Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Розы и картошка...

развернуть

Я хоть и не являюсь садоводом-огородником, но все же когда наткнулась на эту статью была просто поражена) Конечно может кто то из вас уже о таком слышал, но я вот в первые.

По этому просто не смогла пройти мимо, не сохранив статью себе и конечно же не поделившись с вами. а может еще кто то о таком не знал.

3352215_HBLScqeJoXw (604x453, 108Kb)

Приступаем к процессу : Роем траншею на открытом хорошо освещенном грунте, в защищенном от ветра месте и засыпаем песок.

Эта траншея должна иметь одну вертикальную сторону. и около 6 дюймов (15 см) глубины; в которую насыпаем на дюйм или два на дно песок.

Летом, в самый разгар цветения, у роз появляются хорошие молодые побеги, которые немного наклонно отрезаем секатором.

Желательно выбирать побеги толщиной с карандаш , которые более стойко будут размножиться.

3352215_ulMp6XW_SZA (382x573, 77Kb)


Побеги должны быть прямые и без изгибов.

Нарезаем их на черенки около 9 дюймов (23 см) в длину. Удалите листья и шипы из нижней половины.

3352215_sJRWJZrC1A (573x381, 54Kb)

Вы можете оставить пару листьев в верхней части черенка, но садовод удалил.

Пока все обычно, не так ли ?:)

А вся фишка в том, что эти черенки надо воткнуть в молодую картошку, которая будет постоянно держать их во влажной среде !!!

3352215_vH6elT2zGPA (573x382, 48Kb)

Благодаря этому способу черенки хорошо укореняться и в конце лета будут готовы к пересадке :)

На две трети надо углубить черенок в землю, поэтому вставляем их на 15 см друг от дружки в траншею с песком и засыпаем их сверху черноземом.

3352215_xIRS5WB6T70 (381x573, 66Kb)

Осталось только утоптать все место около черенков и поливать все лето для укоренения.

3352215_Q2ChNAjfJ34 (573x381, 72Kb)

Вот такая хитрость для роскошных роз!!!


Источник →

Ключевые слова: огород, растения, сад, цветник
Опубликовано 06.12.2018 в 11:17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Витаминка !!!
Nadejda Inozemtseva
Так что все-таки прикладывать, нагретую ложку или лед?
Nadejda Inozemtseva ЗДРАВОТДЕЛ. Если вылезла простуда на губах
Victoria Victoria
Ха-ха! Она даже зацепиться за неё не сможет!
Victoria Victoria ДЕРЖИМ ФОРМУ. Тренировки для мужчин. Как накачать шею
Евгений Адамский
Наталья Василенко
Я никогда не обаливаю. Не брызгает.
Наталья Василенко Говяжья печень по-особому
Наталья Василенко
На здоровье!
Наталья Василенко Говяжья печень по-особому
Ирина Гричанова
И в муке обваливать не надо перед жаркой? Она же сильно брызгать будет!
Ирина Гричанова Говяжья печень по-особому
Инга
буду пробовать!
Инга Говяжья печень по-особому
Витаминка !!!
Красиво и женственно
Витаминка !!! Тюрбан в сезоне 2018-2019
Инга
мне очень понравилось.а сейчас что то не вижу в продаже.
Инга Тюрбан в сезоне 2018-2019

ВКонтакте