Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Секреты правильного гардероба от стилиста принцессы Дианы

развернуть
Правила безупречного вкуса от стилиста принцессы Дианы

Анна Харви — главный редактор Condé Nast New Markets, была шеф-редактором британского Vogue, а также знаменитым стилистом принцессы Дианы. В своей книге «Стиль вне времени» она поделилась накопленным опытом, а также модными советами от лучших мировых дизайнеров. Анна Харви не ставит знак равенства между понятием моды и стиля, делая ставку именно на второе, поэтому ее рекомендации будут еще долго актуальны и пригодятся женщинам любого возраста.

Шик на первом месте

Анна Харви считает, что одежду не стоит делить на возрастные группы, главное то, как вы ощущаете себя, надевая тот или иной наряд. С возрастом многие начинают сомневаться в своем выборе. В это время важно найти правильные ориентиры. Берите пример с икон стиля и знаменитостей, придерживающихся стиля на все времена, Кейт Уинслет, Тильды Суинтон, Натальи Водяновой.

Важно обновлять гардероб

Правила безупречного вкуса от стилиста принцессы Дианы

Анна уверена, что много лет в своем гардеробе можно хранить только некоторые дизайнерские шедевры. Со временем постепенно меняется крой вещей, длина юбки, плечи и форма выреза. Даже крой классической одежды не остается прежним, пусть и меняется не так стремительно. Анна приводит в пример Шарлотту Ремплинг, которая обожает сочетание черного классического костюма и белой рубашки, но всегда покупает новые актуальные фасоны.

Мисс Харви одобряет покупки в хороших брендах, когда за этим стоит красивый дизайн и высокое качество материалов. Она уверена, что пара стильных туфель от Mahnolo Blahnik добавят сто очков к любому образу.

С кем делать покупки

Всем известно, что шоппинг отнимает огромное количество времени и, чтобы он был эффективным, действительно следует выделить себе достаточно времени — просто не стоит делать все сразу в один прием. Многие советуют брать на шопинг подругу, которая может помочь вам определиться с покупкой и оценить ваш внешний вид, но Анна Харви придерживается в этом вопросе другого мнения. Будет ли подруга с вами достаточно откровенна? Чаще всего другие женщины не хотят, чтобы вы выглядели лучше них. Лучше пойти за покупками со своей дочерью. Дочь никогда не хочет, чтобы ее мама плохо выглядела, к тому же у молодых свежий взгляд на моду. Если у вас нет дочери, то найдите «приемную» – возьмите с собой кого-то более юного. Вы обязательно должны принадлежать к разным поколениям, чтобы получить честную оценку и попробовать что-то новое.

Оверсайз лучше облегающих вещей

Правила безупречного вкуса от стилиста принцессы Дианы

Анна придерживается взгляда, что облегающие вещи в отличие от более свободных только подчеркивают недостатки фигуры. К слову, последние нужно тщательно изучить перед тем, как отправляться в магазин. Легендарный стилист рекомендует не пожалеть денег на утягивающее белье. Чтобы выглядеть хорошо, нужно сделать тело максимально гладким. Даже если вы очень стройная, с утягивающим бельем вы будете выглядеть еще лучше. Соответственно, и одежда сядет на вас гораздо лучше. Не стоит воспринимать утягивающее белье как нечто зазорное. Все звезды надевают его, просто не все в этом признаются. Напимер, Джулия Робертс запросто говорит об этом.

Что касается остальной одежды, то и там оверсайз в фаворе. Анна Харви считает, что размер на бирке — это всего лишь цифра, и она не должна вас волновать. Надевайте то, в чем вы чувствуете себя прекрасно. Возьмите пальто на размер или два больше обычного, и вы увидите, как оно красиво ляжет, надетое поверх свитера или жакета.

Нашли идеальную вещь, берите две

Бывший стилист принцессы выступает за покупку одинаковых вещей, если речь идет о базе гардероба, например, белых рубашках и черной водолазке, или об идеальных вещах, которые служат вам украшением. Можно взять две вещи, но в разном цвете. Если вам попались идеальные брюки, можно взять две пары и одни подшить, чтобы носить с обувью на плоском ходу, а вторые надевать с каблуком.

Никогда не сочетайте юбку А-силуэта с топом А-силуэта

Правила безупречного вкуса от стилиста принцессы Дианы

В итоге у вас просто получится треугольник на ножках, хотя юбки А-силуэта обычно украшают большинство фигур, они не должны быть слишком широкими. Хорошая юбка плавно и лишь немного расширяется от линии бедра, что делает силуэт изящным и корректирует недостатки и создает гармоничный баланс пропорций. Чтобы верх и низ смотрелись максимально гармоничными, лучше выбирать длину по колено, не выше и не ниже.

Складки, вшитые прямо в пояс, мало кому идут

Плиссе, начинающееся прямо от линии талии, обычно подходит очень худым девушкам, остальным же оно акцентирует животик и бока, особенно если они действительно есть. Лучше выбрать модель с кокеткой, где складки начинаются на линии бедер. Исключением из правил иногда может послужить плиссе с фасоном юбки-солнце, силуэт которых бывает выполнен довольно изящно.

Леггинсы допустимы, но нежелательны

Правила безупречного вкуса от стилиста принцессы Дианы

Анна Харви недолюбливает леггинсы, так как ей они кажутся всего лишь обрезанными колготками, которые, к тому же, идут немногим, только если ваши ноги идеальной формы и вы аппетитно выглядите сзади и леггинсы не свисают на вас. Леггинсы не являются самостоятельным элементом одежды, поэтому носить их следует только в сочетании с другими вещами. Если вы очень любите этот предмет одежды, не забудьте следовать этим простым правилам, чтобы хорошо выглядеть в леггинсах:

Носите леггинсы с удлиненным топом или платьем свободного фасона, подходящим вашему типу фигуры. Они прикроют сзади все, что должно быть скрыто, а также спрячут недостатки в области живота и боков.
Леггинсы должны быть облегающими, но не сидеть в облипку.
Ткань не должна быть слишком тонкой. Она может неравномерно просвечивать на ваших округлостях, а это некрасиво.
В идеале леггинсы и узкие джинсы должны сидеть на талии, а не на бедрах, иначе вам придется их постоянно подтягивать.

Не жертвуйте комфортом в пользу красоты

Правила безупречного вкуса от стилиста принцессы Дианы

Даже если на вас дизайнерское платье, но вам в нем неудобно, не надо его носить. В своем наряде вы должны ощущать себя и выглядеть сногсшибательно. Убираем все, то что не дарит такого ощущения. Анна Харви питает пристрастие к платьям с длинным рукавом из кашемира или шелка, особенно от Dior и Valentino. Они удобны и презентабельны одновременно.

Она считает предположение, что закрытые платья добавляют возраста, предубеждением. А вот блузки в стиле пэйзана, по ее мнению, больше идут молодым. Остальным лучше оставить их для летнего периода и отпусков.

Конечно же, спортивную одежду нельзя не внести в список удобных вещей, но здесь нужно быть осторожными со стилизацией. Анна против образов, составленных полностью из спортивных вещей с рюкзаками и кроссовками. Так можно выглядеть довольно неопрятно. Обязательно разбавляйте спортивный look интересными украшениями, хорошей сумкой и обувью, даже туфлями.

Анна обожает небольшие сумки. Она считает, что основная сумочка не обязана быть большой и вмещать всю вашу жизнь. Она ходит на встречи с маленькой сумкой, а большую оставляет отдельно, например, в машине.

Говоря об украшениях, Анна уверена, что гарнитуры с фамильными драгоценностями из благородных металлов и камней идут только совсем молодым девушкам и почтенным дамам. Остальным лучше надеть что-то одно из комплекта.

Нужно быть в курсе модных тенденций

Стоит следить за трендами, так как вы всегда можете освежить ими ваш привычный гардероб. Сочетайте серьги от разных комплектов друг с другом, пробуйте модные цвета, не бойтесь моды на стиль 90-х, он подойдет многим. Легендарный редактор уверенно заявляет, что не стоит судить о всей коллекции по тому, что представлено на подиуме. Зачастую на подиуме представлены очень экстравагантные вещи, а в бутике той же марки можно запросто найти достаточно одежды на каждый день.

Учитывайте свои планы на день

Правила безупречного вкуса от стилиста принцессы Дианы

Выбирая наряд на день, продумайте какие мероприятия вам предстоит посетить и что делать. Это поможет вам выбрать одежду, соответствующую случаю. Например, если вы знаете, что вам понадобится фотографироваться, лучше отдать предпочтение ярким цветам, таким как красный, оранжевый или зеленый. Анна за свою карьеру успела поработать со множеством знаменитых фотографов и убеждена, что эти оттенки всегда выигрывают в отличие от салатового, оттенка старой розы или лососевого.

Но любое правило хорошего стиля будет в несколько раз эффективнее, если на ваших губах будет играть легкая улыбка.

Кратко о карьере:

Анна Харви родилась в 1944 году
Главный редактор Condé Nast International
Стилист и консультант по персональным вопросам принцессы Дианы
Директора моды в British Vogue
Заместителя редактора в Tatler
Младший редактор моды в Harperš Bazaar

Источник


Опубликовано 10.08.2018 в 12:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна Крючкова
Малыши еще и не такое скажут....
Татьяна Крючкова СМЕШНАЯ ПЯТНИЦА. Наши детки говорят...(2)
Tanya Tanya
мдяяяя.....  не красиво!
Tanya Tanya Что стоит покупать на распродажах в 2018-м
Елена Баженова
Пожалуйста, Марина! Отличная идея!
Елена Баженова Кабачковая пицца - видео рецепт
Марина Новикова
Татьяна Крючкова
Трудоемкая работа...но красиииво
Татьяна Крючкова Мерцающие иконы и картины, вышитые стразами
Елена Баженова
Можно и так :)
Елена Баженова Кабачковая икра как в магазине - видео рецепт
Мария Новикова
Елена Баженова
Пожалуйста!
Елена Баженова Кабачковая пицца - видео рецепт
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Кабачковая пицца - видео рецепт
Юлия Сенова
Можно Мила) Пожалуйста!:))
Юлия Сенова Лучшая закусочка к мясу! МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ВКонтакте