Последние комментарии

  • Ирина ..
    Похоже на то, что всё-таки 5 и 4 Элегантный свитер c воротником гольф - вяжем спицами
  • tuaevaf tuaevaf
    Сужу по количеству петельЭлегантный свитер c воротником гольф - вяжем спицами
  • tuaevaf tuaevaf
    В косе, может быть, 4 оставить 3 провязать?Элегантный свитер c воротником гольф - вяжем спицами

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Подкормка комнатных цветов без химии

Герань благосклонно реагирует на внесение народных удобрений. Вы можете рассчитывать на пышное цветение, которое украсит Ваш дом и внесёт в него яркие краски.

Органические удобрения порой не уступают по произведённому эффекту "комплексным химическим", которые в изобилии продаются на полках хозяйственных магазинов.

Эта статья посвящена одному простому народному средству, который производит на цветы оживляющий эффект.

5177462_Image_32_2_ (700x419, 272Kb)

Прочитав рецепт в интернете, я решила попробовать это средство —хлебную закваску.

Она была испытана на герани и фикусе. Оба цветка отлично чувствуют себя после такой подкормки. Герань во всю цветёт. Многострадальный фикус Бенджамина, который так любит сбрасывать листья поближе к зиме, и не думает этого делать:

5177462_scale_600 (346x600, 50Kb)

Чем полезна подкормка цветов хлебной закваской?

Подкормка хлебной закваской, несмотря на кажущуюся простоту, приносит колоссальную пользу, не побоюсь такого громкого слова. Её основная польза заключается в следующем:

  • Хлеб богат витаминами, полезными для человека и растений. Не даром говорят, что он — всему голова. Кто же сможет поспорить с этим?
  • В хлебе содержится много минеральных веществ, нужных комнатным цветам для нормальной жизнедеятельности. В том числе и железо (Fe), который содержится в комплексных минеральных удобрениях не всегда в нужных количествах.

Используем с максимальной пользой!

  • Вещества, входящие в состав хлеба, находятся в органической форме. Так они быстро и легко усваиваются домашними растениями (и не только домашними — декоративно-садовыми и овощами в том числе). Поэтому результат будет заметен довольно быстро.
  • Один из компонентов хлеба — дрожжи-грибки. Мало того, что они сами по себе полезны комнатным растениям. Существует даже отдельный рецепт подкормки цветов дрожжами. А в нашем рецепте — всё в комплексе, поэтому правда растёт как на дрожжах! К тому же дрожжи подавляют рост болезнетворных грибков, в частности, плесени, которая обычно является одной из причин загнивания корневой системы и гибели цветов.

Главное — натурально и без химии, всё органично! Конечно, полный состав удобрения зависит от состава хлеба... Но я использую обычный чёрный или ржаной,

Рецепт удобрения цветов на основе хлеба

5177462_scale_603 (500x383, 194Kb)

  • Нарежьте свежий хлеб на кубики. Можно использовать и сухари. Кстати, это отличный способ использовать "старый продукт".
  • Положите в ёмкость так, чтобы хлеб занял половину объёма.
  • Залейте тёплой водой.
  • Поставьте в тёплое место. Летом я выносила ёмкость на солнечный балкон, а сейчас ставлю около батареи.

Срок приготовления хлебной закваски – 5–7 дней. Поливайте полученной жидкостью растения под корень (размякший хлеб класть не нужно). И уже через 2–3 недели вы сможете увидеть, что ваши комнатные растения выглядят намного бодрее и свежее!

источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх