Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ДИЗАЙН. ДЕКОР. УЮТ. Натяжные потолки в интерьере

развернуть

Технология натягивания над головой ткани использовалась еще в древнем Египте, но за прошедшие века претерпела существенные изменения. Современные натяжные потолки впервые появились в странах Скандинавии во второй половине 60-х годов. Так что подобные технологии пока остаются «новинкой» лишь в нашей стране, но и здесь все большее количество людей выбирают именно натяжные потолки для декора своего дома. Поговорим о натяжных потолках в современном интерьере

: об их преимуществах и особенностях выбора в соответствии с особенностями отделываемого помещения.

Натяжные потолки. Преимущества в сравнении с другими видами материалов

  • Быстрота установки. Бригада профессионалов справляется с потолком в одной комнате за несколько часов.
  • Отсутствие необходимости в проведении подготовительных работ. То есть не нужно смывать побелку, вытравливать пятна, выравнивать потолок, что занимает много времени и производит огромное количество грязи.
  • Долговечность. Производители устанавливают гарантию на изделие в течение 10 лет, за время которых можно забыть о ремонте потолка.
  • Влагостойкость. Натяжные потолки не боятся заливов, при которых нужно лишь слить лишнюю воду. Плесень на таких материалах также никогда не появится.
  • Простота в эксплуатации. Потолок не выгорает, не изменяет цвет, его можно мыть при загрязнении.

В качестве единственного недостатка можно назвать боязнь таких потолков острых предметов. То есть при размещении в квартире крупногабаритных вещей, допустим, при внесении отделочных панелей, гардин и иных удлиненных предметов есть шанс просто порвать потолок.

Установка натяжных потолков

установка натяжных потолковВесь принцип установки основывается на растяжении полимерной пленки на заранее созданный каркас из профиля. Он крепится на расстоянии не менее 15 см от потолка, поэтому нужно быть готовым к тому, что натяжные потолки скрадывают высоту помещения. Затем пленка подогревается при помощи тепловой пушки, благодаря чему становится более эластичной, растягивается и закрепляется по периметру помещения.

Иногда можно услышать мнение о том, что натяжные потолки не позволяют помещению дышать и лучше всего использовать их в офисе. Полная несостоятельность данной точки зрения подчеркивается тем, что пленка из ПВХ экологически безвредна, а несколько десятилетий эксплуатации таких потолков за рубежом еще раз подчеркивают факт ее безопасности для здоровья.

Натяжные потолки в интерьере: выбор материалов и цветового решения

Так как натяжной потолок не только украшает, но и может дополнительно подчеркивать стиль интерьера помещения, то и выбирать его нужно с умом, рассмотрев различные варианты и определившись с деталями будущего интерьера. Натяжной потолок может создавать не только единое полотно, но и асимметричные плоскости с переходами уровней, изгибы и волны. Натяжные потолки комбинируют с другими видами подвесных потолков, что позволяет создавать потрясающие и самые неожиданные эффекты. Чтобы подобрать оптимальный вариант дизайна натяжного потолка, нужно учитывать стилистику, формы и размеры.

Так, например, скругленные формы потолочной конструкции поддержат необычность круглой кровати в спальне, овальные формы на потолке повторят овальную столешницу в столовой-гостиной, а геометричность потолочных форм подчеркнет графичность мебели в кухне или гостиной в стиле минимализм.

круглый натяжной потолок

Круглый натяжной потолок поддержан рисунком напольного покрытия и столиком

круглый натяжной потолок

Круглые формы натяжного потолка поддержаны округлыми «базой» и «капителью» полуколонны и скругленными столешницами

Если мебель в комнате лаконичная, с прямыми углами и ровными поверхностями, то витиеватости, обетекаемые формы и волны на потолке могут оказаться совсем некстати. А вот одна скругленная потолочная конструкция (ровный круг) может удачно смягчить строгость минималисткого графичного интерьера.

Натяжной потолок с принтом может оказаться удачным для любого стиля, важно лишь правильно подобрать принт: для исторических стилей можно выбрать батальную или религиозную тематику «потолочной росписи», для ультрасовременного интерьера – графичную, для романтической спальни – флористическую. Ну а для детской самый оптимальный варинат — рисунок неба на потолке. Однако учитывайте размеры: чем компактнее помещение, тем мельче должен быть рисунок на потолке, иначе потолок будет давить и угнетать.

натяжной потолок с фотопринтом

спальня

потолок с фотопринтом небо

Если помещение маленькое, лучше отдать предпочтение ровному и гладкому однотонному потолку. Чем больше комната, тем более крупными могут быть потолочные конструкции, и наоборот. Согласитесь, в компактной спаленке имитации огромных озер или громоздких куполов на потолке будут лишними, ведь они перегрузят интерьер и визуально уменьшат комнату, сделав ее менее уютной. Натяжные потолки в интерьере должны играть в его пользу, а не наоборот.

Текстура полотна может быть матовой или глянцевой. Первая создает полную иллюзию привычного побеленного потолка и не выделяется на фоне стен. Матовый потолок считается классическим и подойдет для интерьера в любом стиле. В общих помещениях типа гостиной комнаты можно остановиться на белом цвете, а для спальни выбрать нежный, пастельный оттенок одного из приятных глазу цветов.

матовый натяжной потолок в цвет стен

Матовый натяжной потолок в цвет стен

Глянцевые потолки требуют особого подхода. С их помощью проводят зонирование помещения, делая акценты на определенных предметах. Нет смысла приобретать глянцевые потолки, которые по цене гораздо дороже матовых, если весь остальной декор комнаты выполнен в эконом-стиле. Однако нужно учесть, что глянец на потолке может визуально увеличить пространство, так как он имеет свойство зеркала.

Вопреки расхожему мнению, глянец на потолке подходит не только для ультрасовременных интерьеров. Он прекрасно вписывается в классические и даже исторические стили интерьера (например, барокко, античный стиль и т.п.).

столовая барокко

Натяжной потолок прекрасно вписывается в барочный интерьер столовой, ведь глянцевый блеск вполне уместен там, где требуется создать ощущение парадности.

Цвет натяжного потолка может быть разным: для зон отдыха предпочтительнее теплые тона, так как слишком яркие цвета не способствуют расслаблению. Хотя кто-то выберет вариант звездного неба цвета индиго, и это будет его полное право. Что касается других помещений, то для гостиной или холла в стиле хай-тек можно выбрать и необычный оттенок потолка: оранжевый или серебристый металлик.

натяжной потолок звездное небо

Потолок «Звездное небо»

детская комната

Натяжной потолок в детской комнате в стиле диско

Цвет натяжного полотна для потолка может быть очень темным, ярким и пастельным. Он может сливаться с цветом стен или контрастировать с ними. Кроме того, потолок можно подбирать под цвет и текстуру пола.

В любом случае, яркий цвет потолка должен быть поддержан чем-то еще в интерьере: цветом мебели, аксессуаров, декора или текстиля. Не всем сразу, конечно, а хотя бы чем-то одним.

черно-белая спальня

Черно-белая спальня в стиле неомодерн

Натяжной потолок в ванной

Красный натяжной потолок в классической ванной

Впрочем, потолок может быть единственным ярким пятном, но это скорее для любителей экстравагантности в интерьере.

Источник


Ключевые слова: декор, дизайн, Мебель, стиль, уют
Опубликовано 25.12.2017 в 14:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

berdeu-olga Бердеу
Спасибо!
berdeu-olga Бердеу ЗДРАВОТДЕЛ. Народные средства при потере голоса
ольга
Всё больше и больше убеждаюсь, что Животные лучше, чем мы, людишки!!!
ольга ТЕРЕМОК. Об упрямой собаке
Людмила Степанова
Слово доброе и псу понятно, но не всем людям.
Людмила Степанова ТЕРЕМОК. Об упрямой собаке
Марина Дмитриева
Бесподобные уроки!
Марина Дмитриева Пять уроков успеха
Галина Щеглова (Автаева)
Спасибо! - своевременная информация!
Галина Щеглова (Автаева) МАТЕРИАЛ ДЛЯ ШИТЬЯ. Искусственный мех
Татьяна Чернорай
Про компот это шедевр...до слез до слез....
Татьяна Чернорай Анекдоты в пятницу
Регина Зенович
Спасибо огромное! Насмеялась, до слёз....
Регина Зенович Анекдоты в пятницу
Tatyana Guzhova (Лишенко)
Ага! так все и одевались в журналах мод.
Tatyana Guzhova (Лишенко) Куда исчезла женственность?
Елена
Фотошоп?
Елена ФОТОВЫСТАВКА. Удивительные работы Robert Jahns
Изабелла Жилина
Классные работы !
Изабелла Жилина ФОТОВЫСТАВКА. Удивительные работы Robert Jahns

ВКонтакте