Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Полчаса для себя. Косметика anti-age: здоровая кожа

развернуть

sauna-gommage-de-peau-et-massage-bien-etre-a-lyon-I27086-7-800-530

Со старением кожи сталкивается каждый из нас. В отличие от других косметических недостатков - старение - естественный процесс, который невозможно повернуть вспять. Однако антивозрастная косметика (anti-age) предлагает все новые и новые средства, чтобы существенно замедлить увядание кожи, поддержав естественную молодость на долгое время.

Все средства anti-age, представленные на косметическом рынке, реализуют свои эффекты в следующих направлениях.

  • Восстановление клеточных мембран, поддержание регенерации. Для этих целей идеально подходят растительные масла (оливы, кунжута, миндаля, а также витамин F). Дело в том, что растительные масла состоят из тех же жирных кислот, что и мембраны клеток кожи, поэтому простого нанесения растительного масла на кожу достаточно, чтобы восстановить целостность и здоровье клеточных мембран, а значит, - поддержать их функции. Растительные масла обладают хорошими регенерирующими свойствами, поэтому считаются основой эффективной anti-age терапии.
  • Восстановление эпидермальных липидов. Мы не упоминали об эпидермальных липидах, однако эти компоненты обеспечивают связь клеток эпидермиса друг с другом. Если сравнить кожу с кирпичной стеной, то клетки эпидермиса будут выполнять роль кирпичиков, а эпидермальные липиды - роль матрикса, цемента. В реальности эпидермальные липиды (прежде всего, церамиды, или керамиды) - очень хрупкие субстанции, но они выполняют немаловажные функции: обеспечивают устойчивость эпидермиса к проникновению чужеродных микроорганизмов, а также участвуют в эффективном увлажнении кожного покрова. Чтобы поддержать функции эпидермальных липидов, в косметику вводят их аналоги (например, церамиды риса).

9

  • Поддержать увлажненность кожного покрова. Не секрет, что наша кожа в отсутствие влаги будет выглядеть такой же сморщенной, как, например, засохшее яблоко. Чтобы вернуть коже гладкость и разгладить неглубокие морщинки вокруг глаз, зачастую достаточно лишь насытить лицо влагой. В молодом возрасте помогут увлажняющие гели и кремы с фильмогенными веществами (гель семян подорожника). Фильмогенные субстанции (от латинского film - пленка) формируют на поверхности кожи невидимую пленочку, которая обычно не мешает обмену веществ, но эффективно удерживает влагу в кожном покрове. Для более зрелой кожи фильмогенные компоненты необходимо сочетать с веществами, которые сами по себе удерживают влагу - например, гиалуроновая кислота и её производные.
  • Нейтрализовать свободные радикалы. Это косметика с антиоксидантами (экстракты красного винограда, фитогормоны, зеленый чай, витамины Е и С). Не стоит забывать, что ультрафиолет в составе солнечных лучей служит основным фактором, который стимулирует образование свободных радикалов. Поэтому, выбирая дневной косметический продукт, важно отдавать предпочтение средствам с УФ-фильтрами.

facial-moisturizer-cream

  • Тонизировать кожу. Как мы уже отметили, с возрастом кровоснабжение кожи и обмен веществ замедляется, а значит, кожный покров получает меньше питательных веществ, влаги и кислорода. Привнести все эти компоненты с косметикой довольно сложно, поэтому самый верный способ поддержать молодость кожи - использовать косметику с тонизирующим эффектом (экстракты и вытяжки жень-шеня, элеутерококка, китайского лимонника, родиолы розовой).
  • Помимо перечисленных, некоторые производители косметики anti-age могут предложить более специфичный подход, с использованием продуктов животного происхождения и гормональной терапии.

Источник


Ключевые слова: Вытяжки, уход за лицом
Опубликовано 06.08.2018 в 14:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Политова (Панова)
Красота!
Наталья Политова (Панова) ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫМ. Хохлома
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова
Спасибо. Пила раньше его. потом забросила. Надо начать пить снова.
Татьяна Крючкова ЗДРАВОТДЕЛ. Польза чая ройбуш
lyudmila ivanova
Спасибо! Интересная информация, непременно воспользуюсь
lyudmila ivanova Фальшивые настенные панели: ложь во благо
Victoria Victoria
И Вас с праздником!
Victoria Victoria О женщинах с юмором и любовью
Татьяна Крючкова
Спасибо за рецепт. С праздником!
Татьяна Крючкова Шоколадные кексы с творожной начинкой
Надежда Суранова
С ПРАЗДНИКОМ, МИЛЫЕ И ПРЕКРАСНЫЕ ДЕВОЧКИ!!!
Надежда Суранова О женщинах с юмором и любовью
Александр Кузнецов
Если неча сказать - пиши про здоровье.
Александр Кузнецов ЗДРАВОТДЕЛ. Укрепляем сердце и сосуды
Victoria Victoria
Татьяна Крючкова
Спасибо!
Татьяна Крючкова ХУДЕЮЩИМ. Овсяные отруби для похудения: польза или вред?

ВКонтакте