Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ПО ГОРОДАМ И СТРАНАМ. Барселона

развернуть

http://ourspain.ru/images/regions/cataluna5.jpg

Город Барселона – столица испанской автономной области Каталония, крупнейший морской порт Испании.

Город расположен на средиземноморском побережье в северо-восточной части страны и занимает площадь в 100,4 км2. Барселона является вторым после Мадрида городом Испании по численности населения – по официальным данным здесь проживает более 1,6 миллиона человек, однако считается, что фактически число жителей города превышает 2 миллиона. В культурном, экономическом и торговом плане город является одним из важнейших во всей Европе, агломерация Барселоны является крупнейшей на побережье Средиземного моря.

Каталонская жемчужина

http://kidpassage.com/images/publications/13-interesnyih-faktov-o-barselone/1346_barcelona_gallery.jpg

Гордая красавица Барселона, прекрасная в своих изысканных и смелых чертах – главный символ и столица Каталонии, настоящая жемчужина туристической Испании. Богатая история, великолепные достопримечательности, восхитительная кухня и неповторимая атмосфера делают путешествие в Барселону ярким и незабываемым. Город, пропитанный духом вольности, беззаботности и свободы, просто не может оставить равнодушным – побывав здесь хоть раз, хочется возвращаться вновь и вновь. Снова пройтись по бульвару Рамбла, немного поглазев на паясничающих мимов, зайти на старинный рынок Бокерия и купить что-нибудь освежающе-бесполезное, подняться на статую Колумба и насладиться прекрасным видом порта и бескрайним морем – да мало ли найдется причин, чтобы вновь посетить этот чудный город!

https://barcelonatm.ru/wp-content/uploads/2017/01/progulka-po-barselone-net-kartinok-4.jpg

Площадь Сан Жаумэ

Местные жители, кажется, как в известной поговорке «поняли жизнь» и никуда не спешат – из-за столиков многочисленных кафе в часы послеобеденной сиесты тут и там раздается добродушный смех или звуки горячего испанского спора, молодой гитарист часами совершенствует свое мастерство, сидя на лужайке в парке Цитадели, а неподалеку от него дремлет за книгой юная каталонка. Странно, но при этом Барселона считается одним из самых оживленных городов страны, ей в наибольшей степени присущи черты крупных европейских столиц. Это, пожалуй, самый индустриальный город Испании, играющий серьезную роль в промышленной и экономической сферах всего средиземноморского региона.

Общее описание, городские ориентиры

Город Барселона расположен на небольшом плато в устье реки Льобрегат, и занимает площадь 101 км2. Необычный ландшафт города формируют несколько больших холмов, а наивысшей точкой каталонской столицы является гора Тибидабо – здесь на высоте 512 метров находится прекрасный храм Святого Сердца и известный парк аттракционов.

Национальный музей каталонского искусства

Национальный музей каталонского искусства

С административной точки зрения Барселона разделена на 10 больших районов, среди которых наиболее популярными у туристов являются Старый город, Монжуик, Грасия и Эшампле. Сердцем города, без сомнения, можно назвать площадь Каталонии – именно здесь встречаются старые и новые районы Барселоны. От этой красивой площади берет начало знаменитый бульвар Рамбла, рассекающий пополам Старый город, и выходящий прямиком к побережью, Старому порту и кварталу Барселонетта.

Севернее площади Каталонии находится Эшампле – современный район, застроенный по интересной схеме (все улицы здесь пересекаются под прямым углом).

https://turizm.world/wp-content/uploads/2015/11/eixample-in-barcelona.jpg

В этом районе, кстати, расположена одна из главных достопримечательностей Барселоны – удивительный собор Саграда Фамилия, автором которого является знаменитый каталонский архитектор Антонио Гауди.

http://d2me0fuzw8a1c5.cloudfront.net/sites/default/files/styles/large/public/images/20313/vid_na_sobor_sagrada_familiya.jpg

В верхней части города, чуть дальше района Эшампле, расположен знаменитый парк Гуэль – еще одно творение этого великого архитектора. Многие достопримечательности, связанные с именем Антонио Гауди, также находятся в районе Грасия.

Павильоны у входа в парк Гуэль

Павильоны у входа в парк Гуэль

Стоит отметить, что Барселона является частью, так скажем, «другой Испании». Каталонцы очень ценят свою автономность и независимость – к примеру, официальным языком наряду с испанским здесь является каталонский, и многие жители считают именно его основным. Очень часто на балконах можно увидеть каталонские флаги. Кстати, такое традиционно испанское развлечение, как коррида, не приветствуется каталонцами и даже официально запрещено здесь с 2010 года.

Климат

Климат Барселоны характеризуется как средиземноморский, в целом достаточно мягкий в зимнее время и теплый летом. Погода в столице Каталонии создает самые благоприятные условия для отзыха – в летние месяцы нет испепеляющей жары и достаточно сухо, зато осень и весна влажные.

Средняя температура в Барселоне по месяцам

ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
9 10 11 13 16 20 23 24 21 17 13 10

Транспорт Барселоны

В Барселоне представлены практически все виды общественного транспорта, какие только можно вообразить – метро, автобусы, такси, трамваи, фуникулеры. Международный аэропорт города «Эль Прат» является крупнейшим на средиземноморском побережье. Кроме этого, в Барселоне отлично налажено железнодорожное сообщение – сеть железных дорог Renfe связывает между собой большинство городов Каталонии и всей Испании.

Совет: специально для туристов в Барселоне организована сеть автобусных маршрутов Bus Turistic, состоящая из 3-х линий и охватывающая основные достопримечательности города. Автобусы курсируют по кругу каждые 10-15 минут - Вы можете выйти на любой понравившейся остановке, а потом продолжить экскурсию на следующем. Каждый маршрут сопровождается аудиогидом на разных языках. Если в Вашем распоряжении немного времени и хочется успеть посмотреть в Барселоне как можно больше, Bus Turistic – отличный вариант, однако стоит отметить, что пешие прогулки по столь красивому городу могут доставить массу удовольствия.

Основные достопримечательности Барселоны

Барселона не зря считается культурной столицей Испании – здесь, например, жили и творили такие великие личности, как Пикассо, Антонио Гауди и Сальвадор Дали. Самые разные стили, эпохи и жанры смешались здесь в волшебный коктейль, поражающий воображение. Количество достопримечательностей в Барселоне настолько велико, что осмотреть все в короткий срок просто не представляется возможным.

Бульвар Рамбла

https://www.nuvol.com/wp-content/uploads/2017/11/558f8423c64550870d2e16bcbed0d1fd.jpg

Это знаменитая пешеходная улица в Барселоне, протянувшаяся на 1,2 километра от площади Каталонии к берегу моря, где упирается в памятник Колумбу. По мнению известного английского писателя Сомерсета Моэма, Рамбла является красивейшей улицей на Земле. Это одно из самых колоритных и оживленных мест города – толпы туристов, уличных торговцев и мимов, ловко маскирующихся под статуи, создают непередаваемую атмосферу. На Рамбле находится старинный рынок Бокерия, название которого переводится как Бездна – пройти мимо этого места просто невозможно, яркие прилавки так и манят к себе.

Кстати, с бульваром Рамбла связана одна красивая барселонская примета. В самом начале улицы, у площади Каталонии, есть небольшой питьевой фонтан под названием Каналетас – примета гласит, что каждый, кто утолит здесь жажду, непременно вернется в Барселону снова.

Готический квартал

https://www.tourprom.ru/site_media/images/upload/2015/10/1/poiphoto/goticheskii-kvartal4_1.jpg

По левую сторону Рамблы находится сердце Старого города – Готический квартал. Здесь, в лабиринте средневековых переулков, среди тесных хаотичных улочек хранится история зарождения Барселоны еще с римских времен. В этом районе сосредоточено множество старинных церквей и зданий, например готический Кафедральный собор, церковь Санта-Мария-дель-Мар, остатки зданий и построек римской эпохи и многое другое.

Барселона Гауди

https://img.gidvbarcelone.com/media/2016/07/palau-guell-1.jpg

Очень многое в Барселоне связано с именем выдающегося архитектора Антонио Гауди – без его участия мы бы не знали того восхитительного города, каким является сейчас столица Каталонии.

Дом Мила (Casa Mila) - одно из творений Антонио Гауди

Дом Мила (Casa Mila) - одно из творений Антонио Гауди

Гауди всю жизнь прожил в Барселоне и весь свой огромный талант, все свои силы возложил к ногам любимого города. Такие творения архитектора, как дома Мила и Бальо, дворец Гуэль, парк Гуэль и, конечно, знаменитый храм Святого Семейства, являются главными достопримечательностями Барселоны и во многом формируют её неповторимый облик.

Холм Монжуик

https://lifehike.ru/wp-content/uploads/2015/12/%d0%94%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%b5%d1%86-%d0%9c%d0%be%d0%bd%d0%b6%d1%83%d0%b8%d0%ba-%d0%b2-%d0%91%d0%b0%d1%80%d1%81%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%bd%d0%b5.jpg

Холм Монжуик, что в переводе означает «еврейская гора», является излюбленным местом для прогулок туристов и жителей города. Здесь сосредоточено большое число интересных достопримечательностей, поэтому на осмотр этого района можно смело выделять целый день. Долгое время холм был стратегическим оборонительным пунктом, о чем свидетельствует старинная крепость на его вершине.

Поющий (Магический) фонтан у подножия холма Монжуик

Поющий (Магический) фонтан у подножия холма Монжуик

В преддверии Всемирной выставки 1929 года был значительно изменен внешний вид площади Испании, а также построен Национальный дворец и знаменитый поющий фонтан, называемый также Магическим. Помимо всего этого, на холме сосредоточены многие интересные спортивные объекты, построенные для Олимпийских игр в Барселоне в 1992 году.


Опубликовано 13.09.2018 в 08:36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

вера глебова
вкусно написано
вера глебова Лепешки на любой вкус. Хачапури с сыром
Амир Уверен
спасибо большое очень интересно
Амир Уверен Салат Оливье
t-galina57 Галина
пустота Шикасова
а мы ещё добавляем вареные яйца
пустота Шикасова Салат Оливье
Victoria Victoria
вера глебова
Воздушно!!Красиво!Все в движении
вера глебова ФОТОВЫСТАВКА. Сергей Суховей: красота движения
Надежда
Аха, я такая))) Ну и что ты там набороздила?
Надежда ЖИВАЯ ВОДА
Элла
козёл
Элла СЕМЬЯ, ОТНОШЕНИЯ. Жена и любовница
Victoria Victoria
Надежда
Аха, так мы еще и инструкцию сами искать должны?
Надежда ЖИВАЯ ВОДА

ВКонтакте