют на стандартные упражнения, расти дальше.

Интересная программа прокачки рук:

Источник


Ключевые слова: мотивация, фитнес
Опубликовано 15.03.2017 в 16:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии

Willi wili
Так вкусно выглядит.......
Willi wili Яблочное повидло - видео рецепт
Ольга Голубева (Усик)
Victoria Victoria
А у них шестёрка — это перевёрнутая девятка!
Victoria Victoria ПАМЯТКА. Нехитрые хитрости
Татьяна Файзуллина (Тихомирова)
Но в пуговице 9! отверстий...
Татьяна Файзуллина (Тихо… ПАМЯТКА. Нехитрые хитрости
irina freidman
очень хорошие фасоны
irina freidman Фасоны платьев на полную фигуру
оксана манушина
Спасибо
оксана манушина ВЯЖЕМ... Шедевральные платья *Lusk* &*Gort* от Annora
Ludmila Korotkova
Фрекен Снорк
Валентина Эфендиева (Чикалова)
Прелесть для полноватых!
Валентина Эфендиева (Чик… Фасоны платьев на полную фигуру
Виктор Белогорцев

Facebook Like Box