Как подчеркнуть женственность с помощью мужской обуви

Как и с чем носить классическую обувь, перекочевавшую из мужского в женский гардероб, чтобы выглядеть не только современно и стильно,но и женственно?

Лоферы, оксфорды, челси и так далее — модели обуви, перекочевавшие в наш гардероб из мужского, на изящных женских ножках смотрятся отлично, плюс — хорошо вписываются в современный гардероб.

Мужская обувь в женском гардеробе: как подчеркнуть женственность

lifestylegypsy.wordpress.com / Hudson London / casatreschic.blogspot.com

К тому же, «мужская» обувь довольно удобна, ведь неустойчивых высоких каблуков у неё нет, а колодка обычно комфортная.

При этом классические модели этой обуви, даже сделанные специально для женщин, часто довольно строги. Вот несколько приёмов, которые позволяют носить «мужские» модели обуви, подчёркивая свою женственность.

Надевайте юбки, лучше всего — женственные

Мужская обувь в женском гардеробе: как подчеркнуть женственность

atlantic-pacific.blogspot.com / Seasalt Cornwall / fridamarie.tumblr.com

Для тех, кто любит и носит мини, наверняка не тайна, что обувь в мужском стиле, надетая с короткой юбкой, сразу теряет свою брутальность или официальность, и смотрится такой комплект непосредственно и свежо. Но именно юбки длины миди или макси с лоферами или оксфордами — беспроигрышный вариант практически для любого возраста и типа фигуры. И если с прямой юбкой или юбкой-карандаш «мужская» обувь всё же будет смотреться довольно строго, то с юбкой в складку, сборку или А-силуэта только подчеркнёт вашу женственность.

…или — платья!

Мужская обувь в женском гардеробе: как подчеркнуть женственность

Blundstones / fashiontoast.com / greatideasfor.blogspot.nl

Игра на контрасте в случае этого сочетания работает как никогда хорошо. Строгость и лаконичность линий обуви в мужском стиле добавят очарования вашему образу и платью — будь это платье простое и сдержанное или расслабленное и романтичное. Одно «но»: с откровенно сексуальными, нарядными, вечерними платьями этот трюк не работает. Оптимальный вариант для сочетания платья с «мужской» обувью — образ на каждый день, например, в кэжуал-стиле.

Брюки: внимание на щиколотки

Мужская обувь в женском гардеробе: как подчеркнуть женственность

death-by-elocution.tumblr.com / Zefinka / biendansseschaussures.fr

Если в комплект к обуви в мужском стиле вы выбираете брюки, обратите внимание на то, что щиколотка должна быть подчёркнута. Будь это узкие джинсы, классические дудочки длиной 7/8 или достаточно широкие брюки — именно акцент на изящество щиколотки ножки, обутой в «мужскую» модель, подчеркнёт женственность и уравновесит образ. В случае с обувью челси (на третьем фото), которая поднимается до щиколотки или может закрывать её, возможен также вариант с облегающими брюками или джинсами, делающими акцент на щиколотке за счёт своего кроя. Но всё же и в случае с челси слишком длинные брюки (как узкие, так и широкие) лучше не надевать.

Выбирайте обувь интересной расцветки

Мужская обувь в женском гардеробе: как подчеркнуть женственность

ABO / The Office of Angela Scott / Messeca

Даже самая «светская» и «официальная» обувь из мужского гардероба — например, ботинки-оксфорды, — смотрится совершенно иначе, если выполнена не в классических (чёрный, коричневый), а в необычных цветах. С женскими моделями производители экспериментируют гораздо чаще и разнообразнее, чем с мужскими. Вы можете выбрать откровенно яркие, бросающиеся в глаза расцветки, или подчёркнуто романтичные и нежные. Если обувь должна вписаться в дресс-код, можно найти те же оксфорды в спокойных цветах, но с интересным их сочетанием.

…или — необычную форму

Мужская обувь в женском гардеробе: как подчеркнуть женственность

Nordstrom / bannetdesign.tumblr.com / Zara

Ещё один способ снизить уровень строгости мужских моделей обуви — обратить внимание на форму ботинок. Подчёркнуто изящный нос или необычная подошва делают классическую «мужскую» обувь для женщин интереснее и женственнее.

Источник

Свиная грудинка, запеченная в двух соусах

Запеченная в духовке свиная грудинка – вкусное и любимое многими блюдо. Существует множество рецептов запеченной свиной грудинки, сегодня хочу предложить вам мой любимый — запечь грудинку в двух соусах.

Ингредиенты:

— свиная грудинка – 1 кг.;

— томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.;

— соевый соус – 2 ст.л.;

— горчица – 1 ч.л.;

— мед – 1 ч.л.;

— растительное масло – 1 ст.л;

— соль – 1 ч.л.;

— перец черный молотый – 0,5 ч.л.;

— чеснок – 5 зубчиков;

— лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления свиной грудинки в духовке возьмите все необходимые ингредиенты.

Томатный соус берите свой любимый, соус вполне можно заменить томатным кетчупом. Горчицу также можно использовать любой остроты. Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить ножом. В глубокой тарелке соединить томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, соль, черный молотый перец и перемешать. Маринад получится глянцевым и однородным. С помощью силиконовой кисточки смазать грудинку маринадом со всех сторон, оставить мариноваться на кухонном столе 30 минут. Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды. Посыпать грудинку нарезанным пластинами чесноком и поломанным лавровым листом, отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции. Достать грудинку из духовки. Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться. Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной — вкусно одинаково.

Свиная грудинка, запеченная в духовке в двух соусах готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Два вкуснейших салата к ужину из обычной капусты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх