Домохозяйки

51 887 подписчиков

Свежие комментарии

  • ёжик Костя
    ..."Банки". это подобие взрослых "городков", только с пустыми консервными банками, "Пробки" когда свинчаткой разбива...ДЕТСКИЙ МИР. Игр...
  • Любовь Ивановна
    С возрастом стала это понимать, пока была молодая не понимала.А теперь бы рада всё исправить да время ушло. А сколько...Советы родителям
  • Aleksandra Олд
    Плюсую!!!ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...

Пироги, пирожки, кнышики и шанежки! Кубдари

Пироги, пирожки, кнышики и шанежки! Кубдари

Приготовим вкусный пирог с мясом из дрожжевого теста. Пирог, очень вкусный, в меру острый и пряный. Пирог выпекается в виде лепешки с начинкой из мяса, родом пирог из Сванетии, регион Грузии. Начинку для Кубдари (კუბდარი), изготавливают из мяса свинины, баранины, говядины.

Грузинский пирог Кубдари კუბდარი, получается очень вкусным, попробуйте приготовить, ваши близкие скажут вам спасибо!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная, высшего сорта - 500.00г
  • Масло растительное, лесной орех - 50.00г
  • Яйцо куриное, цельное (сырое) - 50.00г
  • Дрожжи прессованные (*эргостерин) - 10.00г
  • Сахар-песок - 5.00г
  • Масло сливочное - 30.00г
  • Говядина, вырезка - 600.00г
  • Лук репчатый - 300.00г
  • Чеснок луковица - 20.00г

Для теста:

  1. Мука 500 гр
  2. Вода 200 мл
  3. Масло растительное 2 ст л
  4. Дрожжи 1 ч л (сухие) 10 гр (сырые)
  5. Яйцо 1 шт
  6. Сахар 1 ч л
  7. Соль ½ ч л
  8. Масло сливочное для смазывания готового пирога 30 гр

Для начинки:

  1. Мясо (свинина, говядина) 600 гр
  2. Лук репчатый 2 шт
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Специи: семена укропа, кориандр, тмин, перец красный жгучий, перец черный горошком, хмели-сунели, соль, по 1 ч л (смолоть или потолочь в ступе)

Пироги, пирожки, кнышики и шанежки! Кубдари

Приготовим дрожжевое тесто для пирога, из указанных ингредиентов, получится один пирог, если вам этого мало, увеличьте норму ингредиентов.

В миску просеять муку, добавить смесь яйца, соли, дрожжей, сахара, растительного масла и теплой воды. Замесить эластичное, в меру плотное тесто. Миску с тестом накрыть крышкой и убрать в теплое место, на 1-1.5 часа.

Пока тесто подходит, займемся подготовкой начинки.

Пироги, пирожки, кнышики и шанежки! Кубдари

Мясо и репчатый лук нарезать мелким кубиком.

Пироги, пирожки, кнышики и шанежки! Кубдари

Специи смолоть и добавить к мясу 1 чл готовой смеси, хорошо все перемешать до однородного состояния. Чеснок мелко измельчить и добавить к мясу. Начинка для пирога готова.

Пироги, пирожки, кнышики и шанежки! Кубдари

Подошедшее тесто обмять, и разделить на 2 части и раскатать две лепешки.

Пироги, пирожки, кнышики и шанежки! Кубдари

Одну лепешку положить на смазанный маслом противень, не забывая о бортиках, сверху распределить равномерно мясную начинку.

Пироги, пирожки, кнышики и шанежки! Кубдари

На мясо уложить вторую лепешку, подминая края под первый пласт.

Пироги, пирожки, кнышики и шанежки! Кубдари

В середине пирога сделать небольшое отверстие, для выхода пара. Если отверстие не сделать, то горячий пар, во время выпекания, разорвет пирог в неудобном месте и весь сок вытечет.

Пироги, пирожки, кнышики и шанежки! Кубдари

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180-200 градусов, духовке, в течении 40-45 минут. Готовый пирог, еще горячим смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Источник

Сохранить

Картина дня

))}
Loading...
наверх