Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ФОТОСТУДИЯ. Фотографируем детей

развернуть

ФОТОСТУДИЯ. Фотографируем детей

Вы замечали, что иногда смотришь на детскую фотографию и удивляешься. Вроде бы ничего особенного, фотография простая, лаконичная, но вместе с этим — очень красивая. Как добиться подобного минимализма, который передает атмосферу беззаботного радостного детства, озаренного искренними и счастливыми улыбками?

Ответ прост. Уделяйте больше внимания самому ребенку и его эмоциям, чем окружающей обстановке.

Воспользуйтесь следующими простыми советами, когда в очередной раз решите сделать фотосессию с ребенком.

1. Начните с простого
Не пытайтесь создать что то этакое. Начните с самого простого кадра — ребенок сидит прямо, улыбается и смотрит в камеру.

2. Добавьте мечтательности
Сделайте кадр, на котором ребенок будет выглядеть так, как будто мечтает о чем то. Малыш в кадре будет серьезен и возможно даже задумчив. Чтобы сделать подобный кадр, лучше всего попросить ребенка рассмотреть что то, что находится за пределами кадра. Это может быть все что угодно, что может привлечь его внимание и ненадолго занять — яркая картина на стене, необычная игрушка и т.п.

Подобные кадры лучше делать вначале, пока ребенок еще спокоен. Не бойтесь экспериментировать с ракурсами. Попробуйте взять более крупный план или наоборот, захватить больше пространства. Можете поэкспериментировать, чтобы в фокусе были пальчики или ножки, а лицо было слегка размыто.

3. Переходите к эмоциям
После подобных снимков пора перейти к более динамичным, эмоциональным и позитивным кадрам. Лучше всего, если кто то, например ваш ассистент, будет развлекать ребенка, но при этом оставаясь за пределами кадра. Хотя если в роли ассистента выступает кто то из родителей — нет ничего плохого в том, что они попадут в кадр .

4. Глаза ребенка
Вы наверняка видели фотографии, где акцент сделан на глазах ребенка. Чистый, ясный детский взгляд — вызывает сильнейшие эмоции у зрителя. Кажется что кроме этих глаз на фотографии больше нет ничего другого.

Есть маленький секрет, как добиться подобного взгляда. Скажите ребенку, что если он заглянет в объектив и посмотрит внутрь, то обязательно увидит ваши глаза. В большинстве случаев эта простая уловка помогает поймать в кадре тот самый удивительный прямой и ясный взгляд малыша.

5. Будьте наблюдательными
Маленький ребенок очень подвижен, его эмоции натуральны и несдержанны. Каждый взгляд, каждый жест, каждая улыбка или движение, может стать ценным кадром, отлично дополняющим фотосессию в целом. Будьте наблюдательными и сосредоточьтесь на эмоциях вашей маленькой модели. Тогда у вас обязательно получится замечательная фотосессия, которая будет вызывать самые радостные и положительные эмоции.

Заключение
Во время фотосессии, не бойтесь экспериментировать, ищите новые ракурсы, снимайте ближний и дальний план. Пробуйте разные точки съемки — сверху, встав на цыпочки или наоборот, практически уровня пола или земли. Не бойтесь попробовать, что то новое и тогда вы обязательно получите замечательные запоминающиеся снимки.


Источник →

Опубликовано 16.12.2016 в 17:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии

Ольга Голубева (Усик)
Victoria Victoria
А у них шестёрка — это перевёрнутая девятка!
Victoria Victoria ПАМЯТКА. Нехитрые хитрости
Татьяна Файзуллина (Тихомирова)
Но в пуговице 9! отверстий...
Татьяна Файзуллина (Тихо… ПАМЯТКА. Нехитрые хитрости
irina freidman
очень хорошие фасоны
irina freidman Фасоны платьев на полную фигуру
оксана манушина
Спасибо
оксана манушина ВЯЖЕМ... Шедевральные платья *Lusk* &*Gort* от Annora
Ludmila Korotkova
Фрекен Снорк
Валентина Эфендиева (Чикалова)
Прелесть для полноватых!
Валентина Эфендиева (Чик… Фасоны платьев на полную фигуру
Виктор Белогорцев
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze ВЫШИВАЙКА. Букет сирени

Facebook Like Box