Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Безалкогольные напитки. Кукурузное молоко

развернуть

Фото кукурузного молока

Одно из удовольствий лета - нежная и сочная сахарная кукуруза. Сегодня хочу предложить вам необычный рецепт освежающего напитка на ее основе. Давайте приготовим кукурузное молоко!

Идея готовить напитки из кукурузы, и в частности «молоко», далеко не нова. В среде вегетарианцев, сыроедов и поклонников здорового образа жизни кукурузное молоко давно известно как один из полезных, насыщенных витаминами вариантов растительного молока. Помимо несомненной пользы для организма, такое молоко можно не только употреблять в качестве освежающего напитка, но и готовить на его основе выпечку, добавлять в каши, супы и смузи.

В латиноамериканских странах кукурузное молоко готовят повсеместно уже не одну сотню лет. Да и в Азии несколько лет назад был настоящий «бум» как на само кукурузное молоко, так и на напитки на его основе. Ходили даже легенды, что кукурузное молоко - чудодейственный эликсир красоты, который нужно принимать не только внутрь, но и наружно.

А вот до Европы это повальное увлечение полезным «молоком» из кукурузы так и не дошло. Сегодня предлагаю исправить данное упущение и приготовить этот необычный освежающий напиток.

Ингредиенты

Ингредиенты для кукурузного молока

«Сырое» кукурузное молоко:

Кукуруза сахарная – 1 початок
Вода очищенная – 250-300 мл (1 чашка)
Сахар/мед/сироп – по вкусу
Корица – по вкусу

«Вареное» кукурузное молоко:

Кукуруза сахарная – 1 початок (примерно 200-250 г зерен)
Молоко (растительное/обычное) – 500-1200 мл
Корица – по вкусу
Сахар/мед/сироп – по вкусу
Соль - 1 щепотка (по желанию)

Очистите початок кукурузы от листьев и острым ножом срежьте зерна с кочана. Удобней всего это делать в большой и широкой емкости, так зерна кукурузы не разлетятся во все стороны. Срезая зерна, не бойтесь захватить и тонкий верхний слой кочана. В нем много сока, а мякоть мы все равно позже будем процеживать.

Срезать зерна кукурузы

Поместите зерна кукурузы в чашу блендера. Дальше можно приготовить два варианта кукурузного молока: сыроедческое и вареное.

Положить зерна кукурузы в блендер

Для приготовления сыроедческого кукурузного молока залейте зерна хорошей очищенной водой.

Нужно сказать, что такой вариант кукурузного молока хоть и самый полезный в плане витаминов, при этом самый специфический на вкус. Многим такой вариант не по вкусу из-за естественного «крахмалистого» привкуса кукурузы. Этот оттенок вкуса ярко выражен в сыром молоке и практически полностью исчезает в процессе термической обработки.

Влить воду

Для приготовления вареного кукурузного молока отмерьте 200 г зерен кукурузы (примерно 1 кочан) и добавьте 500 мл молока (растительного для вегетарианской версии напитка или обычного).

Влить молоко

Взбейте до однородности, 3-4 минуты, постепенно увеличивая скорость до максимальной.

Взбить смесь

Процедите смесь, отделив молоко от кукурузного жмыха. Жмых можно не выбрасывать, а заморозить небольшими порциями и позже добавлять в тесто при выпечке печенья, хлеба, пирогов и оладий.

Процедить кукурузную смесь

На этом этапе сыроедческое кукурузное молоко готово. Добавьте подсластитель по вкусу, немного молотой корицы и подавайте напиток к столу.

А «вареное» кукурузное молоко будем варить: добавьте к молоку немного сахара, палочку корицы и щепотку соли. На этом этапе, по желанию, можно увеличить объем напитка, долив по вкусу еще растительного или обычного молока (обычно не более 500-600 мл жидкости на 1 порцию кукурузного молока). На среднем огне доведите кукурузное молоко до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, еще 15 минут.

Добавить сахар и корицу

Кукурузное молоко готово! Подавать напиток можно в теплом виде в качестве согревающего напитка, добавив немного меда и украсив щепоткой молотой корицы. Или, наоборот, полностью охладив и дополнив кубиками льда.

Рецепт кукурузного молока

Хранить кукурузное молоко можно не более 48 часов в холодильнике.

Вкус у вареного кукурузного молока нежный, сладковато-сливочный. Правда, что вполне ожидаемо, довольно "кукурузный". Он либо безумно нравится с первого глотка, либо нет. Узнать, "ваш" это напиток или нет, можно только попробовав!

Источник


Ключевые слова: напитки
Опубликовано 23.09.2017 в 15:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Svetlana Romanenko (Нагорная)
СПАСИБОООО!!!!
Svetlana Romanenko (Наго… Самый простой и вкусный Заливной пирог с капустой!
Раушан Адельбаева
Что-то на картинке не по рецепту... Снизу корж?
Раушан Адельбаева Творожник с фруктами
галина бакшеева
классно
галина бакшеева Делаем штампы для творчества. Много идей
Aлёна Иванова2
Спасибо!)))
Aлёна Иванова2 Не грусти...
Ирина ..
Рада, что Вам понравилось. Загляните в нашу рубрику "Комната отдыха
Ирина .. Не грусти...
Aлёна Иванова2
Здорово и интересно!
Aлёна Иванова2 Не грусти...
berdeu-olga Бердеу
Спасибо!
berdeu-olga Бердеу ЗДРАВОТДЕЛ. Народные средства при потере голоса
ольга
Всё больше и больше убеждаюсь, что Животные лучше, чем мы, людишки!!!
ольга ТЕРЕМОК. Об упрямой собаке
Людмила Степанова
Слово доброе и псу понятно, но не всем людям.
Людмила Степанова ТЕРЕМОК. Об упрямой собаке
Марина Дмитриева
Бесподобные уроки!
Марина Дмитриева Пять уроков успеха

ВКонтакте