Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Едем отдыхать в Израиль

развернуть

Туры в Израиль

Израиль отдых

Израиль – маленькая страна, расположенная в Юго-Западной Азии на площади 29000 квадратных километров. Несмотря на довольно скромные размеры, страна демонстрирует гостям удивительное богатство памятников культурного наследия и способна предоставить разнообразные виды отдыха. Уникальное расположение Израиля, неподалеку от Африки, Азии и Европы, делает его географическое местоположение уникальным: с пустыней на юге и заснеженными горами на севере. Страна с её умеренным климатом и огромной протяженность пляжей, с богатой историей, религиозной культурой и уникальной географией, привлекает миллионы туристов каждый год.

Израиль – Земля обетованная

Израиль является домом для множества христианских святынь и святилищ. Можно устроить для себя целый тур по святым местам. Сначала нужно пройти к Кресту в Церкви Гроба Господня, на древнем месте распятия и погребения Иисуса. Затем продолжить свой путь, поднявшись на гору Сион, чтобы посетить церковь Святого Петра в Галликанту, комнату Тайной Вечери и Успенский храм.

Израиль туры

В районах, прилегающих к побережью Галилейского моря (правильное географическое название водоема Тивериадское озеро), расположены важные пункты, обязательные для посещения христианского туриста, включающие в себя гору Блаженств, Капернаум (который является домом для одной из самых ранних церквей в мире), Вифсаида, дом Филиппа, Андрея и Петра. Продолжить свой поход по святыням стоит, отправившись в Назарет, город детства Иисуса, где стоит осмотреть базилику Благовещения, церковь святого Иосифа, Марии и реконструированный Назарет.

Израиль – Земля Господня

страна Израиль

Начните свое путешествие в Старом городе Иерусалим и пройдите к крепостной стены, откуда открывается панорамный вид на окрестности. Продолжите путь к Западной стене, в которой евреи (да, впрочем, люди всех национальностей) со всего мира оставляют свои самые сокровенные молитвы, пытаясь донести их до Всевышнего.

Тверия и Цфат считаются двумя из самых священных городов Израиля, здесь находятся захоронения великих раввинов. Цфат является родиной еврейского мистицизма.

Отдых в Израиле

Конечно, наивно полагать, что все туристы едут в Израиль из религиозных побуждений. Отдых в Израиле привлекает туристов из самых разных стран мира своим многообразием. Разнообразие проявляется даже в климате. Удивительно, что на такой крошечной территории, как Израиль, существует девять различных климатических зон.

Если вы заинтересованы провести отпуск в Израиле на море, то к вашим услугам пляжи Средиземного моря. Кроме этого, не упустите возможности окунуться в воды Галилейского моря. Если же Вы хотите совместить лечение и отдых в Израиле, мы рекомендуем вам посетить регион Мертвого моря, целебные восстановительные свойства которого известны во всем мире. Другими словами, вариантов пляжного отдыха в Израиле довольно много, не зря его называют «четыре моря».

Если Вы хотите посетить другой Израиль, богатый историей древних городов, то отдых на святой земле позволит своим гостям окунуться в века и стать частью истории мировых религий. Посетите Вечный город Иерусалим, остановившись в одном из отелей, чтобы осмотреть Bethlehem – родину Спасителя, Назарете, медные копи царя Соломона и, конечно, древний порт Яффо, где, по преданию построил свой ковчег Ной ... Это лишь малая часть того, что предлагает гостям эта удивительная страна.

Если вы заинтересованы в отдыхе, наполненном приключениями, то вам понравятся следующие города: Тель - Авив, Хайфа, Нетании, Герцлии.

Особенно интересен любителям ночных развлечений и вечеринок Тель-Авив, который является удивительным воплощением современного динамичного финансового и культурного центра. Этот город никогда не спит: здесь все время что-то происходит, жизнь идет полным ходом. Тут можно узнать все радости большого города, его ночной жизни и развлечений, продолжающихся 24 часа в сутки. В последние годы в туристическую индустрию города были вложены огромные суммы денег, и теперь Тель-Авив готов предложить своим гостям отдых на любой вкус.

Лечение и отдых

Не зря Израиль называют священной землей, землей, где может произойти чудо. Не все люди едут сюда веселиться 24 часа в сутки или осматривать святыни. Кто-то устремляется в Израиль для того, чтобы вернуть себе здоровье и радость жизни.

Герцлия – город на побережье Средиземного моря, основанный американскими евреями в 1924 году. Сегодня это место предлагает не только спокойный и роскошный отдых, но и является популярным медицинским центром, известным широким спектром услуг пластической хирургии. Также это место славится детскими клиниками.

В настоящее время люди привыкли тратить деньги обдуманно, стремясь совместить в отдыхе многое: развлечения, положительные эмоции и пользу для своего здоровья. Конечно, медицина в Израиле стоит на высоком уровне, и ее достижения признаны во всем мире. Тем не менее, еще с советских времен российские врачи также спасали людей, и их труд часто был настолько уникален и давал такие потрясающие результаты, что был сродни чуду.

В условиях затяжного российского кризиса выжило не так много здравниц на территории России и постсоветского пространства. Но такие здравницы есть, и доктора в отечественных домах отдыха и пансионатах способны составить конкуренцию израильским врачам. Они по-прежнему возвращают людям утраченное здоровье и радость жизни. Еще с советских времен Крым считался общероссийской здравницей, сюда приезжали выдающие деятели политики и искусства ушедшей коммунистической эпохи. Эпоха ушла, но здравница Крым осталась. Пожалуй, оздоровление в Крыму будет всегда востребован у людей. Некоторые крымские курорты предлагают уникальные программы оздоровительных и медицинских услуг. Таким примером может служить отличный оздоровительный комплекс, расположенный в райской Феодосии. Даже название комплекса говорит само за себя – Здоровье. Здесь действительно можно не только восстановить силы, но и поправить, при необходимости, здоровье. Привлекательна эта здравница также будет для семейных людей, которые планируют свой отдых с детьми. Для каждого ребенка здесь предусмотрен индивидуальный подход, с учетом его возраста, состояния здоровья, уровня развития и, конечно, интересов.

Отдых с пользой

Даже если вы обладаете завидным здоровьем, доктора здравницы помогут восстановить жизненный тонус и укрепить силу духа. После отпуска, проведенного в этом курортном комплексе, вы не только почувствуете себя отдохнувшим, но и сможете более оптимистично смотреть на многие жизненные ситуации. Ну, а про живительную природу Крыма и Феодосии, вы, вероятнее всего, читали уже не раз.

Источник

Необычный отдых в Израиле

Если бы кто-то спросил вас: «Что бы вы хотели сделать в 35-градусную жару в израильской пустыне?» Вы, наверное, не сказали бы нечто похожее на это: «проехаться на велосипеде». То есть, скорее всего, идея вашего веселья и незабываемого отдыха включает в себя чтение книги на пляже с поглощением каких-нибудь вкусняшек в баре.

Тем не менее, путешествия призваны способствовать самораскрытию и самореализации. Поэтому некоторые туристы предпочитают пассивному пляжному ничегонеделанию активный вид отдыха.

велоспорт

Велоспорт в жару – это один из вариантов активного времяпровождения. А велоспорт в израильской пустыне – это вообще отдельная тема. Конечно, это действительно трудно, но на то они и трудности, чтобы их преодолевать.

С 1967 года Израиль втянут в затяжную гражданскую войну с Палестиной, боевые действия затрагивают значительную часть региона. Так что если вы задавались вопросом, почему вы не можете найти много приличных велосипедных туров по Святой Земле Израиля, то можете остановиться почесывать голову прямо сейчас.

Но, это не означает, что вы не можете удовлетворить ваше стремление к велосипедным приключениям и начать планировать израильский велопоход самостоятельно.

Велоспорт в Израиле

Шаг 1: Будьте благоразумны

Сектор туризма Израиля в течении последних нескольких лет имеет серьезный наплыв туристов, с ростом 25% по сравнению с 2009—2010 гг. Люди едут в Израиль, и эти люди возвращаются обратно. Это крайне маловероятно, что вы окажетесь в эпицентре военных действий. Тем не менее, будьте готовы к культурному шок, который, вы, вероятно, испытаете после того, как поговорите с местными жителями во время поездки в автобусе, или при осмотре некоторых достопримечательностей.

Шаг 2: Проверьте календарь

Лучшее время для поездки в Израиль

отдых в Израиле на велосипеде

Для визита в Израиль любое время – это хорошее время. Но если вы не хотите слышать ничего о протестах, военных действиях и тому подобных вещах, то вам лучше всего пропустить месяц май. Май в Израиле – это месяц больших праздников, фестивалей и вечеринок, особенно после того, как 16 мая начали отмечать День независимости Израиля. Но, это также время, когда Израиль захлестывает волна протестов, и нередко именно в это время государство подвергается нападениям со стороны соседних стран. Помимо культурного шока, вы, вероятно, испытываете большое количество задержаний и проверок вашей личности со стороны сотрудников армии и безопасности персонала, чем это будет, скажем, в апреле или июне.

Велосипедный тур по Израилю

велосипедный тур

Можно, конечно, прокатиться по стране на велосипеде самостоятельно, но гораздо интереснее совершить организованный велотур. Варианты могут быть такими:

  • подняться на Масаду (на любителя и экстремала)
  • экзотический отдых с ночевкой в юрте возле кратера Мицпе-Рамон (Silent Arrow Desert Lodge)

Стоимость велосипедного тура

Велопробеги в Израиле организуются довольно часто. Поэтому самое интересное и правильное – это пообщаться с кем-то, кто живет в этом государстве и увлекается активным отдыхом. Тогда такой тур обойдется чисто символически, примерно так: ½ арбуза; 4 апельсина; 3 яблока; 4L воды. Что осталось сделать? Улыбнуться и отважиться на израильский самостоятельный велопробег.

Источник


Опубликовано 06.04.2017 в 14:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алевтина Маркова
Алевтина Маркова 10 апреля, в 16:21 была там,действительно незабываемо! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Виктор Белогорцев
Раушан Адельбаева
В тесто 2 ст сахара -  не слишком?
Раушан Адельбаева Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
Светлана Бронина (Аккуратова)
Неплохо было бы с картинками ...
Светлана Бронина (Аккура… ЗДРАВОТДЕЛ. Зарядка КРОКОДИЛ: лучшая для позвоночника
Ольга Казакова
Ваше видео не открывается
Ольга Казакова Суперочиститель для всей посуды. Через 10 минут все будет, как из магазина.
Елена Баженова
Пожалуйста)
Елена Баженова Мясной пирог с картофельным тестом - видео рецепт
Елена Баженова
Пожалуйста!
Елена Баженова Салат Лисичка - видео рецепт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат Лисичка - видео рецепт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясной пирог с картофельным тестом - видео рецепт
Лариса суздальская
Натали Наталиева

ВКонтакте