Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Японский массаж: чудесное возвращение молодости и свежести кожи лица

развернуть

Время – самый беспощадный художник. И особенно нравится ему изощряться над женским лицом, рисуя на доселе чистой нежной коже сначала забавные сеточки, гусиные лапки, а потом и глубокие тяжелые морщины. В этом нет ничего неестественного, годы берут свое, но ведь так хочется отсрочить появление признаков старения! Самые лучшие кремы, маски, профессиональные процедуры у косметолога – все, к сожалению, в конечном итоге бессильно перед таким мощным натиском возрастных изменений. Но очень обнадеживает и дает хорошие результаты так называемый японский массаж – простой, не требующий дополнительного оборудования и вполне доступный для самостоятельного выполнения в домашних условиях.

Японский массаж: чудесное возвращение молодости и свежести кожи лица

В чем секрет японского лимфатического массажа

Эту процедуру многие знают как массаж Аasahi или утреннее солнышко, с чем он и ассоциируется на практике. Но в первоисточнике он известен как ZOGAN-massage, что переводится как создание лица. Японцы эту массажную технику издревле передавали от одного поколения к другому, бережно храня все тонкости ее выполнения. Возвратила к жизни древнее таинство косметолог Хироси Хисаси, овладевшая омолаживающей техникой под руководством своей бабушки.

Методика известна также как двухпальцевый массаж, так как выполняется лишь указательным пальцем и средним, или безымянным и средним. Еще многие ее знают Y-метод.

Два пальца

Основной принцип и способ выполнения этого массажа — двухпальцевый массаж.

То, что методика работает очень эффективно, на собственном примере подтвердила японская стилистка Юкуко Танака, которая в свои 62 года выглядит как молодая девушка. Ее опыт, наблюдения, выводы, советы по выполнению массажа описаны в ее книге, ставшей чрезвычайно популярной не только в Японии: «Специальный массаж лица — назад на 10 лет».

Юкуко Танак

Юкуко Танак — подтвердила эффективность метода

На русский язык книгу о массаже-гимнастике перевела Лайна Буттер. Во многих источниках, в том числе и в этой переведенной книге, массаж называется по имени своей создательницы – Асахи. Именно схожестью с прикосновениями лучей утреннего солнца он и привлек внимание читательниц.

Японский массаж: чудесное возвращение молодости и свежести кожи лица

Благодаря этой эффективной методике лицо мягко и деликатно разглаживается, причем результат становится заметным уже за 2 занятия. Он воздействует даже на кости, отчего часто и называется остеопатическим. Под правильными прикосновениями пальцев кости черепа возвращаются к своему идеальному, первоначальному положению. Также японский массаж Асахи проникает в соединительные ткани, глубокие мышцы лица, оживляя их, пробуждая энергетику всего организма, открывая и очищая самые важные каналы. Под действием проникающих движений в структуре соединительных тканей происходит существенное улучшение, отчего кожа становится моложе как минимум на 7 лет. Лицо становится свежим, подтянутым, искрящимся молодостью и здоровьем.

Японская девушка

Эффективность заметна уже через 2 занятия!

Кому-то может показаться, что под действием некоторых приемов провоцируется образование новых морщин. Но оживающие кости и воспрявшие мышцы возвращают лицо к жизни. Его кожа очень положительно отзывается на такие растягивания. По сути, кожа представляет собой обычный чулок, который принимает ту форму, которую ему предлагают, и растягивается настолько, насколько ему позволяет основа, то есть нога. То же и с лицом. Его мышцы со временем становятся вялыми, не поддающимися легким деликатным движениям. А вот от грамотного воздействия на самые глубокие волокна дряблость уходит. Таким массажам подвергаются «нестареющие» восточные лица, вызывающие наш восторг. Все восточные процедуры дают лицу максимальную нагрузку, в которой так нуждаются ткани кожи. Освоив рекомендации восточных мастеров, можно самостоятельно ежедневно давать своим мышцам необходимую нагрузку, выполняя интенсивные движения, улучшающие кровообращение на лице.

Японский массаж: чудесное возвращение молодости и свежести кожи лица

Особенности выполнения массажа

Японский массаж Асаха — это безболезненная техника, требующая целенаправленного применения разумной силы. При ее выполнении надо проявить всю возможную умеренность и деликатность. Особенно осторожно нужно массажировать кожу возле лимфоузлов. Во всех остальных местах можно действовать интенсивно и уверенно.

Массаж лица

Японский массаж абсолютно безболезен

Эта многофункциональная гимнастика построена таким образом, чтобы воздействовать на мышцы поверхностные и глубокие. Их тонус при этом повышается, осуществляя произвольную подтяжку кожи лица. При лимфодренаже улучшается вид и состояние кожи. Но перед выполнением всех этих манипуляций кожу обязательно надо тщательно очистить, чтобы дать выход лимфе через естественные протоки.

Японский массаж: чудесное возвращение молодости и свежести кожи лица

Как и при большинстве процедур, при таком массаже есть свои противопоказания. Так от данной техники придется отказаться, если женщина страдает:

  • болезнями лимфатической и эндокринной систем;
  • ЛОР-заболеваниями, включая миндалины;
  • болезнями кожи на лице;
  • временными недомоганиями разного рода;
  • чрезмерной сухостью и худобой лица, которое при массировании станет еще более худеньким.
Лицо девушки

Болезни кожи, сухость и акне — являются противопоказаниями для массажа

Японский массаж лица зоган выполняется со специальным составом из сливок косметических, в которые добавлен хлопок. Его выписывают из Японии, но не менее качественно смягчает движения обычное молочко или пенка, используемые для устранения макияжа. Многие массажисты в таком случае применяют овсяное молочко, которое можно сделать в домашних условиях. Просто нужно положить овсяные хлопья в чехол, сделанный из капронового чулка, связать его, обильно смочить, а потом просто выжимать молочко в чашу или на ладонь.

Юкуко Танака рекомендует делать массаж стоя или, в крайнем случае, сидя, но обязательно выдерживая осанку. Голова не должна опираться затылком о стену или подголовник. Но наши соотечественники отлично приспособили технику под выполнение лежа, когда мышцы как будто расплываются по лицу, более глубокие из них максимально расслабляются и оказываются намного податливее для корректирующего воздействия.

Массаж лица

Массаж рекомендуют выполнять стоя или сидя

Перед началом процедур нужно найти на лице лимфоузлы, с которыми надо обращаться максимально аккуратно. В этой технике нет лишних движений, каждая прорабатывает конкретную зону, а завершается каждое упражнение на околоушном лимфоузле, между козелком на ухе и виском, где пальцы фиксируются по несколько секунд. В основном массаж асахи состоит из мягких движений по боковому контуру лица, обходящих челюстной сустава без наименьшего на него давления. Дальше легко прорабатывается глубокий шейный лимфоузел, расположенный под нижней челюстью на расстоянии приблизительно 2 см от края, фиксированием пальцев на данной точке на несколько секунд. Продолжается процедура медленным продвижением вниз по шее со сторон. Заканчиваются движения на лимфоузле яремного ствола, на внутреннем крае ключиц в яремной впадине. Зафиксировав пальцами эту точку, прием можно завершать.

ÿïîíñêèé ìàññàæ ëèöà Àñàõè çîãàí

Сам цикл состоит из 11 упражнений для:

  • разглаживания лба;
  • «увеличения глаз», сгона лимфы;
  • проработки линии рта, подбородка, уголков губ;
  • разглаживания щек, складок между носом и губами, самих губ;
  • проработки уголков рта, щек, скул, подъема верхней челюсти;
  • подъема нижнего участка щек и всего лица;
  • укрепления средины щек и лица;
  • подъема лица;
  • устранения второго подбородка;
  • разглаживания носогубных складок;
  • разглаживания морщин на лбу.

Для более уверенного выполнения всего перечня упражнений желательно просмотреть видео. Если подойти к процессу максимально ответственно, то результат наступит очень быстро, и ваше лицо снова засияет молодостью и красотой!

Японский массаж: чудесное возвращение молодости и свежести кожи лица

Источник →

Ключевые слова: уход за лицом
Опубликовано 19.03.2017 в 16:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Иванова
Ирина Иванова 23 марта, в 19:00 Текст скрыт развернуть
0
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 25 марта, в 22:42 Это надо делать постоянно, поскольку его хватает ненадолго(((
Потом, он очень дорогой((((
Лучше заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, следить за собой, никакой массаж не понадобится....
Текст скрыт развернуть
0
Олеся Долбёнкина
Олеся Долбёнкина Aлёна Иванова2 27 марта, в 10:52 Многие процедуры надо делать постоянно. Относительно не понадобится не соглашусь с Вами, т.к. лично по себе могу утверждать, что генетику не переплюнет ни один ЗОЖ. Хожу в спортзал, стараюсь питаться по системе ПП, за собой слежу, НО при этом у меня от природы плохая эластичность кожи, что не позволяет выглядеть так как хотелось бы. Так что все процедуры индивидуальны и кому-то без них никак, а кому-то и ЗОЖ придерживаться не надо, чтобы хорошо выглядеть Текст скрыт развернуть
0
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 Олеся Долбёнкина 27 марта, в 11:12 У нас с вами разные взгляды на эти вещи! Текст скрыт развернуть
0
Олеся Долбёнкина
Олеся Долбёнкина Aлёна Иванова2 27 марта, в 11:27 Ну если вы относитесь к тому типу который считает что все люди одинаковые то да, разные Текст скрыт развернуть
0
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 Олеся Долбёнкина 27 марта, в 11:32 Это вы так считаете!(((( Текст скрыт развернуть
0
Олеся Долбёнкина
Олеся Долбёнкина Aлёна Иванова2 27 марта, в 11:39 я никак не думаю. Просто делаю выводы по ответам. Может я вас и не поняла. Текст скрыт развернуть
0
Даниэла
Даниэла 28 марта, в 17:49 Ух! Прочитать, конечно, интересно, но овладеть методикой самой, кажется нереально. К тому же столько непростых терминов. Одно это предложение уже сбивает с ног: "Заканчиваются движения на лимфоузле яремного ствола, на внутреннем крае ключиц в яремной впадине". Поэтому я такие статьи читаю, но сама не экспериментирую, предпочитаю массажеры. Последняя хотелка из магазина Созвездие Красоты - ультразвуковой массажер. Возлагаю на него большие надежды. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Чизкейк Нутелла

Чизкейк Нутелла

23 сен, 15:11
0 0
Двигатель: бензиновый или ди…

Двигатель: бензиновый или дизельный. Что выбрать?

23 сен, 15:11
0 0
Подборка осенних комплектов с юбкой

Подборка осенних комплектов с юбкой

23 сен, 15:11
+1 0
Безалкогольные напитки. Куку…

Безалкогольные напитки. Кукурузное молоко

23 сен, 15:11
0 0
Картофель ФРИ В ДУХОВКЕ вкус…

Картофель ФРИ В ДУХОВКЕ вкус как в McDonald’s

22 сен, 19:26
0 0
28 осенних образов от бренда Kolor

28 осенних образов от бренда Kolor

22 сен, 08:37
0 0
ФОТОВЫСТАВКА. Vincent Piotro…

ФОТОВЫСТАВКА. Vincent Piotrowski: канадские пейзажи

22 сен, 08:37
0 0
Современные тенденции в выши…

Современные тенденции в вышивке модных домов

22 сен, 08:37
0 0
Осенний пирог со свининой, я…

Осенний пирог со свининой, яблоками и травами

22 сен, 00:02
0 0
СМЕШНАЯ ПЯТНИЦА. Мир театр

СМЕШНАЯ ПЯТНИЦА. Мир театр

21 сен, 20:54
0 0
Стильные решения для школы

Стильные решения для школы

21 сен, 12:54
+1 0
Самые переоцененные известны…

Самые переоцененные известные достопримечательности в мире

21 сен, 12:54
0 0
Гиппеаструм — кусочек тропик…

Гиппеаструм — кусочек тропиков в вашем доме

21 сен, 12:54
+1 0
Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОР…

Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц. Бюджетный торт!

20 сен, 19:35
0 0
Вспомним песни из мультфильм…

Вспомним песни из мультфильмов Диснея (2)

20 сен, 14:17
0 0
Как визуально уменьшить боль…

Как визуально уменьшить большой размер ноги

20 сен, 14:17
0 0
Тибетская гимнастика в постели

Тибетская гимнастика в постели

20 сен, 14:17
+3 0
Лазанья роллы

Лазанья роллы

19 сен, 12:31
0 0
ТЕРЕМОК. Забавные животные

ТЕРЕМОК. Забавные животные

19 сен, 10:04
+2 0
СЕМЬЯ. ОТНОШЕНИЯ. Свободное …

СЕМЬЯ. ОТНОШЕНИЯ. Свободное воспитание

19 сен, 10:04
0 0
ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ... Домашние…

ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ... Домашние тапочки для себя и для гостей

19 сен, 10:04
+8 1

Последние комментарии

Татьяна Чувьюрова
Благодарю.
Татьяна Чувьюрова ВЯЖЕМ. Радужная кофточка с необычным узором
Larisa Azadanova
Svetlana Anikanova Аниканова
Larisa Azadanova
ромашка
это здОрово!
ромашка ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ... Домашние тапочки для себя и для гостей
ЛУЧШИЕ ТЕМЫ НЕДЕЛИ
БУРЕКАСЫ с Интересной Начинкой невероятно Оригинально и Вкусно!

БУРЕКАСЫ с Интересной Начинкой невероятно Оригинально и Вкусно!

Сегодня предлагаю рецепт приготовления бурекас с интересной начинкой. Готовятся бурекасы очень просто, я использую уже готовое слоеное тесто, в целом, на их приготовление я потратила всего 30 минут. Бурекасы - пирожки или рулетики с начинкой, начинка может использоваться любая. Я предл…

18 сен, 15:39
+1 0
Кошинья. Бразильские куриные крокеты

Кошинья. Бразильские куриные крокеты

Всем привет! Сегодня предлагаем приготовить Кошинья, популярное бразильское блюдо. Крокеты из заварного теста с начинкой из курицы, обжаренные во фритюре. Отличная закуска для большой веселой компании! Ингредиенты: Отварной куриный окорочек – 1шт. Куриный бульон – 60 мл. Мол…

18 сен, 15:34
0 0
Лазанья роллы

Лазанья роллы

Древнейшие известные рецепты лазаньи были описаны в двух кулинарных книгах, найденных в Неаполе, датированные 1238—1239 и 1304—1314 гг. Предлагаем современный вариант лазаньи-ролла. Блюдо можно приготовить достаточно быстро, а по вкусу не уступит многим ресторанным предложениям. https…

19 сен, 12:31
0 0
Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц. Бюджетный торт!

Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц. Бюджетный торт!

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус. При желании …

20 сен, 19:35
0 0
Осенний пирог со свининой, яблоками и травами

Осенний пирог со свининой, яблоками и травами

Всем привет! Сегодня предлагаем приготовить очень ароматный песочный пирог с начинкой из свиного фарша, хлеба, яблок, орехов и трав. Идеальный сытный ужин для промозглого осеннего вечера! Ингредиенты: Песочное тесто – 300гр Фарш свиной - 300 гр. Яблоко - 4 шт. (3 в пирог, 1 на…

22 сен, 00:02
0 0

НАШИ САЙТЫ-СПУТНИКИ

Заходите в гости, у нас вы найдёте много интересного!

Все картинки кликабельны!


Вкусно и красиво!

Наш дом

Хвастунишка

Моё хобби

Вязание крючком и спицами

Вкусно с Любовью