Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Любознательным. НЕОБЫЧНЫЕ ВИДЫ МУКИ

развернуть

Существует большой диапазон разных видов муки для специальных целей.

Виды и сорта муки - Необычные виды муки

Особые виды муки, которые есть в продаже в магазинах здорового питания, обладают уникальными свойствами, влияющими на вкус и текстуру выпечки. Предлагаем обзор разных видов муки из злаковых культур. Помимо муки из одного вида злака, сейчас продаются разные смеси муки с зернами и семенами.

- Полба-однозернянкаили айнкорн (Triticum топососсит), - один из самых древних видов дикорастущей пшеницы, которая появилась более 10 000 лет назад.

- Пшеницу тучную (Triticum turgidum) выращивали в Египте еще в эпоху фараонов. В ней естественное высокое содержание белка и минералов. Иногда такая мука требует больше жидкости в тесте, чем мука из обычных сортов пшеницы.

- Спельта (полба)- один из видов пшеницы, появившийся на британских островах благодаря римлянам. Обладает сладковатым и ореховым привкусом. В такой муке глютена меньше, чем в современных сортах пшеницы, поэтому спельта подходит даже тем, у кого имеется легкая непереносимость пшеничного белка.

Используется для приготовления хлеба, пирогов и печенья. Глютен в муке из спельты распадается очень легко, поэтому тесто не стоит вымешивать слишком усердно. В продаже такая мука есть высшего сорта и цельнозерновая.

- Мука типа «00», которую также называют мукой для пасты, особенно хороша для теста с повышенным содержанием сливочного масла, сахара и яиц, например, теста для пирогов, песочного печенья, круассанов и других сладких хлебобулочных изделий.

- Ржаная мука обладает характерным насыщенным вкусом. В ней низкое содержание глютена, поэтому из нее получаются изделия с плотной текстурой. Чтобы хлеб получился воздушнее и легче, в тесто добавляют и пшеничную муку. Темная и светлая ржаная мука обладает одинаковыми качествами, но светлая имеет более мягкий вкус, поскольку в процессе обработки из зерна удаляют отруби и зародыши.

- Ячменная мука (не представлена на фото) подходит для чайных кексов и сдобных булочек и отличается низким содержанием глютена.

- Ячменно-пшеничная готовится с добавлением хлопьев из соложеного ячменя и семян льна, богатых омега-3-ненасыщенными жирными кислотами.

- Смешанная злаковая мука обычно представляет собой смесь из пшеничной и другой злаковой муки, например ржаной, овсяной или ячменной.


Источник →

Ключевые слова: любознательным
Опубликовано 03.01.2018 в 11:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Виктор
Мария Новикова
Элла
Андрей Кортунов
Наталья Василенко
Очень вкусный рецепт.
Наталья Василенко Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов
Ирина
не вкусный рецепт
Ирина Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов
Елена Баженова
Пожалуйста!
Елена Баженова Маринованные помидоры по-польски - видео рецепт
Aлёна Иванова2
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Маринованные помидоры по-польски - видео рецепт
Ольга Рогачёва (Терещенко)

ВКонтакте