Последние комментарии

  • Avataka1 сентября, 8:44
    Если в процессе обработки белизна попала на черную ткань, примените для закрашивания пятен тушь для ресниц.  https://...Как удалить желтые пятна от пота?
  • Марина Терентьева (Базилевская)2 июля, 23:39
    Овсянку котам категорически нельзя, все остальное приемлемо. ТЕРЕМОК. Чем кормить кота
  • Андрей Шурыгин1 июля, 20:43
    Вкусно конечно, только надоели эти море продукты. Хочется чего нибудь по проще, семечек например.)))Маринованные мидии

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Лёгкий десерт из ряженки

Меня этот десерт очень выручает, когда вечером очень хочется вкусненького, но не очень калорийного. Десерт получается с топленым, сливочно-шоколадным вкусом, а сейчас, в жару, он так освежает. Идея рецепта от mary_food.


ряженка (у меня 4.5% жирности) — 450 мл.
цикорий (растворимый) — 1 ч. л.
какао-порошок — 1 ст.

л.
сахарная пудра (любой подсластитель по вкусу, я брала фитпарад 3 гр.)
желатин (у меня быстрорастворимый) — 10 гр.
вода — 100 мл.
ягода (для подачи)

Развести цикорий и какао-порошок в 30 мл. горячей воды.
Вылить ряженку в ёмкость, добавить подсластитель, размешать.
Влить в ряженку цикорий с какао и хорошо перемешать.
Желатин распустить в 70 мл. воды и нагреть до горячего, но не доводить до кипения, размешать.
Желатин немного остудить и влить тонкой струйкой в ряженку, непрерывно взбивая венчиком.

Разлить по формочкам и убрать в холодильник до застывания.
Очень вкусно подать с ягодой и мятой.
Так рассчитывала, что всё достанется мне и только мне, но муж с удовольствием продегустировал и присоединился! В следуюший раз попробую немного уменьшить количество желатина - хочется ещё более нежной текстуры
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх