Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Разнообразие современных окон

развернуть

Выбор правильного варианта среди различных видов окон — это только одна часть головоломки при покупке изделия данного рода, но это важная часть. Конечно, вы должны принимать в расчет технические характеристики изделия, например, энергоэффективность, но, прежде чем углубиться в такие «дебри», вы должны выбрать тип окна. Будут ли это распашные створки или двойные, или же какой-то другой тип? Также стоит рассмотреть и принять во внимание и различные стили окна. Нравятся ли вам узорное или цветное стекло или некоторые другие характерные стилевые черты?

Разнообразие современных окон

Множество статей и веб-сайтов содержат термины «типы окон» и «стили окон», которые, по сути, значат одно и то же. Мы в нашей статье будем придерживаться иной точки зрения, понимая под «типом» окон его функциональность, а под «стилем» его эстетический вид.

Правильный тип окна влияет на благоустроенность и функциональность вашего дома. Другими словами, тип определяет то, как окно функционирует, открывается и работает. В идеале это должно быть легко и удобно.

Окна – это не просто иллюминаторы, которые привносят в помещение свет и дают возможность домовладельцам узнать о погоде. Окно – это лицо комнаты, оно имеет большое стилистическое влияние на общую эстетическую привлекательность вашего дома.

Чтобы сделать правильный выбор окна, необходимо учитывать тип окна, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям. Но не забывайте о стиле и о том, как это отразится не только на наружном виде дома, но и на атмосфере внутри помещения.

Понимание различий поможет вам сделать правильный выбор.

Основные типы окон

Разнообразие современных окон
Разнообразие современных окон

Существуют различные типы окон, из которых можно выбрать, и каждый из них имеет свои особенности, которые отличают его от других видов окон.

Типы открывания окон

Разнообразие современных окон

Раздвижное окно (окно из двух створов, передвигающихся в вертикальном направлении) или окно с двумя подъёмно-опускными створками (с противовесами)

Разнообразие современных окон

Одиночные и двойные раздвижные окна состоят из двух створок, одна из которых установлена над другой. Одиночное окно имеет одну подвижную створку и одну неподвижную створку. Обе створки подвижны в двойном окне и скользят одна по другой.

Эти окна хорошо работают в любом доме. Современные технологии позволяют сделать их использование более простым и более эффективным по сравнению с их старыми предшественниками.

Одним из преимуществ является то, что такие окна не используют внешнее пространство, как оконная рама с поворотной створкой. Это делает их хорошим выбором в местах активного отдыха (патио, дорожки и т.д.).

Раздвижные окна также выгодны, поскольку верхняя створка предполагает возможность приточно-вытяжной вентиляции, а нижняя створка остается закрытой, обеспечивая безопасность в отношении детей или домашних животных.

Наклон конструкции также очень удобен, когда приходит время мыть окна. Нет необходимости выходить на улицу, подниматься на лестнице, чтобы очистить верхнюю часть окна.

Окно с вертикальной навеской рам, открывающихся внутрь или наружу

Разнообразие современных окон

Эти стеклопакеты работают как двери, поворачиваясь из одной стороны в другую. Они обычно управляются кривошипным механизмом.Вы можете найти такие окна в большом разнообразии размеров, вы даже можете выбрать нестандартные размеры от производителей, которые предлагают на заказ оконные конструкции.Преимуществ окон с вертикальной навеской рам сразу несколько:

  • В открытом виде окна действуют как «воздухозаборники», которые ловят воздух и направляют его в комнату.
  • Они обычно предлагают лучший внешний вид, поскольку нет створки в центре окна, поэтому ничто не мешает смотреть из него.
  • Еще одним преимуществом окон с вертикальной навеской рам является то, что они предлагают один из самых высоких уровней энергоэффективности, который вы только сможете найти среди окон.
  • Наконец, такое окно удобно устанавливать в комнатах с ограниченным доступом к изделию. Окно удобно открыть при помощи рукоятки.

Главным недостатком таких окон является то, что они занимают слишком много места, когда вы открываете их поворотно-откидную конструкцию. Если площадь за окном имеет какие-либо препятствия, такие как крыша или кустарник, то это может ограничить возможности открывания окна.

Слайдер

Разнообразие современных окон

Окна-слайдеры обычно имеют одну или две створки, которые перемещаются в одной плоскости. Эти окна также называют раздвижными, они могут иметь одну или две подвижные створки. Они просто-напросто складываются одна в другую, сдвигаясь направо или налево в отличие от дизайна. Вы также можете найти тройные окна-слайдеры, у которых находятся две подвижные створки и одна стационарная створка (обычно в центре).

Слайдер-окна являются хорошим выбором, если вы хотите видеть в своем доме широкие окна. Они доступны в различных вариантах стилей, так что вы можете выбрать именно то, что вы хотите.

Одна вещь, которую стоит пристально рассмотреть при выборе слайдеров, это тип ручки или механизма, используемый для перемещения створок. Некоторые производители используют небольшую защелку, которая вытаскивается из боковых створок, тогда как другие используют ручку. Вы можете попробовать разные виды, чтобы увидеть, насколько легко и комфортно открывать и закрывать окна.

Верхнеподвесное окно

Разнообразие современных окон

Верхнеподвесные окна похожи на окна с двойными рамами, кроме того, они могут откидываться горизонтально сверху, а не сбоку, как обычные створки. Верхнеподвесные окна в нижней части, как правило, открываются наружу, хотя есть и некоторые, которые можно открывать вовнутрь.

Конструкция почти такая же, как у окон с вертикальной навеской рам, особенно сходства касаются энергетической эффективности и эксплуатации. Они открываются и закрываются при помощи ручки и механизма защелки, который блокирует створки прилегания.

Верхнеподвесные окна располагаются обычно высоко на стене под потолком. Этот тип конструкции окна известен также под названием окно верхнего света, что позволяет освещению проникать в пространство. Такое окно можно открывать для вентиляции, ручки и защелки находятся в пределах легкой досягаемости на нижней кромке окна. Но даже если окно находится вне досягаемости, вы все еще можете открыть его с помощью автономного оборудования, предлагаемого некоторыми производителями.

Вы живете в климате дождей, но все равно хотите иметь хорошую вентиляцию в доме? Верхнеподвесные окна являются хорошим выбором в этом случае, потому что они открываются наружу и вверх, защищая от дождя, позволяя воздуху проникать внутрь.

Окно с нижнеподвесной створкой

Разнообразие современных окон

Окно с нижнеподвесной створкой похоже на окно с верхнеподвесной рамой за исключением того, что оно открывается вверху, а не внизу. Однако одна большая разница заключается в том, что такие окна открываются вовнутрь, а не наружу.

Окна с нижнеподвесной створкой являются хорошим выбором для небольших помещений, где вы хотите иметь открывающиеся для вентиляции окна.

Еще одно преимущество окна с нижнеподвесной створкойэто возможность очистить обе стороны окна изнутри. Поскольку створки открываются вовнутрь, вы можете иметь легкий доступ к обеим сторонам окна. Это удобная функция для подвальных окон, которые имеют тенденцию накапливать много грязи от дождя.

Поворотно-откидное окно

Разнообразие современных окон

Поворотно-откидное окно — это гибридная комбинация створчатого окна и окна с нижнеподвесными створками. Оно может распахиваться как окно створчатое, а также быть наклоненным внутрь сверху, как окно с нижней фрамугой. Однако ключевым отличием является то, что, когда изделие действует как створчатое окно, то сами створки открываются внутрь, а не наружу, как у большинства стеклопакетов.

Основное преимущество поворотно-откидного окна – его дизайн и эксплуатационная гибкость. При использовании в качестве створных окон створки могут быть широко открыты и впускать большое количество воздуха.

Поворотно-откидные окна, как правило, управляются одной ручкой. Направление, в которое вы поворачиваете ручку, является идентификатором того, каким типом окна вы хотите воспользоваться в данный момент.

Эркерное окно

Разнообразие современных окон

Эркерное окно отличается от своих аналогов тем, что оно выходит дальше за стену, чем типичные представители окон. Окно словно выходит за рамки дома, обеспечивая домовладельцев просторным подоконником, где можно выгодно разместить различные аксессуары.

Также эркерное окно отличается количеством окон, которые составляют полную сборку, все они немного разные по форме.

Эркер, как правило, состоит из 3 окон: окна по центру, который окружен двумя другими окнами, расположенными под углом от центра. Угол наклона боковых окон зависит от марки и модели, но типичные углы варьируются от 30 градусов до 45 градусов.

Эркерные окна, которые состоят из 4 или более оконных блоков, образуют более мягкий изгиб по сравнению с угловым эркером. Вы можете увидеть 4, 5 или даже 6-блочные эркеры.

Преимущества этих типов окон включают в себя более обширный вид на улицу, дополнительное внутреннее пространство и возможность захватывать больше света. Они также обеспечивают интересную архитектурную деталь и добавляют визуальный интерес к экстерьеру вашего дома.

Окно со стеклянными блоками

Разнообразие современных окон

Стеклянные блоки уже давно используются для окон с целью достижения конкретных особенностей проектирования. Одно из основных применений такого окна — достижение чувства конфиденциальности. Стеклянный блок позволяет свету проходить через окно, скрывая при этом все, что за ним происходит.

Хотя эти виды окна первоначально изготавливались действительно из стеклянных блоков, с течением времени стекло заменил акрил (разновидность пластика). Акрил легче, чем стекло, и в конечном итоге конструкция окон получается тоже легче. В прошлом окна из стеклянных блоков невозможно было открыть в основном из-за их веса. С появлением более легких акриловых блоков это стало возможно. Стеклянные и акриловые блоки доступны в различных текстурах и цветах, что дает вам некоторую гибкость конструкции.

Стили окон

Термины «стили окна» и «типы окна» часто используются как взаимозаменяемые, но мы не придерживаемся этой политики. В то время как тип окна относится к его функциональности, его стиль – это то, как окно представляет себя миру.

Весомая часть привлекательности дома

Разнообразие современных окон

Важным моментом здесь является то, что стиль окна играет большую роль в том, как ваш дом выглядит не только снаружи, но и изнутри. Независимо от того, какое количество створок и какой типа окна вы выбираете, стиль зависит от того, какое окно по форме и как оно смотрится относительно архитектуры дома.

Самое главное при выборе стиля окна – найти тот вариант, который действительно будет вам нравиться. Процесс ничем не отличается от поиска идей для ванной комнаты или для ремонта кухни. Вы черпаете вдохновение в журналах, каталогах продукции, в интернете или других домах. В конечном счете, вы непременно найдете то, что западет вам в душу.

С окнами все то же самое. Большинство производителей окон имеют хорошие каталоги и/или сайты, где можно увидеть самые разнообразные стили изделий, которые они предлагают.

Когда приходит время выбирать новые окна для реконструкции старого или строительства нового дома, у вас есть возможность определиться со стилем вашего кона, а также с его типом. Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы стать обладателем не только хороших, эффективных, функциональных окон, но и окон, которые будут отражать ваш стиль и стиль вашего дома.

Источник


Опубликовано 09.09.2018 в 14:08
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья 1
Наталья 1
супер
Наталья 1 Вспомним песни прошлых лет. ВИА "Березень"
Татьяна Крючкова
))))))
Татьяна Крючкова СМЕШНАЯ ПЯТНИЦА. О знаках зодиака
Елена
Интересно. Надо попробовать.
Елена ЗДРАВОТДЕЛ. Лечебные свойства гвоздики
Евгения Комарова
Aлёна Иванова2
Слишком все красиво. Не учитываются внешние обстоятельства((((((((((((
Aлёна Иванова2 ПСИХОЛОГИЯ. Мысль материальна
Владислав Ядута
россиянин 1
Многие советуют выбросить,а своё чёрта два выбросят.
россиянин 1 Разбитая хрустальная ваза
Инга
милашки)))
Инга ФОТОВЫСТАВКА. Kyriakos Kaziras: полярные медведи
Елена Петрова

ВКонтакте